Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Секта Свидетелей Среднего Чека

» Секта Свидетелей Среднего Чека
23-08-2019, 17:51 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (803)

1)  Слесарь Петров  в июле  заходил в магазины за продуктами 20 раз.   А в  июне Петров заходил за продуктами 15 раз.   Вывод?

Петров  чудовищно обнищал  сразу на одну треть  всего за 1 месяц.    Ибо  средний чек.    И     не смей  просить уточнить уйму  неуказанных параметров в этой задачке, могущих изменить всё примерно  полностью.

2)  Бухгалтер Иванов   в  июле  заходил  в магазины за покупками  15 раз.   А в июне Иванов заходил  за покупками 20 раз.  Вывод?

В   июле была чудовищная инфляция.   Видите- средний чек  взлетел на треть за 1 месяц.    

"Но...подождите...причем тут инфляция... Средний чек мог  спокойно взлететь на треть даже при постоянных или снизившихся ценах,  это же элементарная математика!"       МОЛЧАТЬ!   Вон,  видишь  алтарь?  Иди и бей земные поклоны.   Возможно,  Святой Средний Чек   не покарает тебя за твою дерзость!

3)   Безработный сидящий на пособии Сидоров в июле  решил закупиться необходимым за 5 раз.  А в июне он заходил в магазин  после каждого неудачного собеседования.  Хоть пакет кефирчика купить-  так,  для успокоения.  15 раз заходил.   Вывод?

Так и не устроившийся на работу  Сидоров  разбогател ВТРОЕ!    Средний чек-  а что вы хотели....

4)  Семья  Пупкиных   в 2018  продала квартиру в городе и переехала за город,  купив на эти деньги дом.   Теперь до ближайшего магазина (гипермаркета Х) - ехать на машине.   В выходные за 1 раз всё закупают на неделю.   А раньше удобно было,  на 1 этаже 9-этажки и  за углом- десяток магазинов,  хоть по 3 раза за вечер за пивком и закуской или конфетами дочке выбегай.  Они в гипермаркет Х и раньше заезхали,  но редко- для развлечения,  куча магазинчиков под боком же была.   Вывод?

В момент переезда  Пупкины разбогатели более чем в  СЕМЬ РАЗ  (только им не говорите,  хорошо?).    Средний чек не даст соврать.  

5)   У одинокой пенсионерки Ильиной опять  болячки обострились.  Теперь чуть не за каждым пакетом молока ходить отдельно приходится.  Пробовала- больше 3  кг  невмоготу нести.   Конечно на ноги нагрузка- но что поделать.   Ну не может и всё больше 3 кг  отнести.  А помочь некому.  Вывод?

Пенсионерка Ильина враз  обнищала.  Не верите?   В средний чек посмотрите.  

6)  "Но ведь при прочих равных средний чек всё же даёт некоторые представления о...."

  При каких "прочих равных"?    "Прочие  равные"    при миллионах  потребителей каждый из которых заходит в магазины  десятки-сотни раз за  обследуемый год??   И чьё число  "человеко-заходов"   от года к году даже при абсолютно стабильных ценах и абсолютно одинаковых структуре и объеме покупаемого  может заметно  измениться  просто в силу изменения "поведенческих моделей"  часто даже по ВНЕэкономическим причинам (см. полушуточные примеры выше).  И даже если рассматривать один отдельно взятый гипермаркет.   Да у меня лично внутри моей крошечной семейки при покупке  одного и того же набора (и объема и цены) товаров средний чек на периоде в пару месяцев будет различаться на десятки процентов (между соседними месяцами даже).  Просто потому что в 1 месяц чуть чаще я буду покупать, а в другом месяце чуть чаще  не я.  При абсолютно идентичном (по всем параметрам)  итоге купленного в обоих месяцах.  

   ПОСЛЕДНЕЕ И ГЛАВНОЕ.  Более того- необходимое и достаточное (всё что выше- скорее дополнения для развлечения) для того чтоб прописать в УК РФ  статью за  внесение в обсуждение уровня жизни или оборота торговли  мульки про "средний чек".     Какого чёрта вообще  обсуждать  некую  предпосылку (которая даже и предпосылкой  в действительности не является)  при наличии уже известного  самого ФАКТА???   Какая к чертям собачьим разница  ЗА СКОЛЬКО ЗАХОДОВ в магазины  за год куплено  товаров на 1999339987678  рублей   если вот  уже известно что за эти подходы ПО ФАКТУ  куплено  на эти самые 1999339987678  рублей???!!!   Отвечать на вопрос  "Сколько  зерна ты загрузил на весы?"   фразой  "Я взмахнул лопатой 168 раз"  при том что  зерно тобою перекиданное   уже лежит на весах и надо просто посмотреть на них и узнать факт в килограммах (или на оборот розничной торговли в рассматриваемом периоде)-   РАСЖИЖЕНИЕ МОЗГА! 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map