Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Про европейские банки и рынки

» Про европейские банки и рынки
4-04-2013, 07:59 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 540)

Как вы сами знаете, сейчас рынки пребывают только в одном состоянии – маниакально депрессивный психоз с элементами глубокой шизофрении и абсолютной степени перманентного безумия. Одни в ничем необоснованной эйфории обновили исторические максимумы (США, Германия, Англия), а другие обновляют минимумы осени 2008 – марта 2009 (Россия). Любые попытки рационализации обречены на провал, кроме констатации сухих фактов – горе управляющие под наркотическим бредом уничтожают свои дилерские счета, фиксируя убытки в 50-70% (развивающие рынки, в частности в России) и затариваются растущими рынками, как Япония или США, например. Но, в принципе, когда ставки на денежном и долговом рынке на нуле, рынок растет, то тут только и остается прыгать на подножку уходящего поезда прямиком на скотобойню.

Как мы уже раньше обсуждали – только будучи элитным западным управляющим и обдолбашись психотропными веществами можно столь откровенно идти на собственное инвестиционное самоубийство, совершив две критические ошибки в предельно короткий промежуток времени. Т.е. уничтожив свой счет на развивающихся рынках и комодитиз, зафиксировав непоправимый убыток и купив на всю котлету западные рынки на исторических максимумах. Примерно только этому и обучают в бизнес школах – фиксируй убытки, давай прибыли течь, слушай аналитиков и политиков и меньше думай своей головой. А иначе, кто бы продавал, например ВТБ ниже 5 коп, купив всего два года назад на SPO под 9.5 коп? Зачем покупали по 9.5, зачем ждали 2 года, зачем сливают счет в половину? Правильно – элитные западные управляющие. И как этим идиотам доверять деньги? А ведь они управляют триллионами…

Но оставим этот сумасшедший дом. Как там европейские банки поживают?

Сейчас банки не отличаются высокой эффективностью. Операционная прибыль на 12 летних минимумах и лишь немного выше худшего для европейских банков 2011 года.

В наиболее худшем положении 2 итальянских банка, а вот испанские на удивление не так плохо (но это крупнейшие)

На графике

Доля просрочек по кредитам повышается. Например, по Unicredit запредельные 13.7%.

Совокупный объем кредитов прекратил рост в 2009 года и с тех пор стагнирует,

но Banco Santander увеличивает кредитный портфель, хотя пока не нашел какая доля испанских кредитов. Все банк транснациональный и представлен более, чем в 15 крупных странах. Еще отмечу, что в данных учитывает консолидированный объем, поэтому резкие скачки связаны с операциями слияний и поглощений.

Активы тоже с 2008-2009 прекратили рост

Но вы только посмотрите, с каким зверством они росли до кризиса?

Когда процесс накопления херовых активов достиг своего апогея, то все рухнуло.

Еще интересно соотношение кредиты/активы.

Что интересно? Невероятно низкое соотношение 18-20%. У Credit Argicole активы сидят в межбанке и краткосрочных инвестициях, однако у Deutsche Bank почти все в деривативах (!) Вот, где инвест банк, так инвестбанк. Для сравнения, у нашего Сбера в кредитах в среднем 75-80% от активов.



Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кипр и кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map