Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Два элеватора «Иволги» в Костанайской области обанкротят

» Два элеватора «Иволги» в Костанайской области обанкротят
12-02-2020, 11:55 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (882)

Два элеватора «Иволга-холдинг» в Костанайской области подпали под процедуру банкротства. Об этом говорится в информационной справке, предоставленной inbusiness.kz, руководителем управления реабилитации и банкротства комитета госдоходовминфина Айгуль Уалиевой.

«По двум должникам - ТОО «Сарыкольский элеватор», ТОО «Узункольский элеватор»определения суда о прекращении реабилитационной процедуры вступили в законную силу и определениями суда от 8 и 23 января 2020 года, соответственно, возбуждены дела о признании данных должников банкротами», - указывается в документе.

Как известно, во втором полугодии 2018 года в отношении 18 предприятий Костанайской области, входящих в группу компании «Иволга-холдинг», была применена реабилитационная процедура и были утверждены их реабилитации.

Однако в связи с неисполнением плана реабилитации, на основании определений специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области в отношении 11 предприятий - ТОО «Агротехмаш», ТОО «Сарыкольский элеватор», ТОО «Узункольский элеватор», ТОО «Агрофирма Боровское», ТОО «Ак-Кудук коммерческая фирма», ТОО «Алтын-Инвест», ТОО «Арыстан ПК», ТОО «Беляевка», ТОО «Иволга-Холдинг», ТОО «Ряжское», ТОО «Садчиковское» в 2019 году прекращена реабилитационная процедура, отмечают в комитете.

«Определения суда о прекращении реабилитационной процедуры в отношении девяти предприятий - ТОО «Агротехмаш», ТОО «Агрофирма Боровское», ТОО «Ак-Кудук коммерческая фирма», ТОО «Алтын-Инвест», ТОО «Арыстан ПК», ТОО «Беляевка», ТОО «Иволга-Холдинг», ТОО «Ряжское», ТОО «Садчиковское» находятся на стадии обжалования», - поясняется в справке.

Напомним, основным инициатором банкротства агрохолдинга является Евразийский банк развития, который выделял кредит «Иволге» на сумму в 50 миллионов долларов в 2011 году. Читайте так же на тему:

Евразийский банк развития новости

До этого ЕАБР также открывал кредитную линию другому крупному агрохолдингу Казахстана «Казэкспортастык» на сумму 35 млн долларов. Как сообщалось ранее, решением специализированного межрайонного экономического суда Нур-Султана от 11 мая 2014 года в отношении АО «Холдинг Казэкспортастык» применена реабилитационная процедура сроком на 5 лет, утвержден план реабилитации. Пять лет прошло, как можно легко посчитать, однако по состоянию на 1 января 2020 года план реабилитации не исполняется. При этом реабилитационная процедура в отношении данного должника не прекращена, хотя, по логике, должна уже начаться процедура банкротства. Между тем, в декабре 2019 года холдинг снова объявил дефолт, в начале февраля он должен был представить новый план по оздоровлению. В этом месяце правительство должно было одобрить решение по реструктуризации долгов убыточного много лет агломерата. Часть задолженности «Казэкспортастык» перед Цеснабанком уже был выкуплен Фондом проблемных кредитов, сообщали СМИ. Читайте так же на тему:

ЕАБР новости

.

Что касается агрохолдинга «Алиби», то в комитете госдоходов уточняют, что

по состоянию на 10 февраля 2020 года в отношении его предприятий процедуры реабилитации и банкротства не применены, пишет издание

Новости Казахстана

на Atameken Business.

Данияр Сериков



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map