Производитель бурбона Maker‘s Mark стал разбавлять его водой, чтобы увеличить объем продукции с учетом возросшего спроса. Об этом сообщает Associated Press.
Компания Beam, владелец бренда, разослала своим дилерам письмо, в котором объявила о снижении крепости напитка с 45 до 42 градусов. Тем самым компания рассчитывает увеличить предложение на 5-6 процентов. По словам представителей Beam, уменьшение содержания алкоголя никак не отразится на вкусе бурбона.
Продажи Maker‘s Mark, как сообщили в компании со ссылкой на результаты маркетинговых исследований, только за прошлый год выросли на 18 процентов. Представители Maker‘s Mark пояснили, что другого способа увеличить объем производства в ближайшие годы нет, поскольку напиток должен выдерживаться минимум пять лет и девять месяцев.
Как отмечает Chicago Tribune, многие потребители восприняли решение компании негативно. Некоторые обещают отказаться от покупки «разбавленного» напитка. Из других отзывов следует, что поклонники бурбона скорее готовы заплатить большую цену, чем пить менее крепкий напиток. Сейчас Maker‘s Mark продается в США по средней цене около 30 долларов за литровую бутылку.
Бурбон — разновидность американского виски, названный в честь одноименного округа в штате Кентукки. В отличие от европейского виски, он производится из кукурузы, а не из ячменя. Крепость бурбона обычно равна или превышает 40 градусов. Бурбон Maker‘s Mark производится с 1954 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: iasmer (12 февраля 2013 18:32) Статус: |
"...объявила о снижении ... с 45 до 42°. ... По словам представителей Beam, уменьшение содержания алкоголя никак не отразится на вкусе бурбона."
Полное отсутствие воображения. Заказ в Осетии эшелона цистерн с жидкостью для мойки стекла, типа "Льдинка", позволит с легкостью "увеличить предложение" не на жалкие 5-6%", а в разы. Уверен, что вкус кукурузного самогона "Beam" не пострадает ни разу. Постепенно можно увеличить рентабельность продукции, заменив надуманную, низкотехнологичную выдержку в дубовых бочках на времясберегающее окрашивание в пластиковых емкостях с помощью лучших сортов высокогорного чая, типа "Принцесса Нури", и акцентации букета напитка ароматизаторами идентичными натуральным.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 950
Рейтинг поста:
Полное отсутствие воображения. Заказ в Осетии эшелона цистерн с жидкостью для мойки стекла, типа "Льдинка", позволит с легкостью "увеличить предложение" не на жалкие 5-6%", а в разы. Уверен, что вкус кукурузного самогона "Beam" не пострадает ни разу. Постепенно можно увеличить рентабельность продукции, заменив надуманную, низкотехнологичную выдержку в дубовых бочках на времясберегающее окрашивание в пластиковых емкостях с помощью лучших сортов высокогорного чая, типа "Принцесса Нури", и акцентации букета напитка ароматизаторами идентичными натуральным.