Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » А сколько дивизий у Мальдив? О ковиде, его вреде и пользе накануне второй волны

А сколько дивизий у Мальдив? О ковиде, его вреде и пользе накануне второй волны


14-09-2020, 10:58 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (1) | просмотров: (976)

 

Несерьёзно о серьёзном 

 

Вступление 

 

Ковид есть, его не может не быть - проверено на десятках миллионов, из которых достаточное количество из ближнего и дальнего окружения. В этом ближнем и дальнем есть безсимптомные (уже с антителами) и симптомные, прошедшие Коммунарку, загнанные туда пинками и вовремя, есть даже больной в настоящий момент, который был самым суровым критиком коронабесия, до сих пор пытающийся отсидеться дома и также испытавший пинки в направлении сдачи теста (оказался положительный), КТ (уже 25%) и в стационар. Стационару пока сопротивляется, но добьём. 

Есть некоторое обобщение: ковид, на фоне улучшения самочувствия, усыпляет бдительность, затем вдруг, совершенно неожиданно, лёгкие начинает колбасить примерно в течение часа. Если рядом нет ИВЛ, считай кранты. Иногда не успевают даже в больнице.

К сожалению, из дальнего круга есть одна жертва ковида. Причём не спасли даже в больнице. Человек более чем обеспеченный, там миллиарды, но ковиду пофиг.

При всём этом, большинства ковид не коснулся, хотя гарантированно у всех были многочисленные контакты, как прямые, так и перекрёстные. Я лично часть своих контактов знаю и не только своих, но и тех, кто рядом. В итоге, в большой семье ни одного заболевшего, ни среди старших, ни среди младших, ни стмптомного, ни безсимптомного и ни у кого, кто проверился (не все, естественно) нет антител. 

 

Промежуточные выводы

 

Есть в этом ковиде какая-то избирательность, основанная либо на особенностях физиологии, до сих пор не выявленной, либо, как обычно, что-то из области психологии, типа "хочешь быть здоровым, будь им".

Поясню. Грипп - это вирус. Миллионы им никогда не болеют без всяких прививок, будучи в контактах с больными. Просто потому, что вообще не боятся. Разница с ковидом существенная: такой информационной накачки грипп никогда не видывал, поэтому в начальный период испугались практически все. Знаю по себе: моментально принято решение вывезти и изолировать всё старшее поколение. То же самое, по моим наблюдениям, сделали все те, у кого была такая возможность. 

Посмотрим, как оно пойдёт дальше. Вторая волна, похоже, будет однозначно, если уже не идёт. Во всяком случае, в остальном мире она уже вовсю. Россия не исключение, но гасить потенциальную панику и саму волну будут плавной статистикой, точно также, как и в период марта-июля. Считаю, это один из наиболее эффективных средств борьбы с эпидемией.

Все, кто отрицает ковид как таковой, пусть идут лесом. Проверено.

Все, кто считает проблему многократно преувеличенной, правы: во многом ковид - это инфовирус, действующий на психику, вгоняющий в панику и ослабляющий, тем самым, иммунитет. Как организма, так и общества. Но есть и исключения: ковид выбирает жертв и среди тех, кто в него не верит в принципе.

Короче, тема хоть и с загадками, но не критичными, человечество преодолевало и не такие проблемы. Одна из самых интересных загадок (уже разгаданных): все, кто по всем рейтингам считался в этом мире самым крутым и подготовленным к любым испытаниям, на поверку оказались пустышками, системы которых не выдержали первого же нажима и породили другие проблемы, в частности, протесты, ещё более расшатывающие всё сверху донизу.

 

О пользе ковида для России

 

Ковид случился накануне туристического сезона. Все страны закупорились и россиянам пришлось довольствоваться тем, что есть. 

Вопреки дешёвым выбросам всякого рода тупых провокаторов и недоумков, в стране оказалось огромное количество туристических мест на любой вкус и цвет, на любой уровень кошелька, вплоть до самых изысканных уголков с высочайшим сервисом.

Расскажу и покажу самое банальное.

Вот, к примеру, я уже второй раз в Адлере. В первый раз это было в конце июня, когда только только открылся Краснодарский край. Море чистейшее, народу мало, гуляй - не хочу, всё к твоим услугам. В течение недели невооружённым глазом было видно, как народ прибывал тысячами каждый день.

Прошло почти три месяца. То и дело выскакивали откровения, типа, весь юг засрали, канализация не справляется, из-за чего вода цветёт какими-то водорослями, для которых содержимое канализаций в самый кайф. 

В общем, прилетели и сразу на море. Народу, конечно, тьма, но моря такой прозрачности по общему мнению, не видели давно. Даже Средиземка курит в сторонке. 

 

 

Народ сплошь отечественный, везде свои, в том числе и те, кто раньше визжал, как их раздражает русская речь на инокурортах. Ну и хрен с ними, пусть помучаются, может мозги на место встанут (хотя вряд ли). Иностранцев нет совсем по понятным причинам. И это большой плюс, особенно в отношении израильтян, облюбовавших Сочи как один из своих любимых курортов. Главная проблема с ними такая: от них очень много грязи. Если у нашей компании принцип: оставь после себя чище, чем было до тебя, то у них у всех строго наоборот. Кстати, не потому, что они не дома, а потому, что они и дома живут также. Об этом я уже писал несколько лет назад.

 

Европейцы раньше встречались часто, в том числе и зимой на горнолыжных курортах. Не мудрено - трассы здесь улетные, есть больше 7 км. Сам катался уже после Олимпиады.

А вот с англосаксами не густо. Местные слышали какую-то громкую историю, которую быстро замяли и не дали выйти за пределы региона. Короче, как отдыхают англичане, я видел в разных уголках планеты: если в кабаке стоит ор, срач, полно ругающейся пьяни, значит гуляют туманноальбионцы. Обычно всё заканчивается плачевно, но на завтра повторяется и т.д. Ну, они такие и так привыкли себя вести везде и сделать с этим ничего нельзя.

Однако в Сочи не прокатило. Заехала как-то сюда такая компания, не знавшая местных правил, ибо правил для них нигде не существует. В результате (подробности точно никто не знает), им как-то быстро и доходчиво умудрились объяснить, что они в России. Больше такого не повторялось, потому как "цивилизованные" сильно удивились и досрочно снялись с якоря. Судя по тому, что больше таких историй не было, сарафанное радио у англосаксов работает исправно.

К слову, по словам местных водителей, олимпийские объекты загружены под завязку и круглый год. Здесь тоже не стоит верить чудикам, вещающим о зря потраченных миллиардах. Сочи сейчас - реально жемчужина России, для отдыхающих - курорт мирового уровня, которых ещё поискать.

Один минус - всё-таки, сезонный, из чего вытекает пара перспективных проектов.

 

Помечтаем?

 

1. Интенсивный, направленный на развитие внутреннего потенциала.

Проект основан на климатическом прогнозе, говорящем не только о том, что погода теперь каждый год будет приносить сюрпризы, но и о неуклонном потеплении во всех российских широтах.

То есть, рано или поздно, туда, где сегодня климат типа континентальный, придут тропики и спрашивать никого не будут. С тропиками нагрянут пальмы и прочие кокосы и даже, не побоюсь этого слова, ананасы с попугаями. 

И вот представьте себе, ананасы с попугаями есть, а моря нет! Нонсенс, надо решать вопрос. Как решать? Очень просто: выбрать подходящее место (чего чего, а этого добра у нас больше всех) и объявить международный тендер через госзакупки. Ограничений никаких, тем более и так понятно, кто победит. Правильно, древние укры в лице их потомков. А что, Чёрное море смогли, смогут и ещё. Вполне достойное занятие, считаю.

Да, к тому времени как новое море будет готово к приёму гостей, Чёрное море станет круглогодичным и круг замкнется.

Ближе к финишу можно объявить всенародный конкурс на название нового моря.

 

2. Экстенсивный проект, основанный на использовании естественного расширения Российской империи и регулировании этого процесса в интересах народа.

В общем, проект понятен, срок реализации гораздо короче, инструменты ясны, поэтому совсем коротко.

Итак, первый кандидат - Сирия. Здесь всё в самом разгаре и даже если не будет сухопутного коридора, всё-равно лететь-то самолётом, так что, кусок Средиземки уже в кармане. 

Единственный минус - это не полное решение проблемы, ибо Средиземка, в частности, восточная - это тоже сезонность, хотя быть моржом уже совсем не обязательно.

С дальнейшим движением к экватору у общественности есть вопросы. Но я готов на них ответить классически: вопросом на вопрос. 

Итак, Мальдивы - вроде как государство, есть флаг, гимн, президент, парламент и прочая прочая, даже Конституция. Никто ж не против, даже за. Есть только один вопрос (на вопрос): сколько у них дивизий?

То то же. А температура там круглый год +30, так что, круг опять замкнулся. В интересах народа, естественно, а не только Инстаграмма Волочковой-Сволочковой. 

Да и спокойней там будет, а то вечно какие-то перевороты и прочие нарушения безобразий. 

 

P.S.: Хотели в последний день подзарядиться, наконец, витаминчиком Д, да не тут-то было. Прилетают Путин с Лукашенко, так что придётся поработать и порешать судьбу ещё одной будущей российской губернии. Тем более, по сведениям Госдепа у Белоруссии есть таки какое-то море. Ведь куда-то же Джейн Псаки грозилась прислать 6-ой флот, чтобы усмирить последнего диктатора Европы. А Госдеп такими вещами не шутит.

 

В общем, как всегда, в каждой шутке только доля шутки.

 

 

Александр Дубровский

 



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Ковид
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (14 сентября 2020 11:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5470
    Рейтинг поста:
    +2
    В России в крупных и средних городах надо строить тропические экопарки под куполом, где уставшие от зимы россияне с детьми и без смогут искупаться, позагорать и погулять в зарослях тропических растений. Это было бы весьма полезно.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map