Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » По рынку...

По рынку...


24-02-2022, 02:31 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (96 348)
Этот «кризис» для России отличается от всех предыдущих тем, что в этот раз за всю нездоровую возню и за беспокойство щедро платят США и ЕС. За 2021 год Газпром, Роснефть, Лукойл, Новатэк и Татнефть получили свыше 28 трлн руб выручки и 4.2 трлн руб прибыли. В этом году, учитывая текущие валютные тенденции и диспозицию на энергорынке, чистая прибыль вполне может составить космические 10 трлн руб при выручке свыше 45 трлн руб. Просто невероятно.

Пока эти придури вводят санкции против депутатов, олигархов, третьесортных банков и странных анононимусов, можно делать неплохой бизнес на неэффективностях. «Ущерб» от санкций несопоставим с фактической выгодой от дополнительных экспортных доходов. Это совершенно разные измерения в пользу экспортных доходов…
Ограничения на ОФЗ смехотворны. Вложения всех иностранцев во все выпуски ОФЗ ничтожные на уровне 2.85 трлн руб (на конец февраля 2022 предположительно будет около 2.6 трлн), что составляет менее 17% от объема ОФЗ по сравнению с 33% в марте 2020. Даже если введут ограничения на все выпуски, да просто плевать.

В 2021 нефтегазовые доходы российского бюджета и внебюджетных фондов превысили 9 трлн руб, в этом году они могут превысить 15-16 трлн руб. Чистая прибыль Кремля, не считая самих нефтегазовых компаний почти в три раза превышает весь объем ОФЗ на иностранных счетах. Бюджет будет рекордно профицитным, объем ЗВР на рекордном уровне, чистая долговая позиция рекордно отрицательная, т.е. активы превышают пассивы. Да и бизнес с 2014 года готовится напрямую к санкциям и ограничениям.

Нагнетание геополитической обстановки крайне выгодно для России и это замечательный инструмент для манипулирования ценовой конъюнктурой на сырьевых рынках. Благо, что на финансовой и политической арене со стороны Запада собрались отборные кретины, да и западные инвестиционные фонды придерживаются классической стратегии «buy high, sell low». Именно они продавливают российский рынок с ноября 2021 и особенно активно сейчас.

Все санкции, которые они могли ввести – уже были введены. Экспортные или транзакционные ограничения на Россию в виду значительной интеграции в мировой пространство, серьезно дестабилизируют рынки и еще больше увеличат инфляционное давление на Западе. Они еще не начали ужесточать денежно-кредитную политику, а уже посыпались со всех сторон.

Сейчас редчайшая возможность, которая встречается раз в 10-15 лет (98 год, 2008 и 2022), когда можно в кратчайшие сроки решить все финансовые вопросы с минимальными усилиями. Если так дело пойдет, а я очень надеюсь на продолжение нагнетания геополитической обстановки, то цены на сырье останутся высокими, рубль слабым, а дивиденды невероятными. При текущих ценах, накопленная дивидендная доходность за 2 года (2022 и 2023) вполне может составить 30-50% в зависимости от объекта вложения. Главным образом, за счет космических дивидендов в 2023 году. Этому может помешать масштабный и катастрофический кризис, который прогнозируется мною в США и Европе, связанный с долговым расщеплениям и утратой доверия к фиатной валюте по причине неконтролируемого инфляционного выброса и неспособностью взять ситуацию под контроль.

Текущие продажи имеют эмоциональный, принудительный и иррациональный характер, но именно в такие моменты нужно вступать в бой. Волатильность потрясающая, масштаб обвала грандиозный. С прошлой среды один только Сбербанк минус 35% - это самое сильное 5 дневной снижение в истории. Индекс РТС почти минус 30% - это самый сильный 5 дневный обвал с октября 2008. Сказочные перспективы по быстрой и легкой прибыли, нужно использовать момент, пока истеричность и идиотизм доминируют. Разница между американским и российским рынком в том, что крупнейшие компании торгуются с P/e около 3.5-5 и дивдоходностью под 20% в сравнении с P/E 25 и доходностью 1.3% в США


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map