Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Садоводство в частном секторе США

» Садоводство в частном секторе США
10-04-2019, 10:23 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 442)

Сначала немножечко про мифы, а их много. Вы можете посадить  в США что угодно для личного пользования ( только не каннабис, мак и иже с ними), никто вам запрещать этого не будет. Из того что я встречала в инете. Бедной русской в Германии выслали штраф за то, что она помидоры органические растила, но никто не обратил внимание, что у нее на участке было 900 (! ) сортов помидоров. Что ж это за участок такой и какая же у нее семья? У меня 2-3 куста помидоров и я их соседям раздаю, так как съедать не успеваем, а девятьсот?  То есть доказать, что эта добрая женщиена все растила для личного пользования- невозможно. Ну а если у тебя это бизнес, то открывай предприятие и плати налоги...

И еще с ресурсов. Женщина перед домом в США выращивала картошку и ей запретили это делать. Тут немного другая логика. Перед домом вы можете сажать травку, цветы, но не овощи. Внешний вид вашего дома влияет на стоимость домов в районе, поэтому никому из соседей редиска перед соседним домом не нужна, да и мне тоже. Исходя из этой же логики люди нервно относятся к нескошенной траве. Лень что-то делать? Закатай все в асфальт и будет всем счастье. 

Живность ( курей, свиней) завести можно, только если у вас есть разрешение и помещение. А то народ такой, что куры по спальням ходить будут. Так что я это тоже понимаю. 

Для компоста я завела себе червячковую ферму. Очень удобно, она стоит в подвале, места много не занимает. Все остатки овощей и фруктов- червячкам. А потом отходы их деятельности под цветы, и супругу червячков для рыбалки копать не надо. Безотходное производство, так сказать. 

О проблемах садоводства в нашей зоне. Я живу на узком полуострове на океане, поэтому растим все мы на песке. Так как это полуостров, то океанские ветра продувают его со всех сторон, а ветер доходит до 50 км в час. Ну, это США.. В одном регионе торнадо, в другом водой заливает по первый этаж, в третьем пожары каждый год. Знаменитый потоп Сэнди был в аккурат в нашем районе и мы месяц при нулевой температуре сидели без воды, электричества и тепла. Только газ был.. У нас влажность летом под 80%, а это тоже не комильфо для посадок - очень провоцирует разные заболевания растений. Зона - 7, кстати. 

И еще самая страшная напасть- это дикие животные. Их вообще здесь немеряно! Серые белки, бурундуки, оппосумы, еноты- это только у меня на участке, не считая птиц. Чуть в лес- олени, кабаны и медведи. Так что бороться, бороться и еще раз бороться.. Я посадила крокусы из Голландии осенью, так 70% разрыли белки. Нашла сетку от них, вроде отстали, снова осенью придется высаживать. Люди здесь чудные- сами медведей прикармливают, так как "мишку жалко". У соседа гараж с хламом и там расплодились еноты и оппосумы, хотя вроде они вместе не живут обычно. Жрать им нечего и они у меня по ночам на участке фестивалят. Говорила с ним говорила, а у него одно :" Ну что тебе, еды жалко? Это же божьи твари", но как-то сам этих тварей не кормит. Вообще, людская любовь к животным здесь умиляет, но когда наглые чайки у всех на глазах воруют пакеты с едой, то эту любовь перестаешь понимать.  Накинешь сетку от белок на персик, а они целые ветви сгрызают и уже на земле все распутают и в результате все сожрут. Я пока в поиске средств защиты и кормлю в основном всех животных округи, а с их барского стола иногда и мне что- нибудь перепадает))) Если у кого будут идеи- я буду очень благодарна. По вышеизложенным  мои соседи в основном растят травку, цветочки, туи. 

Теперь про садовников. Конечно, их можно нанять за дурные деньги, но качество и результат абсолютно не адекватны стоимости их услуг. Скажем так, 150 долларов в день на человека, а про белок они думать не будут, они вообще не думают. Их дело посадить да газон подстричь. Информацию о заболеваниях растений тоже тяжело найти. Люди делятся на инете, но это в основном форумы "от хозяюшке к хозяюшке". Профессионалы спокойно сидят и ждут пока им за информацию заплатят, даже за самую незначительную. Проще самой разобраться - и дешевле, да и толку больше, если честно.

Ну, а теперь о прекрасном))) Фото своего участка помещу в конце, чтобы было удобно читать.

Американцы обожают что-то высаживать на участке, да и в квартирах. В больших городах существуют участки с овощами, за которыми по очереди ухаживают все жители дома и каждый из них имеет право на свой помидор. Это считается модным и престижным.. За право пользования этим участком надо заплатить и немало. 

Соседи с нескрываемой гордостью делятся друг с другом своими помидорами, огурцами, кабачками. Это говорит о твоей хозяйственности и трудолюбии. 

Интернет прекрасный и почта работает как часы. Поэтому я давно не езжу в местные теплицы, так как открываешь интернет, а там- клондайк. Люди скупают все растения на корню, и если закажешь что-то позже февраля ( по предоплате), то скорее всего увидишь табличку "продано". В нужное время все доходит свежее, с мокрыми корнями. В США люди из среднего частного бизнеса очень боятся потерять клиентов так как на интернете куча форумов где покупатели любят делиться своими впечатлениями, поэтому они со своим промыслом не шутят. Если что-то дошло не в кондиции- то отправят другое растение бесплатно, но сохранят твое имя в базе данных, так как и здесь есть шутники, которым все время что-то не доходит или доходит в плохом состоянии. К почте тоже претензий нет, она действительно работает четко, быстро и недорого.  Почта здесь - государственная.

Считается хозяйственным перед домом садить в следующем порядке : низкие хвойные  и барвинок для зелени зимой. Ну или высокие, у кого как участок позволяет. На раннюю весну- нарциссы, крокусы, тюльпаны, морозник, азалеи.Сегодня у меня так:

Потом начинаются начинаются ирисы и  лилии. Затем рапускаются розы, вытягиваются петуньи и до зимы участок цветет и пахнет.  Проще потом сделать фотографии, чем все это описывать. То есть удачным по дизайну считается ландшафт, которые играет красками 12 месяцев в году. Я свою работу почти закончила впереди дома, но многие кусты еще очень молодые. Растим, ждем)))

Теперь про все съедобное. Участок небольшой, поэтому все садишь больше для души. Тут я снова много прекрасного для себя открыла. Во-первых существуют гибриды деревьев три в одном, специально для маленьких территорий. Три сорта черешни на одном дереве, три -четыре сорта груш. Деревья эти низкорослые, максимум три метра, так что на небольшой участок можно посадить для души сразу несколько, что я и сделала. Потом нашла гибриды деревьев (английские, они этим балуются), которые вырастают не выше куста, метра два,  и тоже добавила в коллекцию.Вобщем, здесь действительно можно найти практически все по вашим потребностям. Например, облепиху я заказала из сибирских сортов, а  ягоды гуми -из сортов Никитского ботанического сада в Крыму, ну не здорово?  Есть спрос- есть и предложение.

Вобщем, приблизительный список того, что я смогла посадить на своем маленьком участке из съедобного : ежевика, киви, шиповник, красная смородина, инжир, арония, ягоды годжи, 2 черешни, мини-груша, крыжовник, малина- 3 сорта, персик - 2,облепиха, хурма- 2, азиатская груша-2, яблоки.

Так что "мал золотник, да дорог".)) А когда я уже закончу бесконечные стройки и ремонты, то поставлю при входе на участок огромные арки с плетистыми розами, жасмином и киви.. Так чтоб входить под запах роз и срывать киви по ходу)). 

Овощи... Пока я со своей жадностью не засадила все кустами и деревьями, то места было больше. Но потом я нашла вертикальный сад и поняла, что и эту часть жизни мы тоже не потеряли. Вот тут я действительно жадная, мне все хочется! А помидоры и овощи можно прекрасно растить вниз головой, даже на своем балконе!

А теперь фото из того что нашла на своем телефоне, поэтому там разные месяцы и разные сезоны. Просто показать как это выглядит в жизни. Все фото сделаны на моем участке, не у соседей)) 

Фрукты - овощи. 

 

Ну а теперь - перед домом и никакой морковки))) 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map