Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Второй с половиной Рим

Второй с половиной Рим


15-01-2020, 14:22 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 097)

Фундаментальный закон природы, а именно закон сохранения энергии перестает работать, как только вы пересекаете границу США. Только в этой стране можно тратить больше чем зарабатывать. Еще большее недоумение вызывает тот факт, что чем ты беднее, тем больше ты умудряешся тратить. Именно так и происходит с половиной населения США, они ежемесячно тратят больше чем зарабатывает.

Поэтому и не удивительно, почему более 50% граждан США не имеют более 500$ сбережений. Спрашивается, а зачем напрягаться?

В США сейчас работает классическая Cura Annonae («забота о снабжении зерном»). Политическая идея времен уже жирующей Римской империи.

Половина населения США ежемесячно тратит больше чем зарабатывает

 

Правда не всем так везет. В США есть один штат, где до сих практикуется самая настоящая долговая тюрьма, это штат Миссисипи. Там целых четыре таких заведения. И туда можно залететь на долго, потому как зарабатывать вы будете 7,5$ в час, а за содержание в тюрьме с вас будут списывать 10$.

Львиная доля должников имеет долги порядка 4 000$

Распределение суммы долга у сидельцев долговых тюрем штата Миссисипи

 

Ну да ладно, мы немного отвлеклись, оставим этих неудачников. Даже удивительно, как можно в стране в которой денег, как дерьма за баней, умудриться быть нищим.

США единственная в своем роде страна, которая может себе позволить брать в долг почти  1,5$ и создавать "полновесный" 1$ Валового внутреннего продукта. И делать так почти 10 лет.

И пожалуйста не забываем, что из себя представляет ВВП в фантазиях современных политкорректных экономистов. Саймон Кузнец от таких измышлений наверняка вертится пропеллером в могиле. 

Соотношение ВВП США к федеральному долгу.

 

И еще глянем куда девались все эти деньги. В ходе эпидемии "зеленобесия" все производство сбежало из США и это весьма наглядно отображается перекосом роста цен в разных секторах.

Промышленные товары упорно дешевели, а услуги стремительно росли. 

Перекос цен в секторах экономики США за 20 лет

 

Сложилась замечательная ситуация. Товары подешевели и теперь можно содержать быдлоэлекторат на небольшое пособие! На трейлер-вагончик, телевизор, диван и пиво много денег не надо. Условие "хлеба и зрелищ" успешно соблюдено.

На работу можно не ходить, но если очень хочется можно официантом поработать или собачьим парикмахером. Много конечно не платят, но государство подсуетится и еще талонов на питание подкинет и даже талоны на канабис.

Как говорится сыт, пьян и нос в табакекокаине.

Синее - это количество людей, которые не являются ни занятыми, ни безработными их уже 96 миллионов. Они не входят в состав рабочей силы. Эта категория включает пенсионеров, студентов, а так же тех, кто заботится о детях или о других членах семьи. Сюда входят люди кто не работает и не ищет работу. Красное - это соотношение работающих и активно ищущих работу людей, к общему количеству трудоспособного населения США, сейчас это 63%.

 

Так что великая нация инженеров и строителей за 20 лет превратилась в великую нацию потребителей. 

Вся символика США пронизана подражанием римской республике. Думаю, что им стоило бы глянуть чем все закончилось. Cura Annonae («забота о снабжении зерном») была начата Гаем Семпронием Гракхом в 123 г. до н.э. А уже в 22 году н.э. то есть через 140 лет, народ Римской империи настолько разбаловался, что император Тиберий сказал, что если отказаться от Cura Annonae, это приведет к «полной гибели государства». Это собственно и произошло спустя 350 лет когда начала стремительно сокращаться кормовая база империи.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map