Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Воскресенье с Александром Лежавой: «Дешевое» золото и кипрский прецедент, как воспоминание о будущем»

» Воскресенье с Александром Лежавой: «Дешевое» золото и кипрский прецедент, как воспоминание о будущем»
8-04-2013, 08:21 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 049)

Золото очередной раз подешевело. Правда только бумажное. Нечто похожее уже как-то раз было в сравнительно недалеком прошлом. Тогда золото долгое время находилось на уровне 35 долларов за унцию, а потом… рынок золота внезапно исчез. Золото у банков-продавцов закончилось. Что было потом, тоже известно, а локальным финалом стала цена в 850 американских дензнаков за унцию. Нынешние пляски с бубнами и пропагандистская кампания, очередной раз возвещающая, что рост цены на золото закончился, очень напоминают тот, предыдущий период. Правда на этот раз все гораздо хуже, чем тогда, как следствие, и результаты могут оказаться существенно хуже (или лучше, все зависит от точки зрения) чем тогда.

 

Со временем начинают выясняться пикантные подробности кипрской «стрижки» депозитов. Еще в начале декабря 2012 года увидел свет совместный документ Федеральной корпорации страхования депозитов США (FDIC) и Банка Англии, в котором обсуждаются именно такие меры спасения банков, предложенные расположенным в Базеле Советом по финансовой стабильности G20 (Financial Stability Board). Их результатом должно было стать четкое право банков распоряжаться средствами вкладчиков. Поэтому слова различных представителей властей о том, что конфискационные меры, примененные на Кипре, это отдельный частный случай, являются чистейшей воды дезинформацией.

 

Депозиты вкладчиков не являются какими-либо активами, размещенными на хранение в банке, а представляют собой обязательства банка, причем у вкладчиков нет никаких гарантий, что их вернут в полном объеме. Как уже неоднократно говорилось на страницах этого журнала, как только вкладчик отнес свои сбережения в банк, они из его собственных денег становятся средствами банка. Теперь этому уже фактически есть официальные подтверждения. Причем и Евросоюз, и США, и Канада, и Новая Зеландия присоединились именно к такому подходу по спасению банков за счет их клиентов. Президент Еврогруппы четко заявил, что это «шаблон для будущих спасений банков». Потом, правда, пошел на попятную, но было уже поздно.

 

Эти меры наглядно свидетельствуют, что чрезвычайная ситуация в финансово-банковской сфере не просто возможна и вероятна, но, похоже, неизбежна. И спасать власти будут в первую очередь банки, а не их вкладчиков.

 

Таким образом, мы можем сделать для себя некоторые практические выводы из этой новой реальности.

 

Новые финансовые катастрофы неизбежны.

 

Банковские вклады больше не безопасны и никак не защищены от конфискаций.

 

Власти и их банкиры готовятся к новым конфискациям.

 

Инсайдеры, называющие себя финансовой и политической «элитой», будут пытаться и дальше процветать за счет остальных 99% населения.

 

Следующие несколько лет могут оказаться крайне проблематичными для населения всех стран, и финал может быть плохим. Уровень жизни населения может продолжить свое снижение, а сложившиеся стереотипы и то, что вы принимаете за правду, может оказаться ложью и обойтись вам крайне дорого.

 

К этому необходимо быть готовыми. И одним из таких способов могут быть покупки драгоценных металлов – золота и серебра – и их хранение за пределами банковской системы. И снижение цен на них стоит рассматривать именно с позиций возможности новых покупок. Пока еще есть такая возможность.



Источник: goldenfront.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кипр и кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map