Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему совладелец "Норникеля" Дерипаска устранился от ликвидации разлива солярки?

Почему совладелец "Норникеля" Дерипаска устранился от ликвидации разлива солярки?


8-06-2020, 22:51 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: youmedia | комментариев: (1) | просмотров: (1 285)

Как видно из новостей, работы по ликвидации разлива из лопнувшей в результате просадки грунта цистерны идут полным ходом, не прерываясь ни на минуту. В операции задействованы почти 400 сотрудников Норильского никеля и полторы сотни специалистов от «Морспецслужбы», «Газпромнефти» и АО "Транснефтьсибирь". На сегодняшний день ликвидаторы вынули почти 17 тыс кубометров грунта (именно в него впиталась значительная часть разлившегося дизтоплива), очистили от бензиновой пленки более 26000 м2 поверхности рек Далдыкан и Амбарная, откачали более 2,5 тысяч кубометров топливной смеси...

Слаженности работе всех служб и ведомств, занятых в ликвидации последствий разлива, придало «напутствие» президента Путина, дважды в течение прошлой недели обсуждавшего эту проблему со всеми участниками событий. Казалось бы, самое время засучить рукава и работать, оставив вопрос выяснения всех причин ЧП следственным органам и прокуратуре. Однако очень быстро скандал экологический стал перерастать в странную межведомственную толкотню.

Началась она с бурного выяснения, кто кому и что сообщил в тот злополучный день 29 мая, когда случалось ЧП, а закончилось неожиданным самобичеванием сотрудника Норильского отделения Росприроднадзора Василия Рябинина, обвинившего свое руководство в бездействии и попытках скрыть истинные масштабы произошедшего. Признание чиновника странным образом совпало с целой серией публикаций с критикой руководства Росприроднадзора, а также массированным вбросом далеко не всегда корректной информации о загрязнии озера Пясино и даже Карского моря. Можно было бы махнуть рукой на крики «диванных экспертов», однако удивительная слаженность «разоблачительных» публикаций и явное подогревание этой темы в социальных сетях не оставляют сомнений – вся эта алармистская кампания кем-то искусно подогревается. Да и саморазоблачающий видеоролик норильского чиновника кто-то тоже режиссирует, сам при этом оставаясь за кадром.

В этой связи обращает на себя внимание, что среди всех действующих лиц в истории с протечкой солярки - от Президента страны до компаний Газпромнефть и Транснефть, пришедших на помощь норильчанам – отсутствует другой крупнейший акционер Норильского никеля - компания РусАл. Это выглядит странным, ведь, невзирая на многолетний корпоративный конфликт с Владимиром Потаниным, алюминиевая компания могла и должна была предложить свою помощь в ликвидации последствий аварии. Заметим, что для Олега Дерипаски дивиденды от «Норильского никеля» - главный источник поддержки РусАла, давно находящегося в кризисе. Источник настолько важный, что в этом году алюминиевая компания даже заблокировала предложение других акционеров снизить дивидендные выплаты «Норильского никеля», чтобы направить средства на масштабную модернизацию.

Когда же в Норильске произошло ЧП, РусАл ограничился заявлением о «своей обеспокоенности», не предложив никакой конкретной помощи. При этом ничто не мешает алюминиевой компании продолжать использовать нынешнее ЧП для дискредитации своих оппонентов в «Норильском никеле» - например, через скандальные публикации в СМИ и вброс сомнительных фактов и никем не подтвержденных экспертиз.

Хуже всего то, что организаторы этой закулисной кампании не гнушаются даже тем, чтобы привлекать к ней западных «специалистов», всегда готовых обвинить Россию во всех происшествиях на планете. И что с того, что этот наносит прямой удар уже не по "Норильскому никелю" или краевой администрации, а по имиджу всей страны? Деньги, тем более большие, не пахнут.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: artem59 (9 июня 2020 10:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    -1
    Все очень просто. Прибыли Дерибаске. Убытки государству. Разделение труда.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map