Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Криптохрень: Немного мыслей о блокчейне…Мнение

» Криптохрень: Немного мыслей о блокчейне…Мнение
20-01-2018, 06:12 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (596)

Так уж сложилось по жизни, что я — туповатый тугодум, наверное это от рождения ;-\ , мама говорила, что родился я с угрожающей асфиксией и в «рубашке», что в отличие от общепринятого мнения вовсе не признак удачи по жизни, а скорее наоборот. Возможно по сей причине всё, что получается в этой жизни, получается только через упорство и труд. Вот и сейчас длительно обсасываемая мысль о новомодном увлечении блокчейном под воздействием статьи Сергея Васильева как-то одним щелчком стала на отведённое ей место в моей системе взглядов.

Я ни в коей мере не пытаюсь претендовать на истину в последней инстанции, а просто предлагаю к обсуждению свой взгляд на вещи. В общем тот сок мозга, который излит ниже, можете таковым и считать, ваше право... ;-)

Что есть блокчейн.

Куда бы на профильные ресурсы не заходил с целью понять, что такого сладкого в этом блокчейне и криптовалютах, везде только и слышно: «криптография», «распределённый реестр», «майнинг»…

Что это есть по факту, упрощённо для таких «тормозов» как я? Долго ковырялся пока не понял, что это простая, даже примитивнейшая бюрократия современными средствами. Реализованная в условиях тотального недоверия простейшая схема обмена подписями:

Как? Да очень просто, также как мы и обмениваемся обычными подписями при подписании договора, - оставляя их на листах бумаги и обмениваясь ими, т. е. так, чтобы у каждого был экземпляр договора. На схемке выше красный человечек передаёт свою подпись зелёному, и наоборот. В результате у каждого есть экземпляр подписи оппонента.

Далее всё зависит от целей использования этих самых подписей, если зелёный человечек честный, а красный в общем-то не очень, то зелёный может пропросить перед заключением договора удостоверить этот договор кого-нибудь третьего. Так появляется условный нотариус. Тот который синенький, а на договоре появляется ещё одна подпись с некоторой вероятностью гарантирующая исполнение условий договора.

Но вот же незадача, — красный человечек оказался не не очень честным, а очень не честным и договорившись с нотариусом таки кинул зелёного, подделав договор и изменив две подписи. Тут вы просто обязаны начать швыряться в меня всякой тухлятинкой: «Ты чё, типа, обурел в атаке? А где государство, где органы, суды, которые подтвердят достоверность подписей честного зелёного человечка?» Оп-паньки! Засада! А государство-то тут и не предусмотрено, от слова «совсем», ну то есть вообще не предусмотрено. Вот так чистый и незамутнённый капитализм, безо всякого государства! Только вы, ваши оппоненты и выгода, которая уплывает от вас. Автономный смарт-контракт в общем… ;-)

Как вы понимаете, на первом шаге зелёненького обуют по взрослому, без трусов. И пойдёт он гонимый, в раскоряку… Но жить-то надо и хочется, и всё равно когда-нибудь зелёненький захочет заключить договор, только к подписанию договора привлечёт уже своего друга, причём ни хлюпика какого, а чемпиона не по шашкам и даже не по шахматам… ;-) В общем шансы уравняет и тогда красненькому придётся таки договор исполнять, ну а поскольку он как минимум не слишком честный и хочет выгоды побольше и нахаляву, то выгода уже уплывает от него ибо что не скапитализжено — то просрано. ;-)))

На третью итерацию отношений каждая сторона волочёт уже свою банду с подписями и подписной лист является уже отдельным приложением к договору. Но чисто в натуре и тут через некоторое время прилетает птица обломинго. Не ну хрен, с ним кое-кого прикопали с обоих сторон, перетёрли-порешали. На четвёртую итерацию решили подписать под контракт лохов, ну тех кто вообще не при делах, так…, копытные с улицы. В результате к трём листам контракта прилагается пухлый томик подписей, чисто, чтобы ПП друг друга не объе…эм-м-м, короче не объегорили. Причём получается так, что эти томики пришлось раздать и лохам, ну чисто на всякий случай, вдруг кто-то из ПП решит скрысить и подделать полтома подписей, а тут на тебе, у толпы лохов есть оригинальчики, которые берём и предъявляем «крысам». Да и лохи некоторые решили её использовать, ненуачо, ПП можно а нам нет? Ну и ПП тоже в кайф вроде, схема -то легитимна и поддерживаема не кем-нибудь, а «народом». Демократия, едят её мухи!

И попёрли дела. Схема сбора подписей между тем усложняется всё больше...

ПП жили не тужили, контракт за контрактом, сделка за сделкой, да только лошня роптать начала, типа: «А нахрена нам эта библиотека?! Не дом стал, а склад вашего мусора!» Не ну это типа не проблема, прикопали кое-кого демонстративно, лошня и успокоилась.

Но это только ПП кажется. Ага, как же, успокоилась, хрена полтора, — собралась и решила поднять ПП на рога…

В общем через некоторое время на месте процветающего града на холме случились руины, а потом и истуканы, типа как на острове Пасхи, потому что всё остальное природа забрала назад…

Засада!

Которой принципиально может и не быть, стоит только ограничить жадность и доверить право третьей подписи государству, как наивысшему авторитету. Вот так просто, минуя всяких частных нотариусов и не плодя сущности сверх необходимых. ;-)

В общем весь этот хайп с блокчейнами и прочей криптохренью, строго на мой взгляд, элементарный и неприкрытый подкоп жулья под государство. Причём не только и не столько российское, китайское или казахстанское (коль уж тут живу, чего бы не примазаться к великим ;0)), а под государство вообще. Ну а кто у нас конкурент государству? Правильно — ТНК, только им под силу вознести на Олимп поделия всяких «виталиков», ибо есть халявные ресурсы, естественно, что «халявные» для них и «украденные» для нас. Как я уже тут писал давненько, вор крадёт у вас не вещь, а вашу жизнь, ибо вы затратили часть своей жизни на получение этой вещи.

Криптовалюты

На мой взгляд это дурь несусветная, почище МММ. Действительно кому в голову придёт греть атмосферу посредством покупки и эксплуатации дорогущего железа в надежде высчитать определённое число по заданному алгоритму, чтобы потом верещать на всю Ивановскую "Эврика!" фиксировать добытую "монетку" в блокчейне. Только лоху, коих большинство и гению, который всё это затеял чтобы обуть лохов. Естественно, лохи тоже что-то подозревают, и периодически выпрыгивают из схемы не дожидаясь обвала и выводя виртуальные монетки в нал, но в целом закон больших чисел работает как надо. Лохи суетятся, гении стригут... В общем в лотерею больше всего выигрывает её организатор.

Хотите играть - играйте, но помните, что это лотерея и потом не обижайтесь на других, что продули... ;-)

Правильно говорил товарищ Жеглов…

А он много чего правильно говорил… ;-)

У камрада ментru.gif много чего интересного по этому поводу в блоге понаписано, рекомендую, слог просто великолепен, как, впрочем, и содержание! ;-)



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: майнинг-Биткоин (24 января 2018 13:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    -1
    Революция Накамото: какая цель была у Сатоши? Для скромного не гения пишущего в ОКО с пожеланиями дальнейших успехов в написании

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map