Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Bloomberg: Куда обрушится ВВП США после краха пирамиды ГКО?

» Bloomberg: Куда обрушится ВВП США после краха пирамиды ГКО?
3-09-2019, 16:55 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (840)

Согласно виртуальным бумажным показателям экономика США неизменно входит в число сильнейших в мире. Но уберите её зависимость от долга, оцените её золотовалютные резервы, и появится совсем другая картина. Согласно данным, собранным Bloomberg, здоровье национальной экономики измеряемое как валовый внутренний продукт на душу населения без заемных средств превратится в отрицательную величину.

Фактически, США упали бы почти до дна рейтинга 114 стран по ВВП на душу населения

Только Италия, Греция и Япония будут жить ещё хуже. 

Это тектонический сдвиг с удобного для Америки места № 5 в списке, основанном на традиционных виртуальных метриках.(Привет ВШЭ - прим Postulat)

 

 

Bloomberg в качестве отправной точки взял ВВП каждой экономики в 2020 году, согласно прогнозу Международного валютного фонда. 

Затем мы скорректировали эту величину, исключив возможность заимствования, добавив при этом резервы для создания альтернативной меры благосостояния.

Доход на душу населения США в размере 66 900 долларов США будет сокращен до 4 857 долларов США с использованием этой меры. Это общая потеря почти 72 000 долларов США для каждого мужчины, женщины и ребенка.

Однако США не одиноки; клуб квази-банкротов обширен. 

Среди 114 стран, включенных в окончательный список, 102 будут испытывать снижение благосостояния на душу населения, если они внезапно потеряют способность занимать.

Япония оказалась на последнем месте, с человека было стерто более 93 000 долларов. Доход на душу населения в 43 701 долл. США в 2020 году снизится до 50 000 долл. (Судя по всему у Bloomberg здесь ошибка или опечатка. Скорее всего 5 000 долл. - прим Postulat). А её рейтинг в списке упадет на 96 позиций, с 18-го - до последнего.

Великобритания также не застрахована без заимствований. С долгами и резервами в 83% и 5% ВВП, соответственно, ее экономика увидит падение благосостояния на душу населения на 10 пунктов до 29 в этой мере - с 43 522 долл. США до 9 779 долл. США.

Относительно ранжирования Китая.  Китай получит несколько позиций, поскольку его запасы золота и иностранной валюты являются крупнейшими в мире и составляют 3,36 триллиона долларов, или примерно 22% ВВП. 

 

 

К счастью для квази-банкротов и США, "экономика без долгов"  вряд ли будет в ближайшее время (оптимисты в этой самой Bloomberg - прим Postulat).

Даже с ростом торговых войн против Китая и других, а также прогнозируемых $ 1000000000000 дефицита бюджета администрации Трампа в финансовом 2020, долговой рынок США показывает достаточную ликвидность, а доллар США считается мировой резервной валютой. (Пока ещё считается. Они там в Bloombergах Марка Карни не читали???- прим Postulat)

США нужно будет продолжать занимать. 

МВФ прогнозирует, что государственный долг Америки составит в среднем 109% ВВП в течение следующих пяти лет. Запасы, которые в среднем составляли 425 млрд долларов в период между 2014 и 2018 годами, составляли бы менее 2% прогнозируемого ВВП в 22,2 трлн долларов на 2020 год.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map