Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пятничный стеб о монетарной теории США

» Пятничный стеб о монетарной теории США
20-01-2019, 12:25 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (874)

Да, были допущены ошибки, но когда все будет сказано и сделано, мир станет лучшим местом для того, чтобы мы его взорвали. Тебе уже не лучше?

В этом сила теории на службе политической целесообразности, сила специальных рассуждений, объединенных «теорией».

«Теория» заставляет нас забыть обо всех плохих вещах, которые мы сделали.

Хотите примеры? У меня их сотни. На каждое действие политически целесообразное или расширяющее власть, которое любое правительство когда-либо совершало в мировой истории, существовала специальная  «теория», которая оправдывала эти действия. Кривые Лаффера, знает кто-нибудь?

Современная денежно-кредитная теория (СДКТ), которая не является ни современной, ни теорией, представляет собой последующую рационализацию политической целесообразности и расширения власти.

Это заставляет нас чувствовать себя лучше во всех тех плохих делах, которые мы сделали с деньгами и долгами для политической эффективности Team Elite.

По своей сути, Современная Денежная Теория - это тезис, который был прекрасно знаком каждому государству с момента изобретения долга. По сути, это тезис о том, что значительный суверенный долг - это хорошо, а не плохо, и что усилия по сбалансированию бюджета в национальном масштабе приносят гораздо больше вреда, чем пользы. Почему? Потому что так много нужно сделать и так мало времени для формирования правильного суверена. Потому что в корне несправедливо требование частных кредиторов помешать необходимым целям суверена, и финансировать эти цели за счет налоговых сборов с ненадежного гражданина политически сложно.

СДКТ - это суверенитет дружески оправдываемый бесконечный дефицит в расходах.

Исторически этот аргумент всегда использовался суверенами для поддержки бесконечных войн.

Вот, например, Эдвард III (1312 - 1377), на изображении слева - скульптура из Вестминстера и справа, он же подсчитывает погибших после битвы при Креси, первой крупной английской победе в Столетней войне. И вы понимаете, что Афганистан тянется и продолжается.

Эдуард III заимствовал огромные суммы у итальянских банков для финансирования своей кампании. Когда он объявил дефолт по этим кредитам, итальянские банки были разорены. Но Эдвард был в порядке,- большое спасибо. И примерно через сто лет преемники Эдварда получали кредиты в других итальянских банках. Это основная логика СДКТ. Суверен должен делать то, что суверен должен делать, а частный капитал должен иметь дело только с этим.

Что нового в СДКТ, так это то, что баланс современного суверена не может быть понят исключительно с фискальной точки зрения. Баланс суверена включает в себя не только активы и обязательства казначейства суверена из налоговой политики «налоги и расходы и займы», но также активы и обязательства центрального банка суверена из денежно-кредитной политики печати денег и ценообразования. В результате СДКТ считает, что не только жесткая политика и политика сбалансирования бюджета являются плохим ходом, но и политика сокращения баланса и потери ликвидности. СДКТ является теоретическим обоснованием для QE без конца.

Возможно, вы еще не слышали о СДКТ. Это все еще зарождающийся рассказ. Но он растет и быстро растет. Вот карта всех неоплаченных статей в СМИ США по СДКТ за прошедший год, раскрашенная цветами (синий более старый и красный более свежий). Только 272 уникальных статей за этот промежуток времени (в 3 раза больше, чем в предыдущем году), вы можете видеть, куда это идет. Двенадцать месяцев назад это была крайняя проблема, негативно отраженная в прессе.

Как я уже сказал, вы, возможно, еще не слышали о СДКТ. Но вы узнаете. Вы не сможете избежать этого.

Почему? Потому что СДКТ является последовательным обоснованием легкой фискальной политики, так и легкой кредитно- денежной политики. Таким образом, это новая интеллектуальная любовь каждого левого и правого политического и рыночного миссионера.

СДКТ - это теоретическое обоснование экономической политики Трампа и его попутчиков с Уолл-стрит, которые не хотят ничего, кроме того, чтобы держать навсегда рыночную чашу с медом приправленную чистым зерновым спиртом политики нулевой процентной ставки в своих руках, аминь.

СДКТ является теоретическим обоснованием экономической политики каждого потенциального кандидата в президенты от Демократической партии в 2020 году. Потому что с СДКТ вы МОЖЕТЕ иметь все это. Вы можете платить без конца за войны. Вы можете оплатить универсальное медицинское обслуживание. Вы можете заплатить за каждого, кто желает поступить в колледж. Вы можете заплатить за универсальный базовый доход (1 000 долларов в месяц, я писал об этом здесь: https://aftershock.news/?q=node/720832). Я имею в виду ... почему бы и нет? Заботливый государь должен делать то же, что и заботливый суверен.

Так что, да, вы услышите гораздо больше о современной монетарной теории. И вы почти наверняка получите это.

Современная денежно-кредитная теория для Соединенных Штатов XXI века подобна Теория генетики Лысенко в Советском Союзе в XX веке

.

Каждый, кто имел место в системе политической власти, хочет верить, что «теория» Лысенко о приобретенном наследстве и посевах семян ЗНАЧИМА настолько, что все эти ужасные политики коллективного земледелия сработают хорошо.

И тут начался голод.

Слушайте, я не дурак из золотого стандарта и сбалансированного бюджета. Я полностью понимаю, что долг всех нас - это совершенно другое животное, чем долг каждого из нас. Я доктор социологических наук из Команды Элит Элитных Учреждений. Я был рукоположенным священником, штатным профессором в этой области церковной науки.

Я понял шутку

Так что не говорите мне, что вытеснение частных инвестиций дает не так уж плох ой эффект суверенного долга на реальную экономику. Потому что это так. Это то, как целые экономики превращаются в зомби.

Не говорите мне, что монетизация суверенного долга, прямо или косвенно, не является плохой вещью. Потому что это так. Так уничтожается средний класс.

Вздох.

Я вижу, как эта легенда формирует штормовую систему у берегов Африки. Я вижу, как она движется на запад через Атлантику. Я знаю, что теплые воды избирательного цикла Залива будут кормить ее, пока она не станет монстром. Я знаю, что это приведет к обвалу.

Я не могу остановить это, и вы не можете остановить это. Но предупрежден, значит вооружен.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map