Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Разница между общественным разделением труда и разделением труда внутри фирмы

Разница между общественным разделением труда и разделением труда внутри фирмы


11-09-2020, 18:54 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (712)
  1. Каждая фирма создает свое собственное разделение труда. 

    Оно лишь по видимости может совпадать с общественным разделением труда, однако эта видимая тождественность как раз и является препятствием для правильного понимания природы фирмы. 

     

     

     

    Возьмем такую профессию, как автослесарь. Это элемент общественного разделения труда. 

    Существует общественный процесс признания человека автослесарем: получение специализированного образования, подкрепленного в необходимых случаях соответствующим сертификатом, опыт работы, подкрепленный рекомендациями, и тому подобное.

    Фирма, выходя на рынок труда, будет искать именно автослесаря. 
    Но это далеко не вся история. 
    В разных фирмах объем обязанностей и характер выполняемых автослесарем работ может различаться, и весьма существенно.


    Приведем простой пример. 

    В ходе работы автослесарю регулярно требуются те или иные детали. 
    Он будет сам ходить на склад (предположим, что фирма достаточно крупная и содержит склад) и искать нужную деталь? Или же ему эту деталь будут доставлять прямо на его рабочее место?

    И в том, и в другом случае он будет числиться автослесарем. Но, согласитесь, разница все-таки будет. 

    В какой-нибудь третьей фирме автослесарь будет выполнять не весь спектр работ, которым может заниматься человек этой профессии. 

    Он может заниматься только жестяными работами, или только ремонтом двигателей, или специализироваться на чем-то другом.


    Сравним наших трех слесарей. 

    N1, тот, кто сам ходит на склад за деталью. Помимо знания своей профессии он должен приобрести дополнительные знания: где-что находится на складе. Впрочем, при переходе в другую фирму эти знания полностью обесцениваются. 

    N2, который на склад не ходит, регулярно применяет в своей работе весь арсенал своих профессиональных знаний. 

    N3 использует в своей работе только часть своих профессиональных навыков. При этом он, в среднем, выполняет свою работу быстрее и качественнее, чем это делает N2 или N1, когда им приходится делать эти виды работ. 

    В принципе, N3 мог бы утратить часть своих профессиональных навыков (которые он не использует), или даже изначально не получать их. Но, если он потеряет работу в фирме и будет искать новую (в фирме с более низким уровнем разделения труда), это сильно затруднит ему жизнь. Владельцы фирм, где работают N1 или N2 его вряд ли примут. 

    Но с точки зрения общественного разделения труда все трое одинаковы, все автослесари.

    С нашей же точки зрения, в разнице между ними и заключается корень понимания сути разделения труда внутри разных фирм.


    Понятно, что N1 будет работать в маленькой автомастерской вместе с еще несколькими своими коллегами.

    Для такой мастерской иметь кладовщика – роскошь. Зарплату платить ему надо, а он большую часть времени будет заниматься тем, что чаи гонять (хорошо еще, если только чаи), поскольку его услуги будут требоваться редко. 

    Конечно, можно было бы попытаться загрузить свободное время кладовщика какой-то другой работой. Но тогда есть опасность, что слесари будут регулярно натыкаться на табличку «Скоро буду» и терять больше времени, чем если бы они сами искали нужные им детали. 

    В общем, пока потери дохода владельца от того, что слесари не занимаются своим прямым делом, меньше, чем расходы на кладовщика, все будет оставаться по-прежнему. 

    Если спрос на услуги мастерской вырастет, равно как вырастет количество слесарей и их обращений на склад, то найм кладовщика будет оправдан. 

    Заметим, что расширение масштабов деятельности обязательно повлечет за собой расширение склада. Найти на нем необходимое будет уже непросто и потребуется, чтобы был человек, поддерживающий порядок. 

    В этом случае автослесари из группы N1 перейдут в группу N2 и каждый из них будет приносить владельцу фирмы больший доход, так как не будет терять время на поиски нужных деталей. 

    Ну и N3 – это уже работник крупного центра технического обслуживания, в котором объем заказов в разы превышает объем заказов мастерской, в которой работают N2. 

    Разделение труда ограничено размерами рынка, как и было сказано. 

    Вот о размерах рынка мы и будем говорить далее.



Источник: worldcrisis.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map