Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Слухи - и факты о увеличении добычи нефти в США. Мнение

» Слухи - и факты о увеличении добычи нефти в США. Мнение
23-06-2017, 09:18 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (841)

Слухи - и факты о увеличении добычи нефти в США.

Не многие в принятии решений пользуются фактами, большинство же из-за отсутствия полной информации подаются влиянию, реагируя на слухи.
Итак, по информации журнала Forbs от 5.06.2017 г. Источник http://www.forbes.ru/kompanii/345569-triumf-ssha-dobycha-nefti-mozhet-dostich-rekorda-uzhe-k-koncu-2017-goda  - к концу 2017 года в США ежедневно планируют добывать нефти по 9,74 млн. баррелей в сутки. В мае же 2017 года объем добычи в США был 9,4 млн. баррелей…
Главное в этой информации не то, что США готовится нарастить добычу нефти, а то, как это в целом повлияет на мировой рынок и цены на нефть.
Если в США намереваются увеличить добычу нефти на конец года на 0,34 млн., что составляет прирост на 3,6%. – Это слухи!  Желаемое намерение ещё не факт.
Например, спортсмен  по прыжкам в высоту тоже желает взять высокую планку, но, как известно это не всегда и не у всех получается.

Обескровленная и ослабленная внутренними политическими и экономическими кризисами экономика России очень сильно зависит от цен на нефть. В этой связи давайте проанализируем и другие цифры (факты).
Во-первых, во всем мире сегодня ежедневно добывается 80,3 млн. баррелей нефти.
Объем добычи нефти в США - 9,4 млн. составляет – 11,7% от мирового. Если в США случится к концу года прирост на 0,34 млн. баррелей в сутки, то от общего объема добычи нефти это составит всего лишь 0,42%. – Это факты!
Может ли такой мизерный прирост добычи в 0,42% существенно повлиять на цену нефти? Ответ будет – конечно же, нет.
Во-вторых, надо учесть и то обстоятельство, что основные (страны) мировые поставщики нефти на рынок договорились о снижении нефтедобычи, продлив об этом соглашение до 2018 года и далее.
Кроме того внутри США есть ещё один фактор влияния. – Методы варварской добычи сланцевой нефти наносит невосполнимый ущерб экологии и природе, что вызывает протест цивилизованной части американского общества.  Ведь стоимость природы в США и здоровье граждан, которые находятся «на другой чаше весов» стоят много больше прибыли от добычи нефти таким способом.

Гарматюк Владимир
Россия, г. Вологда
 
 
* Статья прислана в редакцию по электронной почте


Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map