Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Людям надо кормить семью, а денег нет — я им не плачу. Мнение

Людям надо кормить семью, а денег нет — я им не плачу. Мнение


4-04-2020, 10:00 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (891)

- По словам ресторатора Олега Ананьева, выжить в таких условиях способны те рестораны, у владельцев которых это непрофильный бизнес, так как им есть за счет чего финансировать общепит. Такая мера, как беспроцентный кредит на погашение зарплат, не спасет рестораны. Господин Ананьев считает, что в данном случае нужны компенсации от государства. «Сейчас понятно, что отрасль общепита посыплется хоть как, 2/3 сферы услуг обанкротится, судя по всему, так как власть не собирается нам в полной мере помогать.

- Я не возьму кредит, пусть и беспроцентный, зачем залазить в еще большие долги? Я лучше на банкротство подам. Давайте сейчас не будем думать о среднем бизнесе, он похоронен, нужно думать о людях, о сотрудниках, которые сидят дома без зарплат. Сейчас нужно целевое направление на наши счета, на зарплаты, которое мы будем по безналу перечислять на карточки. Даже если люди не будут платить за ипотеку, за аренду и коммуналку, им надо кормить семью, а денег нет — я им не плачу»,— рассказал ресторатор Олег Ананьев.

Это отрывок из статьи https://www.kommersant.ru/doc/...

По сути, представители бизнеса прямым тестом говорят, что будет в результате месячных каникул - миллионы безработных. И даже грозно нахмуренные в камеру брови Владимира Владимировича тут не помогут.

Режим ЧС не вводят, чтобы сэкономить средства бюджета. Но в условиях рухнувшей выручки работодателям месяц финансировать работников в полном объеме, нести затраты на аренду, налоги, на это способен мало кто.

Когда у меня была сеть из 7 маленьких магазинов, месячная аренда в совокупности составляла почти 900.000 рублей, зарплаты и налоги 500.000 рублей. Товарный остаток всей сети в закупочных ценах был порядка 3,5-4 млн рублей. Жили обороткой, никакой "жировой прослойки" и "кубышки" не было. Да я бы попросту не смог бы платить, не из чего, если только пистолетами и ножами зарплату выдать. Грубо говоря, месяц такого карантина - и сеть стоит ноль, проще витрины на помойку вывезти и товар раздать.

Именно это и происходит прямо сейчас. Перед тысячами работодателей по всей стране, в том числе крупными, с тысячами сотрудников, стоит простой выбор. Либо сохранить бизнес но выкинуть людей без содержания или с частичным содержанием. Либо бизнесу конец без вариантов, без единого шанса. Догадываетесь, каким будет выбор? И кредиты на зарплаты никто брать не будет, смысл? А если карантин продлится еще на месяц? Проще остаться "в ноль", чем с миллионами долгов.

И прокуратурой, судом, вы никого не напугаете, пара хороших юристов и адвокат стоят дешевле. Дело затянут на год и закроют по истечению сроков.

P.S. Поясняю. Ресторан тут просто для примера, уж очень откровенно высказался гражданин. Предприятие с несколькими сотнями сотрудников, производящее, например, одежду, ровно в той же ситуации.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: fdds (4 апреля 2020 18:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1134
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: MayD
    и прокуратура и суд встают на сторону работника в подавляющем большинстве случаев, не платить работникам выйдет работодателю дороже.

    Только если у работодателя нефига нет - хоть с судом хоть без суда он вам не заплатит. А у большинства в малом бизнесе нет никаких ресусов на это, ибо все они тратятся на покупку очередного Мерседеса GL каждые два года для перевозки тушки этого несчастного малого бизнесмена.

       
     


  2. » #1 написал: MayD (4 апреля 2020 17:01)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 225
    Рейтинг поста:
    -1
    И прокуратурой, судом, вы никого не напугаете, пара хороших юристов и адвокат стоят дешевле. Дело затянут на год и закроют по истечению сроков.

    и прокуратура и суд встают на сторону работника в подавляющем большинстве случаев, не платить работникам выйдет работодателю дороже.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map