Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Атака на Белоруссию лишила Латвию последней надежды выбраться из нищеты

Атака на Белоруссию лишила Латвию последней надежды выбраться из нищеты


4-10-2020, 15:56 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Lev_Novikov | комментариев: (1) | просмотров: (3 153)

Пещерную русофобию Латвии вкупе с антироссийскими санкциями в 2014 году многие эксперты называли выстрелом в ногу. Российские товары обеспечивали 70% всего грузооборота в Прибалтике. Остаток добивала Белоруссия. Ответные санкции Москвы не только лишили Латвию российского транзита, но и закрыли перед латвийскими товарами путь на восток. Рига кое-как нашла выход благодаря Белоруссии. Здесь товары переоформлялись и следовали дальше через Россию хоть до самого Китая. Эта лазейка вкупе с тающими дотациями Евросоюза позволяла латышам держаться на плаву. Из последних сил, но всё же как-то выживать. 

 

Но тут Рига решила присоединиться к майданной авантюре своих соседей в Белоруссии, по всей видимости, даже не задумываясь о смертельно опасных последствиях. После того как Латвия присоединилась к санкционной атаке на Минск, последняя лазейка для торговли с громким треском захлопнулась. Белоруссия развернула свои грузы в обход Прибалтики и закрыла окно для латвийского транзита. Латыши попробовали было гнать свои грузы через РФ, но российские санкции никто не отменял, и товары просто заворачивают на границе. Другого пути в тот же Китай, куда ещё не так давно Рига гнала остатки своей продукции, просто не существует. 

 

Если в 2014 году Латвия действительно выстрелила себе в ногу, то в 2020 пустила пулю в лоб. Без шансов на реанимацию. Естественно, русофобская верхушка громкими воплями о помощи пытается привлечь внимание Брюсселя. Но в ЕС и так масса нерешённых проблем, а свои рынки для Прибалтики Европа не спешит открывать еще с тех пор, как «трио неудачников» получила своё заветное членство. Дотациями тоже сейчас порадовать не могут. Европу накрывает вторая волна, и каждый думает о своём спасении. 

В итоге латыши остались ни с чем. А русофобия, как уже показал опыт, никуда не годится как весомый актив. Даже если за ней стоит Дядя Сэм и обещает своим миньонам увесистые плюшки. Латвия оказалась полностью изолирована в плане торговле. Впрочем, её соседки, тоже ополчившиеся на Белоруссию, оказались в не менее плачевной ситуации. 

 0

 



Рейтинг публикации:

Нравится34




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: KaterinaII (5 октября 2020 04:10)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1474
    Рейтинг поста:
    0
    Не плюй в колодец - пригодится воды напиться.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map