Ежегодно на свалки попадает порядка 60 млрд килограммов продуктов питания
Потребители в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают миллионы тонн продуктов питания, и Министерство сельского хозяйство намерено изменить эту ситуацию. Подобное обращение с пищевыми ресурсами не только расточительно, но и оказывает негативное влияние на окружающую среду, сказано в заявлении министерства.
Минсельхоз и Агентство по охране окружающей среды во вторник 4 июня начали кампанию по снижению объемов пищевого мусора. Министр сельского хозяйства США Том Вилсак сообщил, что 30 процентов продуктов питания, произведенных в стране, не расходуются – это означает, что ежегодно на свалке оказываются порядка 60 млрд килограммов продуктов.
Исполняющий обязанности главы Агентства по охране окружающей среды Боб Перчасепи назвал сложившуюся ситуацию не только проблемой нецелевого расходования ресурсов, но и «экономической проблемой».
В рамках кампании Food Waste Challenge государственным учреждениям, школам, потребителями и предприятиям рекомендуется уменьшить количество выбрасываемой пищи – покупателям и оптовым закупщикам рекомендуется более тщательно подходить к выбору товаров, жертвовать ненужные продукты благотворительным организациям, а пищевые отходы перерабатывать на компост, чтобы уменьшить объемы мусорных свалок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+