Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нефть и политика

Нефть и политика


16-02-2022, 04:16 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (97 553)
Как-то совсем несерьезно и идиотично. Массированное бегство диппредставительств из Украины едва ли не всех стран ОЭСР вплоть до уничтожения документации, закрытие воздушного пространства, настойчивые рекомендации по эвакуации гражданского населения, беспрецедентная паника в СМИ с объявлением войны с точностью до часа и плана «вторжения». Вот и что дальше? И это все? Вот так просто и так сразу? Ну прям совсем по-детски. И даже военную провокацию со стороны Украины не устроят? Испугались русских танчиков и вполне читаемого шантажа Путина для искусственного накала/нагнетация геополитической ситуации с целью учета интересов России на международной арене и обеспечению стабильного сырьевого экспорта на Запад?

Кто-то по наивности считает, что за истерикой Запада стоит глубокий смысл и долгосрочная многоходовка? Создать искусственный кризис для дискредитации стабильности энергопоставок из России и последовательного замещения их американскими? Или для предлога усиления присутствия НАТО в Восточной Европе и легитимизации военно-технической помощи Украине? Я считаю иначе. Глубина деградации столь беспрецедентная, что в нынешнем перверсивном и абсурдном мире гораздо более реалистичнее вариант по сиюминутной, рефлекторной реакции, основанной на глубинных странах, фобиях, коллективной бессознательности и массового психоза.

Я не могу с уверенностью говорить про политиков, но совершенно точно могу сказать про финансовое сообщество. Все представительство ФРС во главе с главным мудозвоном Пауэллом полностью утратили связь с реальностью с полным набором наркотической деградации: невозможность выстраивания причинно-следственных связей, логических цепочек и многоуровневых аналитических заключений, утрата чувства меры, тотальное безволье и маниакально-депрессивный синдром. Последствия уже видны, причем не только для трейдеров и операторов на фондовых и долговых рынках. А для всех остальных. Каждый из вас прямо или косвенно платит налог на рекордно возросшие цены на авто, недвижимость, компьютерную технику и любые другие товары и услуги, которые стали следствием безответственно и безумной монетарной политики.

Если главный финансовый центр мира находится в несознанке, то и политический истеблишмент примерно там же, о чем свидетельствует череда несуразных и непродуманных маневров с паническими, идиотскими выкриками/заявлениями. Хотя бы по причине, что все их действия направлены на снижение долларового оборота, долларовых инвестиций, дискредитации и бегству из американской юрисдикции, сближению с Китаем и суверенизации России. Тогда как более продуманный и долгосрочно более успешный план заключался бы в стремлении либерализовать Россию через мнимые дружеские маневры так, как они делали в 90-е и частично до 2013 года. Наши бы олигархи, как и политики с радостью бы все сдали бы и продали, ровно, как и украинские, но им не дали, помешали, делая все, чтобы произошел разворот от западной политической и социальной ориентации.

Одним из побочных процессов политической и управленческой деградации является череда кризисов везде, где это только можно. Череда нелепых решений и действий привела к 10 кратному росту цен на газ, теперь растет нефть до 8 летних максимумов, что еще больше разгоняет инфляцию. Но, похоже, Кремлю удалось нащупать болевую точку, ловко манипулируя поставками газа, вызывая еще больший дефицит и рост цен, и манипулируя геополитической напряженностью через «военные учения».
Надо быть, конечно, тотальными кретинами, чтобы купиться но эту информационную дичь и мусор про «вторжение России на Украину», но тем не менее, купились же. График цены на нефть в помощь.

Но это в последний месяц-два, но нефть и до этого росла. Да, на бесконечном потоке дешевой ликвидности и спекулятивном ажиотаже, но и есть и фундаментальная причина. Объективный дефицит.

В таблице удобно сведены данные по потреблению и добычи нефти с оценкой дефицита/профицита и совокупных запасов.
нефть
Итак, что мы видим. Во втором квартале 2020 на волне суицидных COVID локдаунов потребление нефти упало почти на 20% или на 19 млн баррелей в среднем за квартал. Тогда добыча нефти реагировала с большим лагом. Именно в тот момент родилось ныне действующее соглашение ОПЕК + с ежемесячным ростом добычи на 400 тыс барр в день. Однако, за первое полугодие профицит нефти составлял 7 и 8.7 млн барр в день в среднем за период 1 и 2 квартала.

Страны ОЭСР в этот период накопили запасов на 320 млн барр. Если учесть Китай и прочие страны, плюс танкеры и запасы нефтепродуктов, то накопление запасов достигло более 1000 млн барр. С тех пор последовательный дефицит.
нефть2
За 2021 год среднегодовой дефицит около 1.6 млн барр в день, т.е. за год из общемировых запасов было изъято почти 600 млн баррелей. Текущие запасы ОЭСР 4.2 млрд, из которых коммерческих 2.7 млрд.

Однако, в 2022 ожидаются изменения. В первом и втором квартале 2022 будет профицит нефти до 0.3-0.5 млн барр в день, а разворот с середины февраля 2022. Исторически так случалось, что при структурном профиците нефти цены на нефть имеют нисходящую тенденцию. Учитывая фундаментальные обстоятельства, продолжительность и величину ралли, концентрацию спекулятивных длинных позиций и спайк почти до 97 баксов на откровенно мусорном инфо-поводе, я закладываю в торговые стратегии снижение цен на нефть до 25-30% от уровня 95, т.е. в диапазон 66-72 к маю-июню. Поэтому аккуратнее с нефтегазовым сектором. Первичная фаза роста закончена. Падение может усугубиться, если долбанет кризис с каскадным обрушением инвестиций и спроса на волне дегенеративных процессов в экономике, финсистеме и рефлекторных, запоздалых действий ФРС по обузданию инфляции. Но об этом в другой раз...


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map