Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Теория целей: Нахрена дважды? Немного о долговечности, инструментах и выборе... Мнение

» Теория целей: Нахрена дважды? Немного о долговечности, инструментах и выборе... Мнение
26-01-2019, 12:34 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (932)

Маркетологи давно уже спрос не изучают, а создают, нажимая рекламой на низменные рефлексы, как на клавиши фортепиано, и извлекая из потребителя (йа-йа натюрлихь, именно потребителя, а не человека) рыночные волны финансов, заставляя его менять свой труд на чужую мечту. Просто оглянитесь вокруг, мы ведь все как один подвержены манипуляции извне, тем или иным образом, манипуляции идеей потребления. Это их идея заставляет нас тратить безвозвратное своё время и силы на очередной "ОЙ-фон/пад". Ещё более тонкий, ещё более лёгкий, всё больше и больше затягивающий в трясину низменных эмоций: "А вот Я с собачкой/кошечкой/подругой/памятником, клёвада?! Авот Я в_ресторане/на_пляже/на_яхте/на_снегоходе, чёклёвада?!" И пох на правила русского языка и знаки препинания, они для быдла... ;-( И пох на смыслы, - что чохом приравнены ценности вещи и человека, - Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!

А потом удивление и возмущение, когда жизнь приложит холёной харей об асфальт: "А меня то за що?" А вот за то! Ты можешь себе это позволить, и жизнь может тоже. Хорошо если приложить, а не просто вычеркнуть, размазав тебя в новеньком Lamborgini о встречный грузовик, или просто приложив затылком о поребрик на выходе из очередного бара... В ней нет ничего и никого исключительного, все равны и все подохнут, но кто-то как насекомое одно из..., а иной и умерев останется жить в памяти и делах...

Мы каждый день, каждый миг своей жизни что-то или кого-то выбираем, делаем свой выбор. И действуем в соответствии с ним, жизнь никогда нам не даёт второго шанса, она даёт похожий, но не тот. И это, , здорово! yes Ибо умный научится, а дурак вымрет, не в этом поколении так в следующих. Конечно появятся другие дураки, НО!, это будут именно другие дураки, со своими ошибками и своей дурью, похожей да не той. А те, кто выживут, должны и обязаны помнить всё, просто чтобы не повторять чужих ошибок, и чтобы не повторять похожих - обязаны их знать и применять эти знания об ошибках с коррекцией на существующие условия. Думаете совсем сбрендил, проповеди тут писать начал? ;-)) Фига полтора! Это просто такая, пусть и туповатая, но эмоциональная подводка к тому, что весь капитализм - де-факто одна огромная ошибка. Которую предстоит исправить. Нам и нашим детям.

Об инструментах и их качестве

Есть такое хорошее сравнение "Как из говна пуля", грубое но точное. Которое эмоционально фиксирует факт негодности используемого инструмента. Мы все используем инструменты. Каждый день. Вы задумывались когда-то о стоимости инструмента, приобретая его? Думаю, - вряд-ли часто.

А придётся, грядут времена, в которые нам придётся вновь ценить долговечность и недоступность качества, да собственно почему грядут-то?! Они уже тут, песец уже рядом, в каждом супермаркете и молле, в котором горы дерьма и крупицы качества. Просто сравните цены, ну например кухонного ножа. Обычного или как сейчас модно - крашенного и нормального например из стали хотя бы класса 30Х13, я не говорю уже о 40...50Х13, а уж из 95Х18, хотя последняя и не совсем для кухонных работ предназначена. :-) Цены различаются порядками цифр, но кто ж обращает внимание на качество? Да и зачем, - лишь бы резал, а он и режет...

...пальцы.surprise Вы думаете острым ножом легко порезаться? Фигушки, легко порезаться тупым, ибо контроль движения ножа зависит не только от тупости его хозяина, но и ещё от заточки. Поэтому даже если хозяин НЕ туп, но туп инструмент - вероятность неприятного исхода сохраняется, сужу по жене, которая регулярно режет себе пальцы тупыми ножами при наличии острых, которых она боится "потому что они острые", а смотреть Малышеву при нарезке хлеба хочется... %\\

В то же время даже разовая заточка на деревяхе натёрной корундовой пастой нормального ножа долго сохраняет его остроту, даже при работе по костям и прочей рыбе. ;-) Да я не пользуюсь новомодными приспособами для "правильной" заточки, ибо помню курс "Металлорежущие инструменты" и правила заточки инструмента для различных материалов, да не использую "классические" алмазные бруски и водяные камни, мне хватает доставшегося по случаю бруска корундовой шлифпасты и прямых рук для доведения куска железа до бритвенной остроты. Дурак наверное... %))

И так во всём! Думаете нет? Ну-ну... ;-\ Просто пробегитесь по поиску здешнему, ну например "Колбаса "Докторская", почитайте обсуждения, что? Пра-альна! В обсуждениях весь хай-вай только вокруг вкуса, т.е. строго с точки зрения потребителя, я в комментах углядел лишь несколько конструктивных, в которых люди пишут, что магазинные колбасы не покупают, а делают сами или вообще не употребляют колбас как таковых, а заменяют их натурпродуктом, то бишь мясом или рыбой в том или ином виде.

Можете подумать какого хэ он тут про кулинарию на экономико-аналитическом ресурсе? Думайте, однако сегодня тяпница пятница, а завтра выходные - можно. ;-) Да и статья далеко не завершена... surprise ;-)

Ну так вот, вернёмся к нашим "баранам", а именно о мышлении обычного человека, который особенно не задумывается о происхождении вещей и их функционировании как автономно так и в социуме, - ибонах! Угу, вот так вот грубо, однако точно. И уж тем более никто особо не заморачивается постановкой и достижением целей. И отражение нас - наши дети, ну например как описал в своих возмущениях skif-99ru.gif:

Ясно, что ребёнку пох, как папа деньги достаёт, "из тумбочки" наверное. surprise Но ей или ему совершенно не пох на свои желания. Дети наше отражение, вы думаете мои иные? Херов тележку, только варежки из ёжиков и позволяют вколачивать в их бестолковки, что мир не только желания, но и возможности.

...и тут Остапа понесло...

А ВОЗМОЖНОСТИ=РЕСУРСЫ_И_ИНСТРУМЕНТ+НАВЫКИ_И_ЗНАНИЯ. Именно так и не иначе - сумма материального и нематериального, только вот возможность не есть вероятность, ибо вероятность это следствие действий, действия иначе как волевым усилием не породить. Заметили - усилием! Ибо желание без усилий - пустая хотелка, которую мы часто называем высокопарно мечтой, волевые усилия возможны только на основе веры. Мечты без усилий не сбываются, разве что в сказках или случайно, ну как в лотерею типа выиграть... ;-) А вот МЕЧТА+УСИЛИЕ_ВОЛИ=ЦЕЛЬ, шикарно да? А вот я считаю, - нет, ибо в этих выкладках напрочь отсутствует действительность, та самая, об которую мы частенько прикладываемся как мордой об асфальт. Действительность невозможна без действий, действия это энергия приложенная в заданном целью направлении, при этом сами по себе действия бессмысленны если не имеют направленности, т.е. цели. Значит ЦЕЛЬ*ЭНЕРГИЯ=РЕЗУЛЬТАТ, так? Что есть энергия, с физической точки зрения - ХЗ, это вам любой физик скажет. surprise ;-)) Нет, он конечно же поупирается и попыжится, чтобы потешить своё ЧСВ, но если правильно задавать вопросы, то логическая цепочка приведёт к эквивалентности энергии ХЗ. ;-))) В общем же случае всё сведётся к тому, что энергия это какая-то хрень связанная с количеством движения т.е. импульсом ну иногда очень и о(о)чень (это такое "о" в периодеwinkсложными формулами, которые так ничего и не проясняют, кроме пожалуй степени незнания респондента. surprise ;-))) Однако человек зверюга своеобразная, способная к абстракции, вот и мы давайте примем пока учёные объясняют ху из Mr. Energy, что энергия это ХЗ, а точнее f(D,M) где D - любое движение, пусть и потенциальное, а M - материя, пусть и тёмная виртуальная. Для наших же целей важна практическая значимость энергии, а именно её количество и управляемость, т.е. возможность её канализации в заданном направлении.

Ничего общего в разных предложениях предыдущего абзаца не находите? ;-) А оно есть. Ибо энергия это второе измерение пространства возможностей, мы ведь не знаем что такое "измерение пространства"? Ну и пох, мы ведь пока и не знаем что такое электричество, однако ж успешно им пользуемся... ;-) Что сие значит? Сие значит, что предыдущая формулировка результата - фуфло, ибо отражает виртуальную его часть, то бишь мнимую, ту которую мы можем отмоделировать в реальности, причём каждый в своей. А вот в действительности придётся приложить усилия к получению этой самой энергии, которая получается вовсе не магическим путём из розетки, а отбирается иногда очень хитрыми способами у природы вследствие использования человеком неравновесных природных процессов. То есть опять же РЕСУРСЫ_И_ИНСТРУМЕНТ+НАВЫКИ_И_ЗНАНИЯ, т.е. возможности.

Вот и получается, что (МЕЧТА+УСИЛИЕ_ВОЛИ)*(РЕСУРСЫ_И_ИНСТРУМЕНТ+НАВЫКИ_И_ЗНАНИЯ)=РЕЗУЛЬТАТ. Только результат сей виртуальный ибо в нём отсутствует материя, помните из школьного курса комплексные числа? a+ib? Вот этот-то результат и есть мнимая часть - ib. Где ЦЕЛЬ=i, а ЭНЕРГИЯ=b. Что же такое тогда "а"? А "а" это и есть наша возможность, но уже относимая к преобразуемой материи, т.е. снова РЕСУРСЫ_И_ИНСТРУМЕНТ+НАВЫКИ_И_ЗНАНИЯ. Если всё это записать короче, то:

Р=Вм+iВэ,

где Вм и Вэ - материальные и энергетические возможности;
i - Цель, - ментальный аналог мнимой (то есть нематериальной) единицы, которая опять же лишь определяет вектор направления движения энергии и материи;
Р - результат.

Круто да? От беллетристики да к математике! ;-) Сам офонарел. ;-))) Погнали (в хорошем смысле этого слова) дальше... ;-)

У нас осталась не разобранной ещё на запчасти Цель, которая МЕЧТА+УСИЛИЕ_ВОЛИ. И знаете что, а не буду я разжёвывать это, поскольку, я надеюсь, вы уже поняли путь рассуждений и методику связывания смыслов. Просто укажу, что МЕЧТА=f(О), а УСИЛИЕ_ВОЛИ=f(В), где О - опыт; В - вера. Ибо что такое сила мы не знаем также, но успешно её прикладываем...

Для чего это всё было? А для того, чтобы показать, что в связывании смыслов и постановке целей особой сложности-то и нет. Достаточно уяснить, что без Опыта нет Мечты, ибо не на что опереться, без Веры нет усилий и Воли. Что без материальных или "энергетических" ресурсов и знаний о них нет возможностей, что Знания+Действия=Навык, Навык+Осознание=Опыт...

Что жизнь проста и непроста одновременно и тем прекрасна. Что каждый принятый нами наш выбор - наше движение вверх, каждый принятый нами чужой выбор - наше движение вниз. А вообще этот опус  -кусок теории целей, которую я по объективным причинам был вынужден забросить на некоторое время, пока занимался настройкой подопытной конторки... ;0)

О халяве

А халявы не бывает, всё что вы получили на халяву - отнято у других либо вами, либо естественными обстоятельствами. Цепочки перехода полученного от одного к другому могут быть очень длинными, но это не значит, что халява хороша, в основном потому, что халявные вещи используются большей часть во вред. Если же "халявные" вещи/энергия используются во благо, то это уже и не халява вовсе, а ресурс с бесконечной доступностью. Этакий святой грааль и философский камень в одном наборе, но выдаваемый строго НЕ идиотам. Дадад, вот такая антиполиткорректность... ;-))

Так что халява - зло, поскольку служит целям разрушения. Кто ты будешь - тебе и решать, ты таков каковы твои Цели.

В общем, выбери себе...

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map