Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Спектакль года в Саудовской Аравии: Подрыв 5% глобального рынка нефти. Взгляд на него из ***2007*** года. (по следам Авантюриста) Началось?

» Спектакль года в Саудовской Аравии: Подрыв 5% глобального рынка нефти. Взгляд на него из ***2007*** года. (по следам Авантюриста) Началось?
17-09-2019, 11:24 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (618)

Постоянным читателям АфтерШок базовые сценарии Авантюриста, написанные в 2006-2007, знакомы хорошо. Он изначально говорил именно о принципах игры и интересах сторон, а не о точных датах. Поэтому то, что перед фазой "Гиперинфляционный шок" появился разогрев в виде QE ничего принципиально не меняет. QE стало кнопкой "пауза" которая никакие фундаментальные проблемы не решила, а лишь усугубила имеющиеся в глобальной экономике перекосы и долговые пирамиды.

В свете бодрой движухи на Ближнем Востоке (Удар по саудовским НПЗ в ночь на 14 сентября 2019. Выведен из строя крупнейший НПЗ мира), полезно было бы освежить в памяти, что обсуждалось тогда, еще в 2007, касательно данного театра военных действий. Передаю слово Авантюристу.

 

Авантюрист о подрыве энергорынка Евразии как о ключевой стратегической задаче проекта "Реконкиста"

...Гиперинфляцию доллара нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена. Для этого нужно:

4а. Уничтожить основную массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских

4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль

4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основные центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

 

Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:

5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.

5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (В. Европа, б СССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат. Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.

Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты: 6а. Разрушить мировой энергетический рынок 6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Б. Востоке, в б СССР.

С моей точки зрения, логично валить энергорынок, т.е. аннигилировать Большой Восток, уничтожать пути поставок, и аннексировать Латинскую Америку, примерно в одно время с началом глобальной экономической войны, т.е. с торговой войной с Китаем и выбросом американской гиперинфляционной депрессии вовне, в т.ч. в ЕС и Японию.

В основе экономики современного мира лежат энергоресурсы, в первую очередь нефть и газ. Любой значительный дисбаланс энергопоставок может не только спровоцировать мощнейшие экономические и социальные кризисы, ослабить промышленность и военную мощь десятков стран, но и привести к крупным войнам между одними государствами, распаду других и потере суверенитета третьими. Таким образом, деструктивное воздействие на глобальный энергетический рынок может оказаться даже более мощным и эффективным средством нападения на главные мировые центры силы, чем ядерное оружие.

Предварительная фаза состояла из войны в Ираке и Афганистане, которая разогрела ситуацию на всем Ближнем Востоке. Активная фаза начнется в рамках войны с Ираном, в которой будет участвовать Израиль и в которой будет применено оружие ненависти - ЯО. Эта война спровоцирует взрыв в Ираке, вовлечение Турции, Палестины, ОАЕ, Афганистана, затем Саудовской Аравии и дальше по списку.

Бенефиты:

а. Полный уход нефтегазовых ресурсов Ближнего Востока из мировой экономики на много лет, блокирование нефтегазовых поставок в Европу, Китай и Индию.

б. Исламские мятежи и теракты в ЕС - резкое ухудшение экономической, политической и социальной стабильности в Европе

в. Вероятный исламские и национальные пожары на Кавказе и Средней Азии - "подарок" России и вышибание нефтегазовых ресурсов Кавказа и Средней Азии из мировой экономики

Если Соединенные Штаты смогут получить монополию на экспортируемые углеводороды обеих Америк, то, при некоторой перестройке своего энегропотребления, они будут обеспечены необходимыми объемами нефти и газа неограниченно долго. Если же США, при этом, исключат из мировой экономики большую часть энергорерсов Большого Востока, то всем европейским, азиатским и африканским странам нетто-импортерам углеводородов придется довольствоваться в лучшем случае 15-16 из необходимых 33-34 млн.бар. нефти и 400 из требуемых 650 млрд. м3 газа. А если, одновременно, удастся хотя бы частично ограничить энергопоставки из России или снова разжечь гражданские войны в Анголе и Нигерии, то мировой дефицит нефти может дойти до 70%, а газа - до 50%. Очевидно, что такой чудовищный дефицит будет исключительно сложно покрыть альтернативными источниками - атомной энергией, углем, этанолом и пр. - даже в долгосрочной перспективе и в условиях экономического процветания. А сделать это в течение нескольких лет, да еще в условиях экономического и политического кризиса будет абсолютно невозможно

По моим прикидкам они должны обязательно вбить несколько гвоздей в энергорынок, для надежности. Самое очевидное - мочить Саудовскую Аравию, как основного поставщика нефти. Вторая мишень - Турция, как основной транзитер нефти и газа. Их можно не мочить - им нужно раскочегарить курдскую войну. Для этого США и обучают и вооружают курдскую армию в Ираке. И вооружают отнюдь не только автоматами, а и тяжелой техникой. Третья мишень - Иран. И даже не потому, что это четвертый экспортер, а потому что хаос сразу в 4 основных странах региона - Ираке, С. Аравии, Турции и Иране, да плюс Ливан и Палестина - это 100% гарантия что всем остальным - Эмиратам, Катару, Кувейту, Оману и пр, там тоже будет не до нефти и газа. А если они и будут продолжать добычу, то у них не останется ни одного беззопасного направления экспорта.

Еще одна вероятная цель - Алжир. Алжир - это третий поставщик газа в Европу. Там не так уж давно закончилась гражданская война и в последние месяцы она явно снова начинает подавать признаки жизни. Помочь алжирским друзьям в развязывании новой гражданской войны - долг и обязанность США. Аналогичная ситуация в Нигерии - там гражданскую войну даже провоцировать не нужно, она там идет. В нее нужно только закинуть оружия для обеих сторон. Наконец, есть смысл устроить какую-то заваруху на Украине, чтобы отрубить русский газ Европе. Идеальный вариант - гражданская война.

Если США не разрушат энергорынок - то они, скорее всего, очень быстро окажутся в нужнике. Это единственный их шанс снова взять под колониальный контроль остальные страны. Если они им не воспользуются, то даже если применят стратегию гиперинфляционного шока, то все просто пройдут через более или менее жесткий экономический кризис - Европа через более жесткий, Китай через менее, а дальше труба. США де-факто выключат из системы мировых экономических отношений, похоронят ВТО, Всемирный банк, рассчеты в долларах, выкинут изо всех концессий, закроют для них свой финансовый рынок, откажутся вкладывать в американский фондовый рынок, начнут требовать вернуть долги по реальной цене, и т.п. И что США будут кушать? Как им снискать хлеб насущный без колониальных налогов? Корячиться следующие 100 лет как каким-нибудь хохлам? Вы себе такое представляете - США в экономическом положении нынешней Хохляндии? И так 100 лет

 

<Соображения касательно контригры против Реконкисты>

17 июля 2007. Режим осажденной крепости для России - это стратегический провал. Играть нужно на опережение. Например, не дать США положить мину под энергопоставки в Европу и Китай. Тогда там не удастся вызвать экономический коллапс и убрать их с игрового поля. Максимально затруднить агрессию против Ирана и Саудовской Аравии, ликвидация которых разрушит мировой энергетический рынок. Не допустить косовского прецедента, который создаст почву для массового сепаратизма и гражданских войн в Европе. Способствовать укреплению национального правительства в Ираке, чтобы курды не вышли из под контроля и не началась заваруха в Северной Африке. Включить Пакистан в региональную организацию сотрудничества - скажем в ШОС, чтобы помочь местным властям удержать под контролем исламистов и не допустить того, чтобы США попытались его дестабилизировать. Атаковать финансовую систему США до того, как они будут готовы к ее переформатированию. И т.п. В общем активно выковыривать из американского сценария самые важные винтики, причем выковыривать со всех сторон.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map