Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Перемирие в Карабахе может усилить влияние Турции в Центральной Азии - политолог

Перемирие в Карабахе может усилить влияние Турции в Центральной Азии - политолог


19-11-2020, 08:27 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 488)

 

Перемирие в Карабахе может усилить влияние Турции в Центральной Азии - политолог

Как скажется на Центральной Азии введение российских миротворцев в Нагорный Карабах? Свое мнение по этому вопросу StanRadar.com озвучил политолог из Кыргызстана Марс Сариев.

«Турция давно и активно работает в регионе и, в случае необходимости, может задействовать свои разветвленные сети влияния для организации очагов нестабильности», - заявил политолог Марс Сариев, комментируя события в Карабахе и их влияние на Центральную Азию.

По мнению политолога, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном, который закончился благодаря вмешательству России, может изменить сложившийся расклад сил в Центральной Азии.

«С момента начала военных действий в Карабахе 27 сентября на стороне Азербайджана открыто выступала Турция. Анкара не просто публично поддерживала вторжение на территорию непризнанной республики, но и оказывала Баку самую разную помощь. Это связанно с амбициями Турции и попытками пересмотра сложившегося расклада сил в регионе и укреплением своего влияния», - сказал он.

Сариев уверен, что «в некотором смысле, Анкаре удалось показать свою силу и умение вести выгодную для себя войну за чужой счет и не на своей территории. Но тут в игру вмешалась Россия и «смешала карты».

«Почему амбиции Турции важны для Центральной Азии? Потому, что Турция давно и активно работает в регионе и, в случае необходимости, может задействовать свои разветвленные сети влияния для организации очагов нестабильности», - подчеркнул он.

Одним из признаков успешной работы турецких или протурецких сил в Кыргызстане, по мнению эксперта, «является информационное сопровождение конфликта в Карабахе».

«Достаточно посмотреть, на чьей стороне были симпатии СМИ и кому они приписывали роль «благородных освободителей», а кому роль «агрессоров» и все станет понятно», - пояснил он.

По словам собеседника редакции, «подобные настроения в Центральной Азии являются только поверхностным срезом ситуации».

«В Кыргызстане существует основательная база, на которой держится турецкая идеологическая платформа. Это - учебные заведения, бизнес, курсы турецкого языка и так далее. Кроме того, последние пять-семь лет Анкара активно продвигает идею создания тюркского союза, который объединит народы Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана», - подчеркнул Сариев.

Политолог предположил, что «подобные идеологические платформы с цельно выстроенной концепцией взаимодействия могут быть популярны среди стран Центральной Азии, которые до сих пор находятся в процессе поиска идентичности».

«Проблема в том, что подобные объединения могут послужить инструментом для разжигания конфликтов в регионе. Сдерживающим механизмом для укреплений позиции Турции в Центральной Азии является наличие прочных экономических связей со странами ЕАЭС и Россией», - рассказал собеседник.

Он предположил, что «введение российских миротворцев в Карабах стало не только посланием враждующим сторонам прекратить конфликт, но и сигналом Анкаре о том, что попытки дестабилизации ситуации в Центральной Азии будут пресекаться».

«Сейчас Кыргызстану важно преодолеть последствия политического кризиса, который назревал в стране после смены власти в октябре этого года. Становиться инструментом в чужой борьбе за влияние для Кыргызстана опасно. Это может окончательно разрушить хрупкий мир, которого нам удалось достичь», - резюмировал Марс Сариев.



Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map