Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тайный швейцарский горный бункер, где ультра-миллионеры хранят свои свои биткоины

» Тайный швейцарский горный бункер, где ультра-миллионеры хранят свои свои биткоины
20-10-2017, 07:49 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 298)

Тайный швейцарский горный бункер, где ультра-миллионеры хранят свои свои биткоины

Где-то в горах недалеко от швейцарского озера Люцерн лежит скрытое подземное хранилище, содержащее огромное состояние. Как пишет "Quarz", это не обычное хранилище. Хранилище находится внутри выведенного из эксплуатации швейцарского военного бункера, выкопанного в гранитной горе, его точное местоположение является строго охраняемой тайной, и доступ к ней ограничен бесчисленными мерами безопасности.

Вместо золотых слитков, бункер хранит в так называемом “холодном хранилище” жесткие диски, на которых хранятся биткоины клиентов.  Хранилище является одним из многих активов, управляемых Xapo, компании известной своими продуктами: "холодному хранению", дебетовым картам. Компания не раскрывает, сколько Bitcoin-ов хранится в хранилище, но один сотрудник сказал "Кварцу", что он иногда проводит экскурсии по хранилищу для клиентов с миллионами долларов в Bitcoin-ах, которые хранят их здесь. 

Xapo был основан аргентинским предпринимателем и нынешним генеральным директором Wences Casares, которого Кварц описывает как “пациент ноль” среди "биткоин элиты" Силиконовой Долины. По сообщениям, Чезарес, владелец компании, "угостил" своими первыми биткоинами Билла Гейтса и Рида Хоффмана.

Хранилище биткоинов не хранит фактические единицы . Вместо этого хранятся закрытые ключи владельцев, позволяющие владельцу получить доступ к биткойнам и передать их путем сопоставления ключа с открытым ключом, используемым для идентификации монеты на блокчейне. Получение несанкционированного доступа к чьим-то закрытым ключам сродни гулянию с золотым слитком.

Для хранения компания Xapos заключает контракты с компанией Deltalis, которая технически эксплуатирует центр обработки данных площадью 10 000 квадратных футов, в котором сейчас находится списанный бункер.

Швейцарские военные построили объект в 1947 году, и он служил секретным штабом армии во время холодной войны, писшет Agence-France Presse. Внутри стены, покрытые подробными картами и древней радиоэлектроникой, пережитки военного прошлого. Чтобы войти в частное хранилище Xapo в центр обработки данных Deltalis, посетители должны пройти исчерпывающую серию процедур безопасности.

 

 

Стрейф ведет нас к бетонному фасаду, выходящему со стороны горы, входу в бункер. Мы входим в вестибюль. Здесь как в любом офисном здании, за исключением того, что мне также нужно предъявить отпечатки пальцев и сфотографироваться. После этого я шагаю через “ловушку человека”-телефонный цилиндр размером с будку, сделанный из пуленепробиваемого стекла, который закрывает меня до тех пор, пока оператор не откроет дверь на противоположной стороне.

 

Пройдя через ловушку, мы прикоснемся к нашим удостоверениям личности и проходим через набор стальных вращающихся дверей, затем идем по 100-метровому проходу через гранит. В конце коридора две красные стальные двери, которые, как мне говорят, могут пережить ядерный взрыв.

 

 

 

Центр хранилища - "Холодная комната", она  содержит аппаратное обеспечение, которое никогда не подключалось к Интернету. Ипользуется для подписания биткоин-транзакций.

Подписание транзакции может выполняться в автономном режиме. Оператор обращается к этому оборудованию с помощью “специального кабеля”, отправляя зашифрованные данные на оборудование для подписи. Прежде чем сделка может быть одобрена, в двух других хранилищах, расположенных на разных континентах, должны быть выполнены больше двух знак-офф, .

 

Я спрашиваю Риензи, чувствует ли он себя достаточно уверенно в отношении мер безопасности, принятых им в Швейцарии. 

” Мы находимся под ударом 24/7", -говорит он мне, ссылаясь на террористов и хакеров-“Это не гонка. Это шахматная игра. Вы должны думать о следующем ходе соперника. Ты никогда не сможешь расслабиться.”

_________________

Малюта



Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (20 октября 2017 12:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 3539
    Рейтинг поста:
    +1

    Через тысячу лет археологи найдут хранилище, вскроют и дико разочаруются не найдя никаких ценностей, кроме груды допотопной ржавой аппаратуры...


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map