Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бизнес по-китайски

» Бизнес по-китайски
8-08-2019, 12:17 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (480)

Бизнес по-китайски

В помещении серверной Светлогорского целлюлозно-картонного комбината под фальшполом было обнаружено непредусмотренное проектом электронное устройство

Стало известно, почему акционеры Светлогорского завода собираются расторгнуть контракт с китайским подрядчиком, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь".

В помещении серверной Светлогорского целлюлозно-картонного комбината под фальшполом было обнаружено непредусмотренное проектом электронное устройство.

 

По оценкам экспертов, оно было предназначено для дистанционного повреждения оборудования серверной через искусственное короткое замыкание. Письмо гендиректора концерна «Беллесбумпром» Совету министров Беларуси с этой информацией опубликовали журналисты. 

 

Диверсионную электронику нашли после отстранения в ноябре 2018 года китайского подрядчика САМСЕ от строительных и пусконаладочных работ на заводе в Светлогорске.

Вдобавок, когда китайцев изгнали с завода из-за многочисленных нарушений норм и сроков строительства, они забрали с собой лицензионные ключи от программного обеспечения производственного оборудования.

Китайцы утверждали, что работы выполнены на 70%, и требовали выплат по контракту. Руководство завода с ними не соглашалось, было много недоработок. 

По данным информированного источника, перед тем как приступить к обсуждению вопроса о расторжении контракта с китайской компанией CAMCE, беларуская сторона пыталась провести переговоры. Китайская сторона предложила очень невыгодное допсоглашение.

Во-первых, заказчик должен был подписать акт и согласиться, что объект вышел на 75% проектной мощности, хотя фактически не было и 50%. 

Во-вторых, нужно было провести окончательные расчеты с САМСЕ. В то время как китайцы ещё не полностью предоставили необходимое оборудование.

В-третьих, китайские партнеры хотели, чтобы с них сняли обязательства передать заказчику коды доступа, лицензии на ПО, изменения в проектную документацию и прочее.

В-четвертых, генподрядчик хотел отказаться от гарантийных обязательств, в том числе по ранее выполненным работам. 

Из-за этих пунктов белорусская сторона и решила расторгнуть контракт с китайцами, сообщил источник.

Решено, что работы доведет до конца финская компания «Andritz Oy», дочерняя структура австрийского концерна «Andritz». Завершать работы придется уже за счет собственных средств, а не заемных. Ориентировочная сумма - $13 млн.

В то же время заводу нужно будет продолжать расплачиваться с кредитами, из которых 85% предоставлены «Экспортно-импортным банком» Китая и 15% «Беларусбанком». Китайскому подрядчику САМСЕ на сегодняшний день выплатили $761 млн долларов.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map