Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 15 крупнейших инвестиционных провалов в истории бизнеса

» 15 крупнейших инвестиционных провалов в истории бизнеса
29-11-2017, 09:51 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (799)

Провал, как он есть.

Провал, как он есть.

За последние тридцать лет развитие новых технологий привело к появлению множества новых продуктов. Прорывные темпы инноваций заставили многие технологические компании пойти на большие риски. Иногда эти идеи опережали свое время, и люди просто не были готовы к инновациям. Приведем примеры подобных провалов новых технологий.



1. QR-коды



Они почти никому не надо.

Они почти никому не надо.



QR-коды должны были стать технологическим чудом, которое произвело бы революцию в продажах товаров потребителям. К сожалению, неудобства в использовании кодов и требования к постоянному подключению к Интернету привели к тому, что на QR-коды попросту перестали обращать внимание. Хотя сегодня такие коды есть на многих товарах, ими никто не пользуется.

2. Playstation EyeToy



Идея была хороша.

Идея была хороша.



Когда Playstation EyeToy вышла на Playstation 2 в 2003 году, веб-камеры только начали становиться популярными. Никто не понимал, что может делать подобное устройство. Да и совместимых игр под него было всего пару штук.

3. TiVo



Интересно было бы на такое посмотреть.

Интересно было бы на такое посмотреть.



Хотя TiVo создал отличный бренд-маркетинг, компания не понимала своего клиента или отрасли, в которой она работала. Вместо того, чтобы работать с кабельными компаниями, она работала против них. Итого стало то, что люди не стали «заморачиваться» и продолжили пользоваться приставками DVR, которые им предоставляли кабельные компании, вместо того, чтобы идти в магазин и покупать TiVo.

4. Blackberry



Уже не тот.

Уже не тот.



В течение некоторого времени Blackberry был выдающимся смартфоном на рынке. Но большинство людей, которые использовали его, были деловыми людьми. Как только вышел iPhone, который привлек средних потребителей, Blackberry неожиданно стал выглядеть как древняя технология. Поскольку компания не ожидала подобных перемен на рынке, ее продукция перестала быть интересна потребителю.

5. Солнцезащитные очки Oakley THUMP



А выглядят неплохо.

А выглядят неплохо.



Еще в 2004 году Oakley выпустила сочетание солнцезащитных очков и Mp3-плеера. Иногда объединение двух разных устройств может стать отличным продуктом. К сожалению, из-за низкого качества звука и сомнительного дизайна, Oakley THUMP явно не относится к таким.

6. MapQuest



Реликт интернета.

Реликт интернета.



MapQuest начинался как одна из основных онлайн-карт, которые можно было открыть в браузере. Но со временем Google Maps превзошла этот проект во всем, включая производительность, API и покрытие.

7. Sega Dreamcast



Хорошая попытка.

Хорошая попытка.



После ужасного Sega Saturn, компания Sega все же решила вернуться на рынок. Dreamcast вышел на рынок довольно впечатляюще, в сопровождении массы рекламы, но недостатки дизайна, финансовые проблемы и предстоящий выпуск Playstation 2 «похоронили» эту консоль.

8. AOL



Другой реликт интернета.

Другой реликт интернета.



America-On-Line, или AOL была крупнейшим интернет-провайдером в Соединенных Штатах. Успех компании сделал ее корпоративным гигантом, но слияние с Time Warner и неспособность идти в ногу с технологиями широкополосного вещания привели компанию к краху.

9. AltaVista



Сегодня уже никто и не вспоминает.

Сегодня уже никто и не вспоминает.



AltaVista — прекрасный пример просто огромной неудачи. Первоначально проект был похож на Google, причем за два года до него. Он индексировал всю сеть, кэшировал ее и даже умел распознавать имена. Но никто не думал, что можно монетизировать поисковые системы, а ее владелец, компания Compaq, не видела в поисковике будущего. После того, как AltaVista перепродали несколько раз, в итоге он был закрыт Yahoo.

10. Google Wave



Неудачная идея.

Неудачная идея.



Предполагалось, что Google Wave станет новым средством коммуникации для пользователей Интернета, объединив электронную почту, социальные сети и обмен мгновенными сообщениями. В то время вокруг него было много шумихи, но так и не «взлетел», потому был излишне переполнен различными функциями, не имел потребительской привлекательности и не пользовался поддержкой пользователей.

11. Palm Treo



Был и такой агрегат.

Был и такой агрегат.



В 1996 году Palm Pilot пользовался заслуженным успехом на рынке персональных органайзеров. Однако спустя годы, когда стали популярными смартфоны, которые могли выполнять все функции органайзеров, Palm так и не смогла вписаться в новый рынок со своими смартфонами, такими как Palm Treo.

12. Nintendo VirtualBoy



Пытались сделать это первыми.

Пытались сделать это первыми.



Сегодня попытка Nintendo сделать виртуальную реальность еще в 90-х годах уже считается легендой. Но VirtualBoy столкнулся с полной катастрофой. Для этого устройства не было хороших игр, его использование вызывало перенапряжение глаз и мигрени, а также пользователям было трудно играть. В итоге было произведено только 350 000 штук VirtualBoy, после чего его сняли с рынка.

13. Google Glass



Откровенный провал.

Откровенный провал.



Первоначально, когда Google Glass только появились на рынке, многие считали, что эти очки открывают огромные возможности. Однако после многих лет развития технология так и не «взлетела». Из-за плохого маркетинга и коммуникации с потребителями, высокой цены и отсутствия программ для очков, Google Glass по сути был мертворожденным гениальным изобретением.

14. MySpace



Еще недавно там сидели все.

Еще недавно там сидели все.



Открытый в 2003 году, MySpace быстро начал считаться лучшей социальной сетью в Интернете. У нее был потенциал стать доминирующей силой в технологической отрасли, но когда MySpace был продан News Corp. в 2005 году, его популярность резко пошла на спад, поскольку News Corp не знала, как далее развивать соцсеть. В 2008 году ее обошел по посещаемости Facebook. MySpace потерял 40 миллионов уникальных посетителей за короткий период, потерял своих основателей, уволил большинство своих сотрудников и стал реликвией Интернета.

15. Motorola ROKR E1



Помните такой?

Помните такой?



Motorola ROKR E1 была причудливой комбинацией iPod от Apple и телефона Motorola. Этот телефон позволял пользователю подключаться к iTunes и использовать программное обеспечение iPod. Тем не менее, модель потерпела неудачу, поскольку у нее было очень длительное время синхронизации и ограничение загрузки 100 песнями.



Источник: novate.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map