Форма денежного богатства в общественных отношениях, которая находится в частной собственности, имеет первостепенное значение для собственника актива.// Дронов А.Б. Специально для Bankir.Ru.
«Богатство общества существует лишь как богатство отдельных лиц, являющихся его частными собственниками» (Ф.Энгельс стр. 507 третий том Капитал К. Маркса). Правительственная, как общественная, форма собственности выражается в частном интересе лица, владеющим общественным активом. Механизм развития позволяет соединить личный и общественный интересы. Обмен потребительными стоимостями осуществляется в деньгах, в которых воплощена общественная природа этого богатства, поскольку право собственности на деньги переходит к эмитенту финансового обязательства. С помощью денег богатство отдельного лица используется как общественное богатство. Производственные отношения могут стимулироваться в своем развитии только кредитными отношениями, когда для получения денег деньги иметь не обязательно. Общественная форма денежного богатства существует независимо от производительного и торгового капитала. Развитие производства невозможно с использованием монетарной системы (расчеты в деньгах) и основывается на кредитной системе (расчеты в денежной ликвидности). Резюмируя, можно утверждать, что сама форма денежного богатства в общественных отношениях, которая находится в частной собственности, имеет первостепенное значение для собственника актива.
В силу своей правовой пассивной природы, финансовое обязательство, как форма денежного средства, может иметь кредитный характер. История показывает, что передача денег под процент, т.е. ростовщичество, базируясь на монетарной системе, разрушает права собственности, на которых базируется богатство общественного строя, и стимул к развитию. Ростовщичество «разрушает и уничтожает... все формы, при которых производитель еще является собственником своих средств производства». Ростовщик «разрушает и уничтожает формы собственности, на прочном базисе и непрерывном воспроизводстве которых... покоится политический строй страны» (стр. 527-528 третий том Капитал К.Маркс).
Право производителя на собственное условие его производственных отношений, является базисом политических отношений, политической самостоятельности граждан. Чем менее развит кредитный характер отношений в товарно-денежных отношениях, тем более они обременены монетарной системой расчетов. Данные обстоятельства формируют поле для ростовщичества, которое прорывается из функции денег как платежного средства и расширяет эту функцию до разрушения права собственности и политического строя.
«Развитие кредитного дела возникает как реакция против ростовщичества» (стр. 530 третий том Капитал К.Маркс). Выстраиванию кредитных отношений в товарно-денежных отношения прямо противодействует статья 172 Налогового Кодекса «Порядок применения налоговых вычетов»: «2. При использовании налогоплательщиком собственного имущества (в том числе векселя третьего лица) в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги) вычетам подлежат суммы налога, фактически уплаченные налогоплательщиком в случаях и в порядке, которые предусмотрены пунктом 4 статьи 168 настоящего Кодекса». В абзаце п.4 ст.168: - «Сумма налога, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, уплачивается налогоплательщику на основанииплатежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг». Какое влияние оказывает извлечение банковского резерва в сумме процента НДС с оборота на норму процента, которая включается при обслуживании производства ссудным капиталом в цену, комментировать не нужно.
Вашему вниманию предлагается денежный механизм отношений, обслуживающий производство мощностей и развитие инфраструктуры (включая банковскую систему) административных территориальных образований России, который построен на базе кредитных отношений в производстве. Механизм позволяет государственным органам получать развитие без займа и изымания из обращения резервного обеспечения финансового обязательства банковской системы. Одновременно исчезнет потребность в ссудном капитале и вырастет спрос на банковские операции по обслуживанию товарно-денежных отношений хозяйственника. Форма денежного средства становится неотделимой от производительного и торгового капитала, т.к. он становится источником обезличенного и делимого по номиналу права денежного требования (дебиторской задолженности банка-эмитента).
Государственное унитарное предприятие субъекта Российской Федерации, на основании получения в доверительное управление документов на право земельной собственности территориальных образований, эмитирует земельные ценные бумаги. «Земельные сертификаты», на основании оценки земли, в соответствующей сумме в валюте РФ регистрируются в реестре ценных бумаг. Кредитная организация ведет счета депо «земельных сертификатов» и регистрирует их в реестре, как номинального держателя, на свое имя. В отношениях с правообладателем «земельных сертификатов» кредитная организация заключает договор по ведению счета депо «земельных сертификатов».
Операции по счету депо регламентируются ниже установленными правилами реализации банковских операций по денежному обслуживанию товарно-денежных отношений между участниками производства по заказу земельного собственника.
На стадии формирования производственного заказа в товарно-денежных отношениях кредитная организация, имеющая в активе сумму счета «земельных сертификатов», эмитирует условное финансовое обязательство перед поставщиком заказанной продукции. Содержание условия состоит в том, что счет-фактура переданной и оприходованной продукции должен быть акцептован владельцем счета депо «земельных сертификатов». Аккредитив банка-эмитента может быть разделен по сумме условного финансового обязательства и передан производителем поставщикам средств производства производителя. Аккредитив передается по банковским клиринговым каналам.
Основной договор поставки продукции между продавцом и покупателем предусматривает покрытие обязательств по оплате продукции уступкой денежного эквивалента в виде права денежного требования к исполняющему банку, которым становится банк-эмитент после акцепта счета-фактуры. Права денежного требования по основному договору, уступаются кредитной организации участника производства на коммерческий счет. По договору участника производства с банком банк принимает дебиторскую задолженность с целью требования финансового обязательства исполняющего банка у покупателя; инкассации долга исполняющего банка в размере добавленной стоимости и уступки финансового обязательства исполняющего банка поставщикам владельца коммерческого счета. Передачи подлежат настоящая и будущая дебиторская задолженность, обеспеченная непокрытым финансовым обязательством банка-эмитента, таким образом, устанавливаются факторинговые отношения. Механизм денежных отношений предоставляет возможность финансирования затрат в размере добавленной стоимости под финансовое обязательство банка-эмитента, на время между получением заказа и акцептом счета-фактуры.
Обеспечение по счету «земельного сертификата» исполняющего банка в размере суммы акцепта счета-фактуры продается Банку России по операции репо и списывается со счета депо «земельного сертификата» владельца счета. Полученный первичный банковский резерв (обязательство Банка России) используется исполняющим банком для покрытия финансовых обязательств, обслуживающих производство заказанной продукции. При запуске производственных мощностей и инфраструктуры к эксплуатации собственником земли (территориального образования), реализуется переоценка стоимости «земельных сертификатов». Эта сумма, за минусом суммы, числящейся в активе Банка России, зачисляется на счет «земельных сертификатов» в банк, ведущий счета депо «земельных сертификатов», вышеотмеченным ГУП субъекта РФ.
Данная операционная система факторинговых расчетов предоставляет денежную возможность и стимулирует деятельность «местной администрации». Динамика развития и роста товарно-денежных отношений при их обслуживании обязательством банка покупателя конечной продукции по коммерческим счетам не сдерживается денежной базой и формированием финансовых резервов, т.к. отношения в банковской системе реализуются по счетам «расчетов с дебиторами и кредиторами». Актив резервного обеспечения банковской системы неотделим от товарно-денежных отношений участников производства. Банковская система получает инструмент получения дохода от товарно-денежных отношений хозяйствующих субъектов через банковские операции аккредитив и инкассо.
Получение первичного банковского резерва реализуется в сумме стоимости конечного продукта и в момент получения и зачисления продукции. Кредитные организации эмитируют финансовые обязательства только в размере добавленной стоимости хозяйствующего клиента по предъявлении сводной приходно-расходной ведомости. Эти затраты хозяйственника имеют регулярный характер с предварительным уведомлением куратора банка. Сумма, полученная от операции репо в Банке России, поступает непосредственно трудящемуся и подотчетным лицам хозяйствующего субъекта (МБП, командировки) для обращения на потребительском рынке. Эту сумму денежных средств, не соответствующих выпуску продукции средств потребления, рекомендуется извлекать из обращения с использованием торговых операций.
Торговые операции обслуживают район участников производства заказанных работ. Импорт ТНП на условии консигнации в сумме стоимости «земельных сертификатов» реализуется в пользу Банка России. Финансовые обязательства Банка России перед нерезидентом в валюте РФ обеспечиваются энергоносителем по заранее оговоренному тарифу. Эта ликвидность, в виде права получения энергоресурсов (энерго-рубль), является достаточной ликвидностью для получения поставщиком его национальной валюты либо использованием энергии по производственному назначению. Следует отметить, что счета в энерго-рублях открываются в сумме «земельных сертификатов», находящихся в собственности Банка России.
Таким механизмом отношений между участниками производства и расчетов, в конечном итоге, реализуется обмен трудом между производителем энергии и производителем производственных мощностей и инфраструктуры. Уход от изымания денежной массы с помощью подоходного налога для расчетов с Банком России позволяет поднять уровень жизни и развитие человеческого капитала. Встречные торговые операции развивают отношения с правительством поставщика-нерезидента. Появляется механизм отношений для использования валюты РФ в стоимости энергоресурсов (в размере доли энергоресурсов правительства).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+