Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Медетбеков: Сирия освобождена, но говорить о победе над террористами нельзя

» Медетбеков: Сирия освобождена, но говорить о победе над террористами нельзя
7-12-2017, 11:16 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 163)

Медетбеков: Сирия освобождена, но говорить о победе над террористами нельзя

Физически территории Сирии сегодня действительно контролируется правительственными войсками и силами коалиционного большинства. Об этом StanRadar.com заявил бывший заместитель председателя Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана, генерал-майор Артур Медетбеков.

По его словам, на сегодня на Ближнем Востоке, в частности в Сирии и Ираке военные действия коалиционных сил во главе с Россией, а также вооруженных сил Турции и самой Сирии с каждым днем добиваются все большего успеха. 

«Более 90% территории Сирии контролируется правительственными войсками и силами коалиционного большинства. Однако утверждать, что с международным терроризмом покончено, нельзя. Потому что многие террористические организации, которые уничтожали военных в Сирии и Ираке, имеют финансовую поддержку со стороны США, и это ни для кого не секрет. Задачей таких организаций было уничтожение режима Асада. И члены этих организаций имеют определенные преференции в Соединенных Штатах», - пояснил эксперт.

Собеседник редакции отметил, что многие террористы были переброшены в страны Центральной Азии, в том числе и Афганистан, а также в Ливию и другие страны Африки.

«По данным разведки, более 5 000 боевиков под видом мигрантов перебрались в страны Европы. Некоторые создали ячейки в России и Иране. То, что территория Сирии сейчас освобождена, не говорит о том, что терроризм уничтожен. Это как мина замедленного действия и еще покажет свою дееспособность», - добавил он.

Также Медетбеков акцентировал внимание на том, что ИГИЛ успел создать информационные ресурсы и вложить средства в разные финансовые институты, которые агитируют и поощряют вступление в ряды террористов.

«Они успели завербовать и залезть в мозги определенных слоев населения. Недаром только из Кыргызстана на войну в Сирии, Ираке и Афганистане уехали 700 человек. Кто-то из них вернется, и есть даже случаи, когда они пытались совершить теракты уже будучи на родине. Поэтому это тоже свидетельствует о том, что с терроризмом не покончено. Терроризм будет существовать, пока у них будет, где скрываться, пока будет спонсирование и идея», - сказал он.

Экс-замглавы кыргызстанских спецслужб считает, что сейчас имеется серьезная опасность возникновения «курдского очага».

«Дело в том, что курды хотят создать свое государство. Там проживает более 40 млн человек, которые не имеют своего государства. А Турция и Ирак выступают категорически против создания Курдистана», - подчеркнул он.

Подводя итог, Артур Медетбеков высказал мнение, что властям Кыргызстана для усиления безопасности нужно активнее проводить профилактическую работу по выявлению любых проявлений терроризма и религиозного экстремизма.

«Нужно постоянно взаимодействовать с международными организациями в этом направлении», - резюмировал он.



Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map