Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чарльз Хью Смит: нет, это не новый 1929, 1973, 1987, 2000 или 2008-й год.

» Чарльз Хью Смит: нет, это не новый 1929, 1973, 1987, 2000 или 2008-й год.
26-04-2020, 16:38 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 121)

Основывать свои решения на аналогах из прошлого — значит поселиться в пристанище глупости.

Как наркоманы, которые не могут контролировать свою потребность в наркотиках, финансовые аналитики не могут удержаться от поиска какой-то аналогичной ситуации в прошлом, которая прояснит клубящийся хаос в их хрустальных шарах для предсказаний.  Из-за этих попыток разобраться в происходящем, поверх графиков недавних скачков фондового рынка навалены горы графиков рынка за 1929, 1987, 2000 и 2008 годы, хотя наиболее близкой аналогией является нефтяной шок 1973 года, экзогенный шок для ослабевающей, хрупкой экономики.

 

Но реальность такова, что в прошлом нет аналогичной ситуации, и поэтому все прогнозы, основанные на прошлых результатах, будут вводить в заблуждение.  Диаграммы и аналитики утверждают, что все рынки действуют по одним и тем же моделям, которые отражают человеческую природу и поэтому ищут корреляции волатильности и оценки, которые «работали» в прошлом, и которые по их мнению должны работать в 2020 году.

Неужели кто-нибудь верит, что корреляции прошлого или двух последних десятилетий являются вероятностными предсказателями будущего, если вся хрупкая конструкция из вымышленного капитала, крайностей глобализации и финансовой пирамиды сразу разваливается?

Вот некоторые из многих последовательных различий между всеми предыдущими спадами и текущей ситуацией:

1. Домохозяйства никогда не были так зависимы от долга – суррогата стагнирующей заработной платы.

2. Реальные доходы (с поправкой на инфляцию) никогда ранее так долго не оставались на одном уровне для 90% населения.

3. Корпорации никогда не были так зависимы от долга (в результате продажи облигаций или получения займов), взятого для финансирования убыточных операций (например Netflix) или выкупа акций, выпущенных для того, чтобы навесить на компанию расходы по обслуживанию долга ради обогащения инсайдеров.

4. Фондовый рынок никогда не был так зависим от мошенничества  обратного выкупа акций, ради повышения стоимостных оценок.

5. Экономика никогда не была так зависима от абсурдно завышенной оценки акций, ради поддержки пенсионных фондов, а также расходов 10% богатейших, которым принадлежит 85% всех акций.

6. Экономика и фондовый рынок никогда не были так зависимы от свободных денег центрального банка для финансистов и корпораций, от создания денег для избранных за счет большинства, что по сути является хищением.

7. Федеральные статистические данные никогда не были настолько лживы, сфальсифицированы и искажены, ради поддержки неофеодальной повестки о повсеместном процветании, которое полностью вымышлено.

8. Основные сектора экономики никогда не были настолько рэкетирскими, как нынешние картели и квазимонополии, которые используют смутное ценообразование и манипулирование государственными мандатами для максимизации прибыли, в то время как качество и количество производимых ими товаров и услуг снижается.

9. Экономика никогда не была в такой зависимости от мизантропов, которые используют букву закона, полностью извратив его суть.

10. Домашние хозяйства и компании никогда не были так зависимы от «свободных денег», полученных от спекулятивной оценки активов, а не от фактического роста производительности или стоимости.

11. Господство личных интересов как единой установки в политике и финансах никогда не было настолько полным, и возникающее в результате этого моральное разложение никогда не было столь распространено.

12. Зависимость от фиктивного капитала, маскирующегося под «богатство», никогда не была настолько большой.

13. Зависимость от симуляций и фальшивых фасадов, за которыми скрыты потери доверия, надёжности, открытости и ответственности, никогда не была настолько распространенной и полной.

14. Коррумпированные связи политической власти, владение средствами массовой информации, агентствами «национальной безопасности» и власть корпораций никогда не были так широко приняты как «нормальные» и «неизбежные».

15. Первичные учреждения, такие как высшее образование, здравоохранение и национальная оборона, никогда не были настолько неблагополучными, неэффективными, дорогостоящими и сопротивляющимися реформам.

16. Экономика никогда не была настолько зависима от постоянных манипуляций центрального банка на фондовых и жилищных рынках.

17. Экономика никогда не была столь хрупкой, ломкой и настолько зависимой от удобных вымыслов, придуманных для предотвращения обрушения оценки активов.

18. Никогда ранее в истории США самые ценные корпорации не занимались продажей товаров и услуг, которые активно снижают производительность и человеческое счастье.

Это только несколько пунктов из огромного списка, чтобы вы могли понять главное:  основывать свои решения на аналогах из прошлого - значит поселиться в пристанище глупости.

Оригинал статьи: http://charleshughsmith.blogspot.com/2020/04/no-this-is-not-another-19



Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map