Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как бизнес реагирует на карантин? Анализ рынка и прогнозы от Дмитрия Леуса

» Как бизнес реагирует на карантин? Анализ рынка и прогнозы от Дмитрия Леуса
4-05-2020, 16:05 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (869)

Как бизнес реагирует на карантин? Анализ рынка и прогнозы от Дмитрия Леуса

Пандемия COVID-19 стала серьезным испытанием не только для сферы здравоохранения, но и для бизнеса. Огромные корпорации и маленькие предприятия вынуждены экстренно менять подходы к работе, разрабатывая собственные стратегии поведения. Сегодня, когда вирусная пандемия не достигла пика, никто не берется оценивать эффективность новых подходов ведения бизнеса.

Гораздо важнее разобраться, что происходит сейчас и спрогнозировать изменения, ожидающие рынок после окончания карантина. Международный инвестор Дмитрий Леус утверждает (источник

https://www.kommersant.ru/doc/4321761

), что кризис, вызванный коронавирусом, повлияет на все коммерческие сферы. Для многих он станет отправной точкой в новом этапе развития. Поэтому стоит быть гибкими и быстро реагировать на вызовы рынка.

Бизнес переходит в Интернет

Введение карантинных ограничений стало огромным стрессом для многих компаний. Пока одни считали убытки, другие направили силы на переход в режим Online. Желание усилить свое влияние в Интернете нельзя назвать новым подходом к работе. Если до кризиса сайты и соцсети были дополнительными источниками привлечения клиентов, то сейчас стали основным инструментом ведения дел.

Режим самоизоляции также повлиял на специалистов, научив их работать удаленно. Многие фирмы создали виртуальные офисы и успешно продолжают работу. Отличным примером перехода в онлайн стала образовательная система. Все, начиная школьниками и заканчивая студентами ВУЗов, осваивают дистанционное обучение. Об эффективности онлайн-занятий говорить рано, но мы узнали, что в техническом плане это возможно.

Что ждет рынок энергоресурсов?

Рынок нефти и энергоресурсов оказался наиболее уязвимым для кризиса. Карантинные ограничения привели к остановке многих крупных предприятий, что повлекло за собой значительное снижение потребления энергоресурсов. В этих условиях есть два выхода: частичная консервация производства или быстрое освоение новых технологий. Второй вариант более предпочтительный, но менее реальный.

Отечественные компании не имеют ни времени, ни ресурсов на модернизацию, поэтому им остается ждать помощи от государства. Если удастся оптимизировать затратные статьи, крупные холдинги имеют шансы остаться на плаву и даже усилить свои позиции на рынке. Молодым компаниям, которые не успели закрепиться, будет сложнее. Им остается готовиться к банкротству или стать частью вышеупомянутых корпораций.

Что случится с рынком недвижимости?

Дмитрий Леус, как известный инвестор, обеспокоен состоянием рынка недвижимости и влиянием на него вирусной пандемии. Эксперт утверждает, что российский рынок ожидает кратковременный всплеск инвестиций, после чего наступит этап застоя. Повышение продаж станет результатом обвала рубля и желания бизнеса сохранить капитал. Инвестиции в недвижимость — один из неимения рисковых видов вложений, поэтому им воспользуются многие бизнесмены.

Не стоит забывать, что огромная часть инвестиций на российском рынке припадает на офисные помещения, а также торговые площади. А именно эти сегменты в условиях карантина наиболее уязвимы. Ожидается, что к концу года, многие компании полностью или частично перейдут на удаленную работу и откажутся от офисов. Поэтому инвестиции в офисные помещения значительно снизятся.

К концу 2020 года ожидается увеличение процента вложений в складские, а также логистические помещения. Это прогнозируемо, ведь бизнес, работающий онлайн, требует складов для хранения товара, а также транспорта для доставки. Поэтому рост инвестиций в этот сектор стабилен на протяжении последних лет и даже кризис это не изменит.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map