Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Недавний арест Фургала обеспечит Хабаровскому краю экономический прорыв

Недавний арест Фургала обеспечит Хабаровскому краю экономический прорыв


19-07-2020, 08:46 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Влад 66 | комментариев: (2) | просмотров: (1 710)

Все-таки решил сделать материал по поводу наиболее резонансного события минувших дней. Арест губернатора Хабаровского края и происходящие многотысячные митинги неминуемо скажутся на экономическом развитии региона. Именно с этой точки зрения я предлагаю рассмотреть арест Фургала.

Сразу скажу, что у меня нет никакого желания разбираться, виновен ли Фургал или нет, материал будет не об этом. При этом, я приведу несколько сухих фактов о данной персоне. Также хочу заметить, что требования хабаровчан провести максимально открытый суд над Фургалом является вполне обоснованным и должно быть выполнено.

Но обо всем по порядку

Итак, сначала дам несколько фактов, выводы пусть делает каждый сам. Жене Фургала - Ларисе Стародубовой принадлежит 25% единственного металлургического на Дальнем Востоке завода "Амурсталь".

По данным БАМа, на "Амурсталь" по завышенным ценам поставлялся лом черных металлов некой компанией "Строитель". Данной фирмой владеет дочь Ларисы Стародубовой Екатерина Малофеева. Помимо этого, компания "Строитель" получила кредит в 600 млн. рублей. Поручителем по кредиту выступил Гарантийный фонд Хабаровского края.

Но да ладно, с этим должно разбираться следствие, а суд - выносить справедливый вердикт. Мы же поговорим об экономических последствиях для Хабаровского края.

Думаю, ни для кого не будет секретом, что данный регион является стратегически важным для России. Несмотря на то, что "оплотом" Дальнего Востока считается Приморье, Хабаровский край играет не менее ключевую роль в экономическом развитии не только ДВ, но и России в целом.

Хабаровский край является "собирательной" точкой Дальнего Востока, поскольку связывает страну с Тихим океаном. Помимо логистической важности, в регионе имеется большой потенциал развития промышленности.

К сожалению, Хабаровский край не раскрывает свой потенциал. Причин этому несколько.

Во-первых, федеральный центр сделал ставку на Приморье. Это произошло еще задолго до избрания Фургала губернатором. Расширение портовых мощностей, верфь "Звезда", усиленная поддержка сельского хозяйства с прицелом на экспорт - все это досталось Приморью. С одной стороны логично, что Москва создала одну опорную точку на Дальнем Востоке, сконцентрировав в ней все силы. С другой - Хабаровский край не то, чтобы пострадал, но потерял драйвер ускоренного развития.

Во-вторых, региональные хабаровские власти не делали ничего для интенсивного развития региона. Опять же, это было еще и до Фургала, хотя губернатор от ЛДПР в этом также не преуспел. Никаких разработок прорывных проектов и их лоббирования в Москве мы не видели. Региональные власти предпочитали довольствоваться тем, что есть сейчас.

Таким образом, Хабаровский край оказался забытым как на федеральном, так и на региональным уровне. К сожалению, эта проблема присуща многим регионам России. Однако, в отличие от большинства, Хабаровский край является, как я уже сказал, стратегическим субъектов. И им нужно заниматься не меньше, чем Приморьем.

Приведу один конкретный пример. В 2019 году сельское хозяйство Хабаровского края провалилось на 19%. Это ужасный показатель.

Арест Фургала является нестандартной ситуацией, которая приковала внимание к Хабаровскому краю. В этом контексте логичным решением Москвы будет, что называется, влить в регион деньги. К счастью или к сожалению, но Кремль всегда "гасит" проблемы деньгами. Это стало уже доброй традицией.

Новым губернатором Хабаровского края станет представитель ЛДПР. Скорее всего это будет Михаил Дегтярев. Нужно отметить, что Дегтярев является человеком вполне системным и никогда не пойдет на обострение с федеральным центром. Это вселяет надежду, что Дегтярев будет работать в плотной связке с правительством страны.

Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев имеет хороший лоббистский ресурс и, при необходимости, сможет привести в регион инвестиции. Поскольку Хабаровский край, как я уже сказал, имеет хороший промышленный потенциал (в отличие от того же Приморья), ныне проводимая политика государственного капитализма, по логике, обязана включить субъект в приоритетный шорт-лист.

Константин Двинский



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Kolyda (19 июля 2020 11:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1278
    Рейтинг поста:
    0
    Все эти "соображения" на тему Хабаровский край против Приморского (и других Дальневосточных регионов) откровенные выдумки. Я полвека проработал в строительстве Хабаровска, неоднократно бывал в командировках во всех остальных дальневосточных регионах (за исключением Крайнего севера) и ответственно могу заявить - "К Дальнему Востоку у всех властей, и советских и современных, всегда было и есть единственное отношение - ДОРОГО". Единица промышленной продукции на ДВ всегда была и будет дороже чем в западных регионах страны. Попытки уменьшить стоимость за счет качества жизни населения как раз и привели к тому, что народ с ДВ побежал. И не только из Хабаровского края. Вряд ли назначение (выборы) нового Хабаровского губернатора сможет кардинально изменить эту ситуацию. Необходимо создать финансовые условия чтобы сравнять РЕАЛЬНЫЙ уровень жизни дальневосточников с, предположим, москвичами. Для этого, на мой взгляд, все региональные доплаты к зарплате дальневосточников должны целевым образом датироваться отдельной статьей из государственного бюджета. Наверное таким же образом должны датироваться и перевозки сырья и готовой продукции.

       
     


  2. » #1 написал: winorgohome (19 июля 2020 10:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 339
    Рейтинг поста:
    -1
    Михаил Дегтярев был бы хорошим выбором: молод, умен, амбициозен, обладает значительной харизмой, член ЛДПР и просто хорош собой

    Открытый суд над Фургалом - это то, что необходимо "мятежному краю" для оценки обоснованности ареста бандита при власти

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map