Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нагрузка на банковскую систему России

Нагрузка на банковскую систему России


4-03-2022, 05:11 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 699)
Из банковской системы России население изъяло 2.36 трлн руб с начала спецоперации России против Украины. Пик был 25 февраля (1.39 трлн), далее 294 млрд, 315 млрд и 250 млрд по 2 марта включительно. Это самая сильная нагрузка за всю историю! На графике показано изменение наличных денег в обращении - снижение означает, что население СНИМАЕТ наличность из банков, а рост кривой наоборот, т.е. население РАЗМЕЩАЕТ наличность в банковской системе. Реакция на COVID с марта 2020 по начало июля 2020 была чуть более 2 трлн и распределена равномерно.
1
Интервенции ЦБ РФ после 24 февраля составили несущественные 103.6 млрд, где максимум был 25 февраля на уровне 84.8 млрд. После блокировки ЗВР, ЦБ РФ ушел с валютного рынка.
2
Для сравнения, с 4 кв 2013 по 1 кв 2015 ЦБ спалил более 4.5 трлн руб резервов на поддержание курса. С августа 2015 операции на валютном рынке прекратились. Основной фактор изменение ликвидности с 2017 года происходит от Минфина, а не ЦБ РФ в рамках реализации.
3
Первая фаза покупок продолжалась с января 2017 по август 2018 на сумму 3 трлн руб, вторая фаза с середины января 2019 до 13 марта 2020 на сумму 4.2 трлн руб. Далее в ответ на падение цен нефти, рынков, рубля, локдауны и ковид кризис были продажи валюты вплоть до января 2021 на сумму 1.7 трлн руб. Третья фаза покупок продолжалась вплоть до острой фазы украинского кризиса. Купили валюты на 3.3 трлн, закончили 26 января 2022. И все, теперь Минфин впервые решил реализовывать избыточные доходы в экономику и на поддержание системы. https://sozd.duma.gov.ru/bill/80921-8

Около 7.5 трлн руб - расчетный уровень структурного дефицита ликвидности в банковской системе России после начала военных действий.
4
Расчетный уровень структурного дефицита/профицита ликвидности представляет собой разницу между задолженностью по операциям рефинансирования и операциям абсорбирования Банка России. Структурный дефицит ликвидности банковского сектора – состояние банковского сектора, характеризующееся существованием у кредитных организаций устойчивой потребности в привлечении ликвидности за счет операций с Банком России. Обратная ситуация – наличие устойчивой потребности у кредитных организаций в размещении средств в Банке России – представляет собой структурный профицит ликвидности
5
Интегральный объем фондирования банковской системы России со стороны ЦБ РФ как раз составил 7.5 трлн руб с 21 февраля по 2 марта включительно. Именно такая потребность в ликвидности образовалась после начала военных действий. И это самая сильная нагрузка за все время.

Объем просрочек и списаний по кредитам, изменение банковского кредитования в связи с ростом ставок и утратой платежеспособности заемщиков, объем убытков по ценным бумагам, изменение структуры активов и пассивов, адаптация к санкциям, обход swift - все это неизвестно никому в настоящий момент, ни Грефу, ни Набиуллиной. Пока недостаточно информации и не ясен масштаб кризиса. Все происходит стремительно, поэтому я слежу за развитием событий. Оценка величины убытков банков оценить пока не представляется возможным, но точно ясно, что они будут масштабнее, чем в 2008-2009 и 2014-2015.







Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map