Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Евро растет вопреки здравому смыслу

» Евро растет вопреки здравому смыслу
7-06-2013, 09:19 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 974)

Состояние европейской экономики никаких поводов для такого роста не дает

Европейский Центробанк пересмотрел свой прогноз по развитию экономики еврозоны на 2013 – 2014 годы. В текущем году ВВП валютного содружества упадет ниже, чем ожидалось еще в марте, – на 0,6% вместо прежних 0,5%, заявил глава ЕЦБ Марио Драги. Правда, отыграется в будущем году: прогноз на 2014-й был, наоборот, улучшен на ту же десятую долю процента – с 1% роста до 1,1%. Экономика региона должна начать восстанавливаться уже в этом году, в очередной раз повторил Драги. Правда, пока такие заклинания не действуют – ВВП еврозоны неуклонно снижается уже полтора года. В первом квартале 2013 г. он сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Как и ожидалось, на этом фоне учетная ставка осталась без изменений на рекордно низком уровне в истории еврозоны – 0,5% годовых.

 

Зато цены, по мнению регулятора, будут расти не так быстро, как казалось ранее. Инфляция в 2013 – 2014 гг. ожидается на уровне 1,4% и 1,3% соответственно, что меньше целевого показателя в 2%. "По сравнению с мартовским прогнозом ожидания по инфляции на текущий год были пересмотрены в сторону понижения, а на будущий год остались без изменений", – сообщил Драги.

 

Он также призвал правительства еврозоны не прекращать усилий по проведению структурных реформ и консолидации бюджета, подчеркнув, что сокращение его дефицита жизненно необходимо для стран региона. Напоследок глава регулятора заверил, что ЕЦБ держит руку на пульсе, продолжая изучать поступающую информацию, и готов действовать в случае необходимости.

 

Возможно, не слишком утешительные новости ЕЦБ охладят пыл, с которым единая европейская валюта галопирует вверх, невзирая на то что состояние европейской экономики никаких поводов для подобной резвости не дает, и более того, проблемы валютного содружества остаются главным источником беспокойства для глобальной экономики. В четверг евро продолжил расти по отношению к доллару, и обе валюты еще сильнее продавили рубль. Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России с 7 июня, вырос на 15 копеек – до 32,14 рублей. Евро подорожал на 30 копеек – до 42,15 рубля. Это самый высокий показатель с 5 июня 2012 года.

 

Специалисты пытаются объяснить такую динамику самыми разными причинами – от тонкостей биржевых механизмов, недоступных для понимания обывателей, до влияния сезонных факторов: в России стартовал летний сезон отпусков, которые многие предпочитают проводить за границей, поэтому спрос на валюту растет, соответственно, повышается и ее цена. К сентябрю возможен отскок, утешают аналитики.

 

С другой стороны, волнует тот факт, что курс рубля совершенно игнорирует цены на нефть, к которым традиционно был достаточно чувствителен. Она-то как раз в последние дни дорожает, правда, не слишком сильно. И уж вовсе остались незамеченными высказывания главы Банка России Сергея Игнатьева о том, что он не видит поводов для ослабления рубля при сохранении нынешних нефтяных цен.

 

Примечательно, что нынешнее падение национальной валюты глава ЦБ РФ объяснил "неестественно большим" для российской экономики оттоком капитала за последние месяцы. "Надеюсь, что отток прекратится, соответственно, курс рубля будет укрепляться", – добавил Игнатьев. Правда, на чем основаны эти надежды, тоже непонятно. А вот тот факт, что состояние российской экономики ухудшается едва ли не быстрее, чем ситуация в еврозоне, похоже уже никем не оспаривается. И повышению доверия к рублю это отнюдь не способствует.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кипр и кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map