Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Назревает сигнал регулирования экономической политики США

» Назревает сигнал регулирования экономической политики США
10-02-2011, 15:31 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 630)

7 января 2011 года президент США Барак Обама в Торговой палате страны выступил с речью, в которой были подняты вопросы, касающиеся национальной экономики. Первая за два года после вступления в должность президента речь главы Белого дома в крупнейшей ассоциации американских предприятий стала важным шагом в улучшении отношений с представителями деловых кругов.

В то же время выступление Барака Обамы, а также соответствующие меры, предпринятые администрацией США в последнее время, дали сигнал регулирования экономической политики США.

Напомним, что после вступления в должность президента Барак Обама смело и решительно проводит реформирование, ужесточает контроль, говорит о банкирах Уолл-Стрит как о «жирных котах», обвиняет Торговую палату в том, что она тормозит процесс реформирования и не принимает во внимание интересы государства. Некоторые речи и действия Барака Обамы позволили представителям деловых кругов США полагать, что страной руководит президент, который выступает против развития бизнеса. Глава Торговой палаты США Томас Донохью неоднократно заявлял, что проводимое администрацией Барака Обамы реформирование усиливает непредсказуемость национальной экономики, в свою очередь неопределенность является большим врагом инвестиционной деятельности предприятий. В ходе второй половины президентского срока Барак Обама предпримет активные меры для улучшения отношений с представителями деловых кругов с целью изменения сложившегося ранее образа.

Таким образом, новая экономическая политика направлена на быстрый рост, вместо первоначального ответа на кризис. На протяжении предстоящих двух лет главными задачами правительства Барака Обамы станут повышение темпов экономического роста, скорейшее снижение безработицы и сохранение конкурентного преимущества США. С политической точки зрения, администрация Барака Обамы намерена подготовиться к президентским выборам, опираясь на новую экономическую стратегию.

Регулирование экономической политики США в первую очередь отражается в кадровых изменениях. В конце декабря 2010 года Барак Обама заявил о создании комитета по трудоустройству и конкурентоспособности при Белом доме, и назначил главного исполнительного директора компании «Дженерал электрик» Джеффри Иммельта главой данного совета. Новый начальник канцелярии Белого Дома в свое время работал высшим руководителем компании «Джей-Пи Морган Чейз». В новой команде Барака Обамы значительно увеличилась роль представителей деловых кругов.

Вместе с тем, регулирование экономики также отражается в изменении ранее принятой экономической концепции. В декабре 2010 года Барак Обама опубликовал статью в газете "Уолл-стрит джорнал", в которой переосмыслил концепцию по контролю, пересмотрел правила правительства и выступил за отмену тех пунктов, которые накладывают на предприятия необоснованное бремя. В послании к Конгрессу и речи от 7 января президент США вновь озвучил данную позицию. Представители деловых кругов комментирует это, как корректировки Барака Обамы в реформирование по ожесточению контроля, одновременно, это результат борьбы деловых кругов США в лице Торговой палаты с политикой Вашингтона.

Необходимо отметить, что с точки зрения Торговой палаты США, напряженные отношения с правительством ни в коем случае не принесут пользы. В действительности же, и палата, и правительство нуждаются друг в друге, поскольку палата может способствовать получению поддержки со стороны Конгресса для осуществления торговой политики правительства Барака Обамы. По вопросу бюджетного дефицита, Торговая палата и администрация президента не поддерживают намерение республиканцев о значительном сокращении бюджетного дефицита.

Таким образом, улучшение отношений с представителями деловых кругов свидетельствует о регулировании экономической политики Барака Обамы. Как этот шаг повлияет на выработку экономических правил, будущее развитие экономики и предотвращение кризиса - покажет время.



Источник: russian.people.com.cn.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map