Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Негласная война: кто торгует идеологией и почему это опасно?

» Негласная война: кто торгует идеологией и почему это опасно?
3-05-2018, 14:59 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (744)

Негласная война: кто торгует идеологией и почему это опасно?

«Спецслужбы Кыргызстана могут похвастаться тем, что хорошо делают свою работу. Они ловят террористов. Но это, к сожалению, не значит, что угроза полностью устранена», - заявил политолог Марс Сариев, рассказывая StanRadar.com о ситуации в сфере безопасности в республике.

Эксперт привел несколько примеров, которые на первый взгляд, не связаны с проблемой терроризма и экстремизма. Но это крайне опасное заблуждение.

«Основным фактором роста радикальных настроений является ухудшение социально-экономического положения населения. На этом этапе недовольство людей еще не оформлено в четкие рамки. Проблемы начинаются при наслоении дополнительных факторов. Например, таких, как падение качества образования, рост уровня преступности и так далее», - пояснил он.

Собеседник редакции подчеркивает, что люди уходят в секты религиозного толка и становятся легкими жертвами вербовщиков потому, что им дают простые ответы на сложные вопросы. В частности: «кто виноват?» и «что делать?».

В глобальном плане, эти люди в итоге становятся носителями другой идеологии и не признают светских норм и правил.

«По сути, это альтернативная система со своими ценностями, лидерами и элитами. Она проникает во все сферы жизни и при наличии комфортных условий укореняется и распространяется», - отмечает политолог.

В качестве примера, Марс Сариев назвал проблему вербовки кыргызстанцев, которые отбывают наказание за рубежом.  

«После выхода на свободу, часть из них вернется в Кыргызстан. Кто дает гарантию, что они не предпримут никаких действий, нарушающих закон у себя на родине?», - задался вопросом эксперт.

И добавил, что такие вопросы «наверняка находятся на контроле соответствующих структур, хоть и не афишируются». 

«Сейчас о росте террористической угрозы стали говорит все чаще. Хочется верить, что за этими заявлениями кроется усовершенствование существующей программы безопасности стран Центральной Азии. По некоторым данным можно судить о том, что произошла оптимизация ОДКБ. Это значит, что качество работы по предотвращению роста террористических и экстремистских угроз повысится. В настоящее время политические лидеры региона заинтересованы в стабильности», - резюмирует он.



Источник: www.stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map