Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шабатное: банкир на тележке. Мнение

» Шабатное: банкир на тележке. Мнение
9-12-2018, 19:27 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (760)

В комментариях часто возникает спор о нужности/вредности банкиров и, соответственно, фиатной денежной системы. 

Давайте рассмотрим некую аналогию.

Система золотого стандарта, позволяла решить задачу эквивалентного обмена товарами, но была слишком "тяжела", так как общество было вынуждено добывать все больше и больше золота. Золота, которое не имело иной функции, кроме как быть средством обмена.

Можно себе представить это в виде человека, идущего по дороге с грузом камня на спине весом 50 кг. Идти тяжело, груз тащить тяжело, побежать вообще нет возможности, и все грустно и печально. Это, собственно, ситуация в экономике с обращением золота.

Появляется "банкир" (вероятно, с пейсами) и говорит -" вот я сделал тележку, на ней очень удобно везти груз.  Давай ты будешь везти груз в тележке, ну а сверху в ней буду ехать я и периодически тележку смазывать и подкрашивать (кроме как по субботам)".

Человек начинает тащить груз весом в 130 кг., но делать это намного проще. Идти легче, можно даже где-то пробежаться чуток.

Есть человек, который тащит. И есть банкир, которого везут, и получаемая им выгода не соответствует тем усилиям, которые он затрачивает на смазку тележки. Но тащить стало объективно легче.

То есть сама по себе фиатная система в принципе может быть нормальной и действительно снимает нагрузку на экономику.

А вот дальше начинается веселее. Банкиру становится скучно и он берет себе в тележку деваху, для пользы тела. И человеку идти становится тяжелее. Затем, банкир решает, что надо в телегу загрузить пару афроамериканцев, а то у них бедолаг, деды на плантациях сильно упахались. Ну и заодно активиста-педераста, жалко убогого, пусть сидит о толерантности вещает. И человек понимает, что к гребанной бабушке, такую телегу, так как тащить ее становится уже тяжелее, чем он тащил камень на спине.

Правильный выбор не в том, чтобы сломать телегу и опять тащить камень, а в том, чтобы взять палку, прогнать девиц, с пониженной социальной ответственностью, отхреначить негров и педерастов и отправить их на плантации, а банкиру с помощью палки сделать внушение (шоб, сцука, был худым и стройным).

Вот удастся это сделать или нет, большой вопрос, так как в ходе справедливого, всенародного, демократического голосования и негры, и педерасты подтвердят, что банкир все делает совершенно правильно, а человек неадекватно агрессивен и должен быть наказан. Ну а негры, так и физически могут ему вломить....Им только в кайф.

Ну или как вариант, изобрести гравицапу, которая будет помогать тащить камень без участия банкира. Но на это сначала нужно выделить много энергии.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map