Отсроченный Финансовый отчёт Соединённых Штатов за 2009 фискальный год был, наконец, опубликован в прошлую пятницу вечером без особой шумихи, и после быстрого ознакомления с ним можно понять, почему они на самом деле не хотели обнародовать этот доклад. Финансовое положение США можно описать одним словом: УЖАСНОЕ. Вместо того, чтобы преподносить по-новому всё те же старые заявления, которые вы слышите на "MSM" каждый день, я подумал, что лучше показать некоторые графики из отчёта и пусть они говорят сами за себя.
На этом первом графике легко увидеть, что весь шум в прошлом году о превращении правительства в более эффективное и провозглашении, что расходы будут приведены в соответствие, является полной политической чушью. Текущие расходы нашего правительства выросли, в то время как продвижение к евро-социализму ускорилось, а эти узколобые деятели в Палате представителей и в Сенате отказываются комментировать это или всерьёз пытаться решить проблему. Эта цифра увеличится ещё больше, потому что подоходный налог, вычитаемый из зарплаты и способность американцев платить налоги, ухудшается быстрее, чем происходит так называемый рост экономики (см. график с сайта ZeroHedge и их статью от 1 марта «February 2010 Federal Tax Withholdings PLunge To Multiyear Low» - http://www.zerohedge.com/article/february-2010-federal-tax-withholdings-plunge-multiyear-low):
Поэтому не нужно большого воображения, чтобы увидеть, что при стагнации заработной платы в долгосрочном плане, уменьшении налоговых поступлений и потенциальной ситуации, когда безработица и частичная безработица в долгосрочном плане (U-6 или уровень недоиспользования рабочей силы, без учёта сезонных колебаний) останется значительно выше 15% в следующие несколько лет, можно предположить, что прогнозы Главного контрольно-финансового управления и правительства в лучшем случае являются оптимистичными, так как вопросы, которые когда-то приписывались влиянию кризиса, стали теперь хроническими, почти постоянными.
На следующем графике соединено количество льготников (получающих пособие социального обеспечения) на 100 работающих, и по-моему, это выглядит как расчёт "на коленке", теперь оно примерно на 10% ниже и будет только постепенно ухудшаться с ходом времени. Предполагается, что инфляция будет низкой, безработица менее 7%, заработная плата будет повышаться на 2,1% ежегодно, а продолжительность жизни должна повыситься лишь незначительно при самом оптимистичном сценарии. За исключением последнего допущения, которое я не буду комментировать, так как я не врач, другие экономические предположения являются в лучшем случае иллюзией, и как минимум нереалистичными. Более того, мне бы хотелось думать, что я консервативен с линией, которую я добавил к графику, и думаю, что мы увидим 50 получающих пособие на 100 работающих в следующие четыре года, что намного раньше предполагаемых показателей ГКФУ (Главное контрольно-финансовое управление).
Другим прогнозом, сделанным ГКФУ, был совершенно нелепый прогноз, что расходы на социальное обеспечение не превысят налоговые поступления к 2016 году. Если экономический спад продолжится, и средний и низший классы будут испытывать уменьшение заработка, как это происходит в настоящий момент, то тогда критическая точка случится, вероятно, в 2012 финансовом году, а не в 2016, что немедленно отразится на бюджетном дефиците, так как финансовые средства перемещаются из фонда общего назначения, чтобы восполнить фонд социального обеспечения. Этот график также вынуждает Министерство Финансов начать процедуру изъятия в своё пользование индивидуальных пенсионных счетов и накопительных пенсионных фондов для покупки казначейских ценных бумаг в рамках новой системы социального обеспечения, и амортизировать потери или скрыть отток средств, чтобы замаскировать критическую точку уравнивания доходов и расходов, или скрыть его в ближайшем будущем.
Но один график, который они не хотят, чтобы вы увидели, и с которым я склонен согласиться, называется «Будущие затраты по выплате процентов без изменения политики в будущем» или График 9 внутри большой схемы доклада. Пусть он говорит сам за себя, но цифры не сработают, если линчеватели облигаций (bond vigilantes) вернутся, а кривая доходности станет существенно круче, вызвав более быстрое увеличение стоимости обслуживания долговых обязательств, выпускаемых правительством. Это радикальный взгляд на наше будущее, и если мы очень быстро не осознаем размер и скорость распространения правительственных контрактов, мы скорее рано чем поздно увидим, как 30-50% нашего ВВП будет уходить на обслуживание долга. Пусть до вас дойдёт смысл этого.
Кошмар, который противоречит заявлениям и прогнозам ГКФУ, лучше всего можно проиллюстрировать их собственным графиком. Этот график является списком всех штатов и буфера, или отрезка времени, когда в их различных фондах страхования от безработицы имеются денежные средства:
Годы выплат пособия, державшиеся в резерве для многих штатов, теперь составляют менее одного года или ноль, как вы можете видеть сверху. Не будучи доволен информацией, предоставленной ГКФУ, я заглянул на веб-сайт Центра приоритетов бюджета и экономической политики (СВРР), на котором 25 февраля была размещена статья под заголовком «Рецессия продолжает наносить удары по бюджетам штатов; ответные меры штатов могут затормозить оздоровление экономики». В ней в таблице 1 были показаны штаты с бюджетным дефицитом на середину 2010 финансового года и прогнозируемое количество денежных средств. Если наложить эти штаты на прогнозируемые бюджетные дефициты на графике выше, то получим следующее:
Хотя я открыто признаю, что моя разметка графика не очень красива, но главным на графике выше являются цифры. Цифры от СВРР достаточно неоспоримы и с падением налоговых поступлений в дополнение к уменьшению заработков и увеличению банкротств и отчуждения заложенной недвижимости, большое количество которых происходят в штатах с бюджетным дефицитом, перечисленных выше, у штатов будет расти внушительная неспособность выполнять обязательства по отношению к их гражданам, не говоря уже о том, чтобы обслуживать заявки на выплату пособия по безработице, которые всё ещё составляют в среднем около 470000 в неделю. Это плохо кончится для штатов, если только федеральное правительство не приложит усилия и не поможет штатам, находящимся в беде, а это ещё больше увеличит бюджетный дефицит на федеральном уровне. Суммарный среднегодовой дефицит финансового 2010 года достигает сейчас 37,7 миллиардов долларов и, если только не случится чудо, или если не будут реализованы активы во владении штатом (liquidating state owned assets), некоторые из помеченных выше красным цветом штатов будут полностью зависимы от федерального правительства, чтобы оно выручило их, или же они столкнутся с потенциальным банкротством.
Если посмотреть на этот последний график из статьи СВРР, то начинаешь понимать серьёзность бюджетных дефицитов штатов вообще, и это без учёта начала развала муниципальной инфраструктуры или краха рынка муниципальных облигаций.
Приготовьтесь к штормовым оставшимся девяти месяцам 2010 года. И приготовьтесь к большим изменениям в этих графиках в 2010 году, ведь иллюзии, которые были использованы в качестве статистической базы для их расчётов, существенно меняются, так как экономический мираж, называемый оздоровлением экономики, превращается в песок в бокалах для шампанского вашингтонской элиты. Источник: perevodika.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Как при таком раскладе они ещё живы?
Почему нет забастовок, демонстраций, стычек с полицией и армией?
Или всё таки мы чего то не знаем?
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Бюджетный дефицит в США продолжает бить печальные рекорды. Об этом свидетельствуют опубликованные накануне данные американского Минфина.
Так, в феврале бюджетный дефицит составил 220,9 млрд долл. Прежний рекорд, установленный ровно год назад, оказался перекрыт на 14 проц, отмечает ИТАР-ТАСС.
В целом по итогам первых пяти месяцев 2010 финансового года, начавшегося в прошлом октября, картина также остается весьма нерадужной. Дефицит федерального бюджета сейчас составляет 651,6 млрд долл. В прошлом году за аналогичный период он был на 10,5 проц меньше.
www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=193253