Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как правильно смотреть на динамику ВВП

Как правильно смотреть на динамику ВВП


18-04-2021, 13:11 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (540)
Плевать на то, какое ВВП они там прогнозируют в этом и следующих годах. До тех пор, пока дефициты консолидированного бюджета исчисляются двузначными величинами относительно ВВП, прогнозы самого ВВП не имеют никакого смысла. До тех пор, пока США выблевывает по 3.5-4 трлн дефицита бюджета в год и примерно столько же эмиссии с учетом перфоманса в 2020 году, им рано залихватские планы опубликовывать. Пусть сначала сопли подотрут и кровяные подтеки раздолбанной экономики, сократив дефициты до приемлемых уровней, отключив попутно QE, а потом уже обсудим прогнозы ВВП.

Реальный ВВП в условиях нулевого дефицита не имеет методологической основы и антинаучен, потому что не учитывает фактор мультипликаторов и цепного эффекта межотраслевых связей институциональных групп в экономике. Например, если бы развитые страны не вдалбливали в экономику по 15-20% ВВП, реальность могла быть совершенно иной, экономики вообще могло не существовать в традиционном смысле из-за эффекта домино каскадных банкротств, кризиса неплатежей и паралича активности институциональных групп. Однако, этот индикатор показывает зависимость экономики от наращивания или ненаращивания государственных долгов.
1
Так вот, если рассматривать крупнейшие развитые страны мира, то единственная здоровая экономика у Германии, которая с 2011 по 2019 год росла без госпомощи. Самая дрянная и убитая экономика в Японии, США и Великобритании. Распиаренный долговой кризис Еврозоны и уязвимость европейской экономики оказалась медийной уловкой, фикцией, попросту говоря враньем и отвлечением внимания.

С 2006 года в США не было ни одного года, когда бы экономика росла за счет собственных ресурсов. Весь рост обеспечивается исключительно за счет гос.поддержки и эмиссии – ровно так же и еще хуже в Японии, а Великобритания примерно на уровне США. Франция, Италия интегрально и с накопленным итогом смотрятся намного устойчивее с более низкой зависимостью от гос.поддержки.
2
По второй группе стран наиболее сильная экономика в Нидерландах, где формируется под 4-5% бездефицитного роста ВВП ежегодно. Может показаться неожиданным, но Испания и Португалия с 2015 года достигли значительного прогресса в макроэкономической устойчивости и стабилизации экономики за счет собственных ресурсов. Канада является достаточно мусорной экономикой с высокой зависимостью от гос.поддержки, особенно в последние 2 года.
Нет в мире страны, которая обеспечивает более агрессивную фискальную и монетарную накачку, чем в США. По 15-16% от ВВП ежегодно выблевывают по номиналу, от реального ВВП все 20%.
3
Примерно подобное безумие в Канаде
4
Как я говорю едва ли не в каждой статье, очень правильно, что они с потрясающим энтузиазмом, звериным оскалом, наркотическим экстазом и полностью отключенным сознанием планируют продолжать монетарно-фискальный банкет и не боятся инфляции. Это значит, что они точно упустят переломный момент и будут действовать с опозданием, провоцируя необратимые последствия и неразрешимые проблемы. А значит бум-бум будет красочным. И да, боль только начинается, просто не нужно считать, что события с таймингом в несколько месяцев развернутся за несколько часов. Всему свое время ))


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map