Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мнение: Как криптовалюты избавят мир от власти доллара

» Мнение: Как криптовалюты избавят мир от власти доллара
24-11-2017, 11:13 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Иван1234567 | комментариев: (4) | просмотров: (1 455)

Оскар Юнс­сон, кан­ди­дат наук из Ко­ро­лев­ско­го кол­ле­джа в Лон­доне, о том, какое вли­я­ние блок­чейн ока­жет на меж­ду­на­род­ную по­ли­ти­ку и го­су­прав­ле­ние.

Блок­чейн поз­во­ля­ет де­цен­тра­ли­зо­вать и хра­нить любую циф­ро­вую ин­фор­ма­цию — день­ги, дан­ные, све­де­ния о людях и пра­вах соб­ствен­но­сти. Труд­но пе­ре­оце­нить вли­я­ние новой тех­но­ло­гии на уста­рев­шие фи­нан­со­вые ин­сти­ту­ты и де­ло­вые мо­де­ли.

Осе­нью глава МВФ Кри­стин Ла­гард пре­ду­пре­ди­ла, что в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве крип­то­ва­лю­ты смо­гут за­ме­нить цен­траль­ные банки, кре­дит­ные ор­га­ни­за­ции и на­ци­о­наль­ные день­ги.

При этом от вни­ма­ния об­ще­ствен­но­сти, как пра­ви­ло, усколь­за­ет вли­я­ние блок­чей­на на меж­ду­на­род­ную по­ли­ти­ку и го­су­дар­ствен­ное управ­ле­ние. За­пад­ные стра­ны и осо­бен­но США до­ми­ни­ру­ют в мире бла­го­да­ря своей эко­но­ми­че­ской мощи. Их роль за­креп­ле­на в Брет­тон-Вуд­ском со­гла­ше­нии, а дол­лар при­зна­ет­ся ми­ро­вой ре­зерв­ной ва­лю­той.

По­сколь­ку все фи­нан­со­вые субъ­ек­ты по сути вы­нуж­де­ны ра­бо­тать на аме­ри­кан­ских усло­ви­ях, власть каз­на­чей­ства США рас­про­стра­ня­ет­ся да­ле­ко за пре­де­лы стра­ны. Оно может уни­что­жить или по­ста­вить под кон­троль любую ор­га­ни­за­цию, про­сто на­звав ее спон­со­ром тер­ро­риз­ма или об­ви­нив в от­мы­ва­нии денег.

Крип­то­ва­лю­ты на ос­но­ве блок­чей­на могут раз­ру­шить это пре­иму­ще­ство, де­цен­тра­ли­зуя фи­нан­со­вую си­сте­му и вы­во­дя ее из-под го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля. Это пре­крас­но со­гла­су­ет­ся с це­ля­ми го­су­дарств, ко­то­рые давно стре­мят­ся огра­ни­чить вли­я­ние дол­ла­ра в ми­ро­вой эко­но­ми­ке. В этом смыс­ле самым рья­ным иг­ро­ком вы­сту­па­ет Рос­сия — 14 ок­тяб­рявла­сти за­яви­ли о на­ме­ре­нии вы­пу­стить ос­но­ван­ные на блок­чейне крип­то­руб­ли.

Клю­че­вая уяз­ви­мость рос­сий­ской эко­но­ми­ки — за­ви­си­мость от SWIFT, стан­дар­ти­зи­ро­ван­ной сети меж­бан­ков­ских опе­ра­ций. После кон­флик­та на Укра­ине мно­гие при­зы­ва­ли от­клю­чить Рос­сию от SWIFT. В на­сто­я­щее время лишь 5−10% опе­ра­ций рос­сий­ских бан­ков про­хо­дят за пре­де­ла­ми си­сте­мы, по­это­му бло­ки­ро­ва­ние до­сту­па к SWIFT на­зы­ва­ют «эко­но­ми­че­ским ядер­ным уда­ром».

У Моск­вы есть все ос­но­ва­ния для бес­по­кой­ства: когда ЕС ввел санк­ции про­тив Ирана и от­клю­чил его от SWIFT, ор­га­ни­за­ции, ком­па­нии и част­ные лица ли­ши­лись воз­мож­но­сти об­ме­ни­вать­ся пла­те­жа­ми с за­ру­беж­ны­ми парт­не­ра­ми. По­сле­до­ва­ла ги­пе­рин­фля­ция, риал по­те­рял 50% сто­и­мо­сти по от­но­ше­нию к дол­ла­ру и с тех пор так и не вос­ста­но­вил­ся.

Когда до­ве­рие под­креп­ле­но про­то­ко­лом, а не ре­пу­та­ци­ей пре­иму­ще­ствен­но за­пад­ных фи­нан­со­вых ин­сти­ту­тов, их спо­соб­ность вли­ять на эко­но­ми­ки дру­гих стран зна­чи­тель­но со­кра­ща­ет­ся. Со вре­мен Вто­рой ми­ро­вой войны это было клю­че­вым мо­мен­том гло­баль­ной стра­те­гии За­па­да.

На де­цен­тра­ли­зо­ван­ные про­то­ко­лы невоз­мож­но на­ло­жить санк­ции. Успеш­ная ре­а­ли­за­ция на­ци­о­наль­ных крип­то­ва­лют или более ши­ро­кое внед­ре­ние гло­баль­ных вроде бит­ко­и­на (Bitcoin) огра­ни­чит вли­я­ние за­пад­ных санк­ций и смяг­чит по­след­ствия от воз­мож­но­го от­клю­че­ния от си­сте­мы SWIFT.

Пуб­лич­ные блок­чей­ны поз­во­ля­ют об­ме­ни­вать­ся пла­те­жа­ми быст­рее, де­шев­ле и без уча­стия тре­тьих лиц. Се­год­ня меж­ду­на­род­ный пе­ре­вод за­ни­ма­ет несколь­ко дней. В нем участ­ву­ют раз­лич­ные ор­га­ни­за­ции: банки, кли­рин­го­вые па­ла­ты и SWIFT. Опе­ра­ции с та­ки­ми крип­то­ва­лю­та­ми, как Dash и лайт­ко­ин, за­ни­ма­ют несколь­ко минут и об­хо­дят­ся в пару руб­лей.

Бит­ко­ин уже по­мо­га­ет Се­вер­ной Корее обой­ти за­пад­ные санк­ции. По све­де­ни­ям раз­ве­ды­ва­тель­но-ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра Recorded Future, 17 мая КНДР при­сту­пи­ла к мас­штаб­ной до­бы­че бит­ко­и­нов. Ана­ло­гич­ным об­ра­зом Дмит­рий Ма­ри­ни­чев, ин­тер­нет-ом­буд­смен и со­вет­ник Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на, за­пу­стил «Рус­скую май­нин­го­вую ком­па­нию». Крип­то­ва­лю­ты поз­во­ля­ют стра­нам выйти за пре­де­лы дол­ла­ро­вой си­сте­мы в от­ли­чие от сы­рье­вых то­ва­ров, ко­то­рые обыч­но ко­ти­ру­ют­ся в дол­ла­рах.

В Ве­не­су­э­ле на­се­ле­ние вы­жи­ва­ет за счет до­бы­чи бит­ко­и­нов. Темпы ги­пе­рин­фля­ции в стране пре­вы­ша­ют 1600% в год, и у людей не оста­ет­ся иного вы­хо­да, кроме как до­бы­вать бит­ко­и­ны и по­ку­пать на них пред­ме­ты пер­вой необ­хо­ди­мо­сти. По­сколь­ку элек­тро­энер­гия се­рьез­но суб­си­ди­ру­ет­ся го­су­дар­ством, май­нинг здесь эко­но­ми­че­ски оправ­дан. Его объ­е­мы стре­ми­тель­но рас­тут, в то время как осталь­ная эко­но­ми­ка па­да­ет.

Биткоинизация Венесуэлы: Взгляд изнутри

Глав­ное до­сто­ин­ство блок­чей­на — де­цен­тра­ли­зо­ван­ность. Вли­я­ние цен­тра­ли­зо­ван­ных си­стем — дол­ла­ра как ре­зерв­ной ва­лю­ты, фи­нан­со­вой си­сте­мы, под­кон­троль­ной за­пад­ным ин­сти­ту­там, — со вре­ме­нем будет сни­жать­ся. Раз­ви­тие крип­то­ва­лют в го­су­дар­ствах-из­го­ях поз­во­лит обой­ти за­пад­ные санк­ции и уско­рить этот про­цесс.

Мне­ние ав­то­ра может не сов­па­дать с по­зи­ци­ей ре­дак­ции

Под­го­то­ви­ла Тая Аря­но­ва



Источник: ru.insider.pro.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Avenger (24 ноября 2017 20:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: svet7526
    Ротшильдам, Рокфеллерам и компании будет не до смеха.


    А Вы думаете, что кто-то из них, не принимает в этом проекте участия?

    Греф, к стати, не прозорливый, он просто болтливый)))


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  2. » #3 написал: Мойша Коцман (24 ноября 2017 17:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2061
    Рейтинг поста:
    +2
    Я хотябы понимал кто далары печатает и танцует, а тут что, у самих криптоволютчиков о том, чем они занимаются, знания судя по разговорам на уровне википедии, а потому что дальше инфы никто никому не дал. laughing
    мМм - века.. Логику врубить достаточно чтобы понять насколько вся эта хрень - Хрень.. wink


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  3. » #2 написал: svet7526 (24 ноября 2017 17:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 541
    Рейтинг поста:
    +2
    "...Совершенно недавно, Россия создала блокчейн-платформу, способную противостоять хакерским атакам с квантового компьютора. Казалось бы, что тут такого, ну создала и создала? Да только в 2019 году эти технологии должно узаконить министерство коммуникаций и связи. Для более полного понимания добавлю, что Центробанк России (так не любимая в СМИ и народе Набиулина) призвал к разработке национальной криптовалюты, то есть биткоина.
    Вижу опять непонятно? Тогда еще проще. Россия лидирует в этих технологиях, оставив далеко позади Запад. Золотой рубль и юань конечно тоже будут, причем основной валютой мира. А вот расчетной валютой будет биткоин, который подкрепят золотовалютные резервы БРИКС. Больше не нужно будет печатать бумажные деньги в таком огромном количестве, а значит, долларовый станок можно выкидывать.
    Вводится криптовалюта, защищенная и надежная, доступная в любом месте мира, причем не зависимая от санкций и ограничений.
    Используя машинный код, технология позволяет переводить деньги по всему миру без участия банка-посредника. Банки конечно будут, а вот СВИФТ прекратит свое существование. Он просто не нужен.
    Кстати финансирование этой технологии осуществили банки, которые были отключены американцами от платежной системы СВИФТ.
    Конечно, у блокчейн-технологий существуют и иные возможности – например, тотального шпионажа, но я, как слабый специалист в АТ-технологиях заостряю внимание именно на банковских операциях.
    Прошу обратить так же внимание, что большинство долгосрочных договоров России так же заканчивается в 2019 году (например, газ с Украиной и Европой). А значит, наступают новые реалии, в которых Ротшильдам, Рокфеллерам и компании будет не до смеха.
    Заметьте так же, что Россия, еще недавно, выступала против этих технологий, но после начала работы с Китаем поменяла свое отношение и начала СТРАТЕГИЧЕСКИ позиционировать себя с этими технологиями. Квантовый компьютер, который работает на субатомных частицах, со скоростями в миллионы раз, превышающими современные (ну и куда засунуть еврейского Эйнштейна с его конечной скоростью света?) появится массово в ближайшие 20-30 лет. Это по оценкам экспертов. И к такому появлению опасности Россия уже готова, поскольку создала уникальную платформу, которую эти компьютеры не способны взломать.
    А это значит, что криптовалюта становится реальностью, и первой в ней снова будет Россия. Все эти западные финансисты будут вынуждены покупать ее у нашей Родины. Теперь не нужно будет платить через сеть банков посредников – просто Ваня переводит Мане, при полном контроле всех финансовых потоков со стороны государства держателя блокчейн платформы. А это значит, что накрылись медным тазом все теневые схемы, разве Ротшильд лично будет таскать чемоданы с золотом для ИГИЛ..." Ох, уж мне этот Вовочка - 2Ох, уж мне этот Вовочка - 2Ох, уж мне этот Вовочка - 2

       
     


  4. » #1 написал: bazar (24 ноября 2017 15:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 129
    Рейтинг поста:
    +1
    "Крип­то­ва­лю­ты на ос­но­ве блок­чей­на могут раз­ру­шить это пре­иму­ще­ство, де­цен­тра­ли­зуя фи­нан­со­вую си­сте­му и вы­во­дя ее из-под го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля. Это пре­крас­но со­гла­су­ет­ся с це­ля­ми го­су­дарств, ко­то­рые давно стре­мят­ся огра­ни­чить вли­я­ние дол­ла­ра в ми­ро­вой эко­но­ми­ке." - Чушь несусветная, у провокаторов НУЖНО УЧИТЬСЯ! Лагард поэтому и отстаивает интересы России :):):):)......... России пора уже собрать закрытую конференцию "узких" специалистов в сфере математики, IT и безопасности. Без эмоций и "экономической науки" разобраться в сегодняшних вызовах наших "партнеров".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map