Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кримсон Дайджест: Начинаем готовится к следующему кризису

» Кримсон Дайджест: Начинаем готовится к следующему кризису
1-04-2020, 16:00 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Каталония | комментариев: (0) | просмотров: (585)

Те, кто сейчас бегают по потолку (и телеграмму, и деловым СМИ, и "финансовому телеку") с криками про то что нефть никому не будет нужна (не в апреле-мае) а вообще, и что Грета Тунберг победила, и вообще нам всем конец... вот они очень напоминают тех, кто после 11 сентября 2001 давал аналогичный глубокий (на самом деле нет) анализ по поводу того что на самолетах теперь никто летать не будет, авиалиниям конец и все такое.

 

 

Два главных глюка аналитиков (что в финансах, что в политике) - это:

 

а) бесконечная экстраполяция текущего месяца (квартала) в бесконечное будущее (это идеально для кликов и просмотров в СМИ, и отвратительно с точки зрения результата)


б) принципиальное непонимание того, что один и тот же фактор, может оказывать на цену разное влияние с разных сторон. Я уже писал об этом, но кейс коронавируса и палладия - это, видимо, только для специалистов. И у планеты есть шансы получить во весь рост несколько аналогичных эффектов на гораздо более интересных рынках, но чуть позже.

 

 

Но есть и хорошие новости!

 

 

Именно благодаря воздействию этой шумной гурьбы крикливых истеричек, чуть более вменяемые люди могут хорошо заработать. Чего и вам желаю.

Вообще - период принудительной социальной самоизоляции можно использовать, как мне кажется, несколькими способами:


1. Нетфликс-ютуб-инстаграмм и все такое. Забыться. Кстати, "мониторить ситуацию с коронавирусом" - читать взахлеб "ризерч" и спорить в интернете с другими диванными эпидемиологами - из той же серии. Не факт, что инстаграмм - хуже. Возможно, для нервной системы - лучше.

 

2. Потратить то время, которое освободилось от принудительного социального взаимодействия (у офисного кулера, например) с максимальной пользой. Так чтобы следующий кризис (а он - обязательно будет) стал источником дополнительных, в том числе финансовых, возможностей и меньшего количества стресса.

 

 

Собственно уже сейчас можно обозначить признаки, по которым можно определить те страны, компании и конкретных людей, которые в следующий кризис заработают:

 

1. Они не забудут выводы, сделанные из текущей ситуации, как только эпидемия закончится. Потому что следующая непредвиденная гадость от мироздания обязательно случится. И не надо, кстати, списывать все на "черный лебедь". Сам Талеб (т. е. автор концепта), прямым текстом пишет, что эпидемия - это не черный лебедь (черные лебеди - непредсказуемы), а вполне себе белый - он про эпидемию такого рода писал в одной из своих первых книг.
https://medium.com/incerto/corporate-socialism-the-government-is-bailing-out-investors-managers-not-you-3b31a67bff4a

 

2. Они будут держать определенную долю ресурсов (финансовых) в качестве спекулятивного резерва. Инвестор, который ходит по рынку, находящемуся "в руинах", с живыми деньгами и ищет покупки - это или уже богатый инвестор, или будущий богатый инвестор. Над руководством Microsoft, Berkshire Hathaway (т.е. Баффетом и Мангером) и других компаний, которые держали "подушку кэша" - было принято смеяться в кругу "эффективных финансовых аналитиков" - мол, вот дураки, у них деньги просто так лежат, для расходов и инвестиций в черный день, который никогда не придет. Сейчас смешно? Аналогично (опять же, я читаю почту и знаю эмоции читателей) смеялись и издевались над теми, кто вместо социально-одобряемых ("статусных") трат на тачки-отпуска-пентахаус-в-кредит, держал (несмотря на издевки и иронию окружающих) в достаточном количестве "кэш", золото и краткосрочные облигации - именно у этих читателей сейчас ящики тушенки, околонулевой стресс, и вопросы о том какие акции сейчас стоит докупить.

 

 

Всем желаю прежде всего крепких нервов (это влияет и на портфель и на иммунитет). И помнить, что коронавирус - пройдет. Скорее всего - перед вами еще довольно длительная жизнь после эпидемии. И фиксировать взгляд ума, вероятно, стоит на периоде после нее, а не на той части информационного потока, которая пытается дергать за эмоции сейчас. Берегите себя. Все получится!



Источник: Иван Данилов.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Ключевые теги: COVID-19, экономика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map