Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Страх и печаль

Страх и печаль


4-02-2022, 04:16 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (81 160)
Facebook… cмачно ливнули, почти минус 250 млрд и за один день. Это самое сильное однодневное снижение капитализации в денежном выражении за всю историю рынка для одной бумаги и запредельные объемы торгов - под 50 млрд долл, что также является рекордным значением. Знаменательное событие. Ирония в том, что по ликвидным бумагам, так горячо любимыми физиками, становится доброй традицией dropout организовывать на 20-30%. Неделей ранее Netflix, потом Paypal, и вот теперь Facebook вместе с Snap. Бодро, горячо и красиво! Ничего не закончилось, подобные фееричные перфомансы будут происходить по всем зонам пузырения и самое пугающее, что даже повода не нужно. Как-то само так, внезапно. Отмучаться не получится, пока не обнулиться вся избыточность, так и будут прострелы. Ну да ладно…

830 млрд долл – именно на столько вырос госдолг США после расконсервации лимита по госдолгу с 16 декабря 2021 (с 22684 млрд до 23514 млрд). Одновременно с расконсервацией начались активные операции на рынке трежерис. Свыше 650 млрд из этой суммы было сосредоточено на счетах Казначейства США в ФРС.
fed
На 3 февраля Казначейство имеет 710 млрд кэш баланса на счетах ФРС – это вдвое больше среднего уровня 2016-2019, но 1 трлн меньше пиковых значений начала 2021. Формирование кэш позиции началось стремительно и достаточно «ненасытно» после обнуления всех закромов в середине декабря 2021. Берут, пока дают
Долларовое РЕПО пока на максимуме, но более важно – «широкая» ликвидность, учитывая избыточные резервы банков в ФРС, которые зависят от операций Казначейства и ФРС. Сейчас нельзя рассматривать ФРС изолировано, в отрыве от действий Казначейства – только в комплексе и никак иначе.
fed2
За счет выхода на рынок госдолга, общая банковская ликвидность проседает хорошо так – на 511 млрд как раз с 15 декабря.
fed3
Не учитывая абстинентного синдрома и последующего за ним наркотического угара под конец года с самым идиотичным за последние годы выносом рынка на оверхай, а в январе все встало на свои места. Падение рынка напрямую связано с действиями ФРС и Казначейства США, а не каким-то там ожиданиями и прогнозами. Все плевать на ожидание, пока есть бабло. Здесь все примитивно и дискретно. В 2021 они влупили более 2.7 трлн долл чистой ликвидности в рынок, в этом году будут изымать и рынок будет падать, несмотря на байбеки, которые, кстати, тоже будут падать.

Все, отгуляли. С января макроиндикаторы посыпятся, денежные доходы населения во флэт ушли с ноября 21 после того, как допинг подзакрутили, а с января банковская ликвидность пошла на убыль. Все факторы ликвидности развернулись, поэтому особо непонятливых будут смачно насиловать регулярными dropout’ами и сквизами по 20-30% в день.

Пока все идет по плану. Рекордному падению требовалось передышка и перезагрузка патронов в диапазоне 4500-4600 прошла успешно. Дальше будет хуже, но байзедиперы так просто не сдадутся, пока не отмаржинколятся. Их много, но и рынок жесток!


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map