Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему богатые плачут

Почему богатые плачут


31-05-2020, 16:30 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (681)

Если вы читаете новости, вы знаете, что одни известные артисты жалуются сейчас на вызванное карантином безденежье, а другие известные артисты фарисейски возмущаются в духе «у звёзд эстрады куча денег, а учителя с врачами тем временем по помойкам крыс ловят».

Лично мне более симпатичны первые: они, по крайней мере, не пытаются примазаться к толпе шариковых, всегда готовой линчевать соседа, чья корова даёт больше молока. Кроме того, жалующиеся на жизнь звёзды повышают финансовую грамотность населения, доказывая своим примером избитую истину: бедность в XXI веке — это состояние ума.

Судите сами, звёзды зарабатывают огромные по меркам среднего обывателя деньги — сотни миллионов и миллиарды рублей, иногда значительно больше. Несмотря на это, дела многих из них находятся в столь плачевном состоянии, что даже два-три месяца без концертов ставят звёзд чуть ли не на грань банкротства. Внимательный наблюдатель может сделать из этого вывод: если ему сейчас не хватает на жизнь зарплаты в 30 тысяч рублей, то ни зарплата в 300 тысяч, ни зарплата в 3 млн рублей не позволит ему надёжно сводить концы с концами.

Звёзды эстрады редко вкладывают свои очки в интеллект, так как интеллект не требуется для продвижения на вершину творческого олимпа. Шансы встретить умного актёра или певца примерно такие же, как шансы встретить мускулистого математика или физика. Безусловно, некоторые учёные находятся в отличной физической форме, однако выдернутый наугад из-за кафедры учёный навряд ли будет способен показать при подъёме штанги какие-то невероятные результаты.

Звёзды любезно демонстрируют нам сейчас, что случится с условным водителем такси, если его мечта сбудется, и он внезапно начнёт зарабатывать кучу денег. Случится вот что: очень быстро расходы бывшего таксиста подтянутся к его доходам, и он примется транжирить новые заработки с такой скоростью, чтобы банковский счёт всегда находился на самом минимуме. Счастливчик начнёт покупать дорогие квартиры и дорогие автомобили, вкладываться в сомнительные проекты, тратить огромные суммы на статусное потребление и каждый раз думать примерно следующее: «эх, вот если бы я зарабатывал не миллион рублей в месяц, а полтора миллиона, вот тогда-то мне бы точно хватало на нормальную жизнь».

Расходы подобны идеальному газу, они всегда стремятся занять весь доступный им объём. Большая часть наших звёзд, — даже те из них, кто получил звёздный статус по наследству, — сильные и волевые люди, способные выкладываться по полной на выступлениях и терпеть бесконечные тяготы гастролей. Теоретически они легко могли бы прожить на один МРОТ, сохраняя при этом бодрость духа и хорошее настроение. Беда в том, что финансовая грамотность — не та дисциплина, которой уделяют много внимания в наших театральных институтах. Звёзды не осознают, что могли бы, например, тратить на жизнь 30% от того, что тратят сейчас, и не испытывать из-за этого практически никаких неудобств.

Типичные финансовые гуру обычно вещают, что надо «выйти из зоны комфорта», надо «зарабатывать больше». В этом есть смысл — хорошо зарабатывать действительно полезно. Неочевидная сторона ребуса заключается в том, что одни только высокие заработки не решают финансовых проблем. Прежде, чем набирать воду в ведро, нужно залудить все крупные дыры — прежде всего те из них, которые находятся в собственной голове.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map