Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Конец дипломатии

Конец дипломатии


22-02-2022, 11:36 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (99 410)
Важный момент, показывающий стратегическое перепозиционирование России. На протяжении всей современной истории Россия играла в дипломатию, последовательно выстраивая курс на интеграцию в западное сообщество на подчиненных правах, заискивая и расширяя либеральную концепцию. Вся идеологическая конструкция и как следствие политика строилась на концепции, что Россия – часть Западного Мира.

Дружеские отношения с США и Европой были главным приоритетом внешний политики, а друг в понимании Запада – это прежде всего политический или экономический вассал. Такая конфигурация вполне устраивала российскую элиту. Лояльность Запада в обмен на сдачу национальных интересов через вывоз национальных богатств и консервацию капиталов в американской или европейской юрисдикции.

Август 2008 был первым негативным сигналом, однако те события никак не изменили позиционирование российской элиты, которые еще более агрессивно вывозили капиталы из России. Но 2013 год многое изменил. США допустили стратегическую ошибку, потому что наиболее эффективный метод подавления России – это задушить в объятиях, так, как это было все 90-х в частично до 2013. Продолжил бы Запад курс на выстраивание «дружеских» отношений, и современная Россия могла быть другой – примерно, как реплика текущей Украины. Но США выбрали путь намеренной и агрессивной конфронтации, что вынудило Россию идти на самооборону. Инстинктивно и рефлекторно, других вариантов не было. Но даже так, в конфигурации внешнеполитических отношений после 2014 года, Россия все равно питала иррациональные иллюзии на то, что за столом переговоров можно что-то решить. Попытки стать полновесным политическим партнером, в том числе через сирийскую операцию, ни к чему не привели. США не намерены слушать Россию, не считают Россию соизмеримым партнером на политической арене и как следствие не готовы идти ни на какие уступки и учитывать российские интересы.

8 лет попыток заявить о себе ни к чему не привели. Искусственное повышение градуса конфронтации со стороны США вынудили Кремль признать очевидное. Санкции все равно будут вводить, Запад принципиально не договороспособен, дипломатия не работает, если у тебя нет весомого рычага давления. Вступление Украины в НАТО неизбежно (это вопрос времени), Украина полностью подконтрольна Западу, а вести переговоры можно только с США, - все остальные лишь ретранслируют американскую позицию.

Скорее это путь отчаяния, провала всего переговорного процесса и общий политический тупик. Когда дипломатия не работает, остается только один путь – силовой. Поэтому признание ДНР/ЛНР является следствием загнанного в угол Кремля, когда за 8 лет были предприняты все возможные политические/дипломатические маневры, но ничего не принесло результата.

Хорошо ли это плохо? Это выбор из множества плохих вариантов, т.е. между плохо и очень плохо, Путин выбрал лучший вариант из возможных. У России, по сути, два варианта – подружиться с Западом, сдав национальные интересы и стать Украиной без будущего на траектории медленного подгнивания, выстраивая конфронтацию с Китаем. Либо наплевав на бессмысленные заигрывания с США, выстраивать суверенную политику и национализировать элиты. Почему национализировать элиты? Потому что у России нет прикрытия, кроме как легитимизация и поддержка собственного народа, а тем самым Кремль вынужден будет выстраивать национал-ориентированную политику.

Но и на внешней арене это положительный шаг. Трусливый, деградирующий и лицемерный Запад понимает только язык силы, поэтому чем жестче – тем лучше.
Надо понимать, что хуже уже не будет. Для России точно. Не нужно сравнивать с 2014 годом, сейчас подготовка несопоставимо выше на всех уровнях, как с точки зрения государственных органов, так и с точки зрения бизнеса и общей макрофинансовой устойчивости.

Кроме того, обострение ситуации очень выгодно. Это разгонит цены на сырьевые товары, уже сейчас баррель нефти торгуется более 8000 руб, что позволит иметь космические доходы и дивиденды для нефтегаза. Ничего критического от санкций нет и быть не может. Все самое худшее позади.

Тактически может казаться, что негативные факторы перевешивают, но стратегически победа будет за нами. Прежде всего с точки зрения ориентации элиты и властей на внутреннюю устойчивость и развитие, как фактор выживания.

Поэтому принципиальность и решительность Путина меня удивили в хорошем смысле. Это значит, что у России есть шанс на успех.

По рынку. Тот, кто способен вытерпеть максимальную боль - победит. Поэтому среднесрочно текущие уровни по рынку акций уже хороши для размещения. Я не воспринимаю санкции, как прямую угрозу, т.к. зависимость от Запада на минимальной отметке с 1991 года, а экспортные ограничения маловероятны. Банки могут пострадать, но данный фактор был актуален в ноябре-декабре, а текущие цены уже учитывают негативный сценарий. Чем ниже свозят - тем лучше, но уже сейчас хорошая возможность для быстрых и легких денег, как минимум, с точки зрения дивидендов.


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map