Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Хроники апокалипсиса. Цугцванг ФРС

Хроники апокалипсиса. Цугцванг ФРС


26-01-2022, 03:11 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (20 658)
Уязвимость системы невероятная. Цикл ужесточения еще даже не начался, ликвидности через край, долговые и денежные рынки достаточно стабильны с точки зрения функционирования рыночной инфраструктуры, процентных ставок и возможности для заимствования, а фондовые рынки США обеспечили Dropout более 6 трлн долл за 2 недели. Волатильность ошеломляющая, движения запредельные, страхи всепоглощающие, а рыночная неопределённость беспрецедентная.

Подобных паттернов еще не было в истории рынка, когда два дня подряд происходил реверс с выходом в положительную область. 24 января от минус 4% вытащили рынок, а 25 января от минус 2.8% снова в ноль, правда с последующим откатом. Подобный паттерн уникальный, т.к. если события 24 января в единичном виде случались 28.10.97, 26.10.00, 15.07.02, 10.10.08 и 13.11.08, а два дня подряд с подобным импульсом? Еще не встречалось с подобной яростью. Крупный зверь сопротивляется, как может и не хочет сдаваться, пытаюсь нащупать почву под ногами, но все только начинается…

Рыночный коллапс связывает отчасти руки монетарным наркоманам, зацикленные на формировании «эффекта богатства» для узкой прослойки реципиентов фондовых капиталов. Концепция «поддержать цены на активы любой ценой» начала давать сбой. Бороться с неконтролируемой инфляцией надо, а беспрецедентная паника на рынках вносит определенные коррективы.

Нездоровое увлечение спекуляциями со стороны ведущих инвестиционных банков США, входящих в пул первичных дилеров и руководящего состава ФРС, создали фундаментальный разрыв в мерах и издержках. На протяжении двух лет они трепетно лелеяли пузыри на рынках активах, наращивая и культивируя дисбалансы везде, где это только возможно, в том числе за счет вербальных интервенций. На фоне избыточной ликвидности и сверхмягкой политики способствовали разгону отборного шлака, типа криптовалют, SPACs мусора, мем акциях под Реддит истерией доморощенных хомяков с наиболее яростным выбросом физиков в рынок акций, чем когда-либо в истории. Они спровоцировали невиданную экспансию зомби компаний, присосавших к дешевому фондированию через кредиты и облигации и неразборчивому финансированию по любым ценам в рамках IPO и SPAC схем любого, кто имеет сварганенный на коленке лейбл.

Результирующим эффектом подобной политики стала сверх чувствительность на эфемерные колебания процентных ставок и рыночных ожиданий. Закредитованность бизнеса столь велика, а качество денежных потоков настолько токсично, что малейшее движение процентных ставок вверх создает разрывы в балансах, приводя к долговым кризисам. Это в первую очередь относится к компаниям в диапазоне от 500 млн до 5 млрд долл выручки, тогда как крупные корпорации преимущественно имеют нейтральную долговую позицию.

Монетарные эксперименты ФРС, затяжная политика избыточной и дешевой ликвидности, принудительная подпитка и поддержка пузырей создали деградирующий остов экономики, основанный на низкой эффективности и низкой производительности с нездоровым пристрастием к рискованным операциям с верой на неограниченную помощь.
Поэтому еще кризис не начался. Долговой рынок еще даже и не начал разрываться, по-настоящему долбанет, когда произойдет сквиз процентных ставок и утрата доверия к денежном системе со всеми вытекающими последствиями. Если они от плюс пол процента ставок за пол года начали так ерзать, то что будет, когда сквиз на 3-4% произойдет? А это произойдет, гэп между инфляцией и номинальными ставками продолжает увеличиваться. ФРС заигрались в рыночного наркомана с перманентно запаздывающей и тотально невменяемой политикой. Коллапс рынков последних 8 торговых дней создает очаг напряженности в деградирующих умах монетарных наркоманов, а это значит, что они снова не начнут действовать жестко и соизмеримо контексту ситуации, заигрывая с рыночными настроениями.

У них простой выбор - действовать адекватно и жестко сейчас, обрушив рынки еще на 10-15%, но с шансами спасти систему в будущем, обуздав инфляцию и долгосрочные процентные ставки, либо досмерти задрачивать фьючерсы на S&P 500 сейчас, наплевав на будущее. Выбор очевиден - они выберут то, что выбирали на протяжении 10 лет с особо запущенной стадией последние два года, т.е. второй вариант. А следовательно, деградация продолжится…


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: WEB_UK (26 января 2022 06:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 156
    Рейтинг поста:
    +2
    Очень интересно, только ничего не понятно. Вот если бы простым, русским языком сказали, многие бы тоже повостаргались...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map