Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мой опыт попила бюджета

Мой опыт попила бюджета


24-07-2020, 12:40 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 237)

Ну вот и мне пришла пора еще раз отщипнуть крошечку от бюджета.

Вообще, у меня есть негативный опыт работы по госконтракту. Правда там был большой генподрядчик, а я был субчиком, но всякие спецсчета в банках пришлось открывать, проверки проходить и т. д. В результате, когда с огромным трудом удалось закрыть все документы и подписать КС2 и 3, мой генчик благополучно обанкротился и остался мне торчать 3,5 млн. российских рублей. И это при том, что за каждый чих приходилось платить, и УКС города, и представителям генподрядчика.

В общем я зарекся в будущем с государством связываться. Себе дороже.

Но тут на меня вышли представители УФСИН. Это те, что исполнением наказаний ведают. В силу некоторой специфики работ, мы нормально могли решить их проблему. Поэтому они нас на объект вытащили, мы там все обследовали и смету выкатили.

Здесь я отвлекусь немного. По поступающим ко мне со всех сторон отзывам про УФСИН, я был убежден в их повсеместной коррупционности, ну и до кучи в неспособности платить. Поэтому я очень настороженно поначалу отнесся к их предложению поработать. Правда мне сразу сказали, что необходимо участвовать в тендере по ФЗ 44 и не факт, что я выиграю. И еще про то, что деньги выделены именно на этот объект и зарезервированы на счету казначейства. И на другие цели их просто невозможно потратить, чем немного меня успокоили.

Дальше я поучаствовал в тендере. Несмотря на 3 организации, зарегистрировавшихся на торги в результате торговался я только с одной. Скинул умеренно, порядка 10%, даже меньше. Выиграл. Все шло так гладко, что даже не по себе стало.

Ну и вышел на площадку. И здесь начались приколы. Часть работ, что обещал выполнить Заказчик, сделать он не смог. Пришлось эту часть делать нам, правда начальник пообещал закрыть дополнительные объемы в размере лимита. Тут я успокоился. Все как обычно: вылезают проблемы, мы их героически превозмогаем, работа идет.

Что удивило - максимально благожелательное отношение всех со стороны заказчика. И с доступами, и с хранением материалов и оборудования, и с подключением к электричеству и т.д и т.п. Даже зеков дали на разгрузку, когда было нужно. Согласования изменений от ТЗ производили в течение получаса.

Ну и мы выложились по полной. Почти 2 недели без выходных колбасились. Но сделали. 

И тут я предположил, что поскольку жизненно важную проблему мы им устранили, начнется волокита с закрытием актов. Ну как всегда в общем. 

Нифига ничего подобного! Все, кто должен был участвовать в приемке, подписании актов скрытых работ и т.д. Носились как бы не быстрее, чем во время выполнения работ. Подписали увеличение сметы, приняли ИД,  закрыли акты, выложили на площадку и сегодня с утра на счету я увидел свои № миллионов.smile6.gif

Весь цикл от подписания договора до получения денег занял 3,5 недели. Ни с одним заказчиком я ни разу так комфортно не работал!

Теперь о главном. О коррупции. Ни разу никто даже не намекнул о том, что надо кому-то, что-то дать. В частных разговорах средний руководящий состав жаловался на полувоенную службу, на дежурства, но когда речь заходила о ЗП, улыбались не очень заметной внутренней улыбкой и добавляли, что пенсия у них к 45.

В общем не выдержал я. После того, как мы закрыли акты, я купил мяса, зелени, углей, пива, коньяк начальнику и накрыл поляну. Посидели мы, выпили, я высказался в том плане что я оху хреневаю от таких заказчиков. Подарил Арарат 5 звездочек начальнику и поехал домой.

Вот такой я распильщик.smile4.gif

 

 

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Мораль сей басни такова: в данном подразделении ГУФСИН считают нормальным не только не брать денег с подрядчика, но даже и не задумываются над этим. Что-то очень сильно поменялось в стране даже с 2012 года. Дай Бог чтобы это продолжалось.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map