Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экономическое чудо Китая подошло к концу

Экономическое чудо Китая подошло к концу


4-09-2012, 11:18 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 697)

 

Илья ИВАНОВ. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Один из популярных телеведущих Китая в своём микроблоге откровенно сообщил о плачевной ситуации в экономике страны. Аналитики считают, что приближающийся экономический кризис вынудит правительство наконец-то начать проводить политические реформы, а редактор американской «Вашингтон пост» призывает будущего президента США приготовиться к падению режима компартии в Китае.

Закат китайской экономики
Фото: STR/AFP/Getty Images
 


1 сентября Жуй Ченкан, ведущий и экономический обозреватель центрального телевидения КНР, в своём микроблоге написал: «Экономика продолжает идти вниз. Индекс деловой активности PMI достиг нового минимума 49,2%, ниже критической линии. PMI сталелитейной промышленности составил 40%, что является самым низким за 4 года. Значительно сократились портовые операции в дельте Жемчужной реки (один из крупнейших промышленных и торговых регионов Китая, прим.ред.). Это говорит об ослаблении производства. Таможенные операции сократились на 30%. Значительно ухудшился бизнес в области грузовых перевозок. У тысяч грузоперевозчиков просто нет работы. На портовом терминале Чжуншань две трети контейнеров пустые».

Генеральный директор крупной пекинской экспортно-импортной компании Beijing Sunway Imp.&Exp.Co.,Ltd написал, что в порту Циньхуандао накопились горы угля, который некуда девать и что «такого никогда не было с момента основания КНР».

«Экономический застой наступит гораздо быстрее, чем мы себе представляем! Внимательно следите за изменениями ситуации. Многочисленные трудовые мигранты из сельской местности могут лишиться работы, а безработица является самой серьёзной проблемой в обществе», — предупреждает Ван Сюецзун, экономист и директор китайской телекоммуникационной компании «Лянью».

«У нас в промышленном районе всё больше заводов и фабрик сдают свои помещения в аренду, но найти клиентов им становится всё труднее», — пишет директор одной из косметических компаний города Шэньчжень.

Газета Wall Street Journal сообщила, что судоходная отрасль в Китае терпит огромные убытки и что в ближайшие два года от 30% до 50% судостроительных заводов страны закроются.

Недавно крупнейшая китайская судоходная компания China COSCO Holdings Company Limited опубликовала отчёт, согласно которому убытки компании в первом полугодии составили 487 млн юаней ($77 млн), что почти в два раза больше аналогичного периода прошлого года (276 млн юаней). Больше половины акций этой компании принадлежит китайскому правительству.

Гонконгская газета «Яблоко» сообщила, что рост экономики одного из самых богатых городов Китая Дунгуань провинции Гуандун в первом полугодии составил всего 2,5% и стал самым худшим в провинции. В одном из подчинённых Дунгуаню посёлков Шатянь экономика не только не возросла, но и ухудшилась на 11,6%.

Один из чиновников города Дунгуань сказал, что у около 60% находящихся в ведомстве их города деревень доходы меньше расходов.

Президент США должен быть готов к падению режима компартии в Китае

Американский журнал World Affairs в своём свежем выпуске опубликовал статью заместителя редактора редакционной страницы газеты Washington Post Джексона Дила, в которой говорится, что тоталитарный режим в Китае находится на грани краха, а два кандидата в президенты США к этому не готовятся.

Дил пишет, что Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао в октябре собираются передать власть в стране Си Цзиньпину и Ли Кэчану, однако сейчас появляется всё больше доказательств того, что поверхностная стабильность компартии Китая уже не имеет под собой опоры.

В статье говорится, что политическая и экономическая системы КНР уже полностью исчерпали себя и начинают задыхаться. Неизбежность смены тоталитарного режима видят не только диссиденты и западные наблюдатели, но и основные кадры в Пекине.

В феврале этого года Министерство финансов КНР, Исследовательский центр развития при Госсовете КНР совместно с Мировым банком опубликовали отчёт, в котором говорится, что развитие Китая уже дошло до переломной точки, за которой должны последовать «стратегические» и «фундаментальные» перемены.

В конце своей статьи Дил призвал двоих лидирующих кандидатов в президенты США Барака Обаму и Митта Ромни, после занятия должности главы государства, сделать все необходимые приготовления к тому, что в Китае и России произойдёт смена политического режима.

Экономическое чудо Китая подходит к концу

Ли Цзоцзюнь, экономист из Исследовательского центра развития при Госсовете КНР во внутреннем отчёте сообщил, что в следующем году в Китае начнётся экономический кризис, который повлечёт за собой социальные проблемы. Характеризуя нынешние проблемы в Китае, Ли использовал китайскую поговорку «перед ливнем в горах дует сильный ветер», которая означает, что крупным событиям всегда предшествуют различные знамения.

Однако профессор Се Тянь, экономист из Школы бизнеса при Университете Южной Каролины считает, что давая такой прогноз, Ли исходил из защиты своего правительства, дал им надежду спокойно провести осенью 18-й съезд и «назначил» кризис на следующий год.

По мнению Се, экономический кризис в КНР уже начался и «трудно сказать, сможет ли существующий политический режим продержаться до конца этого года». 

Два года назад весь мир хвалил экономику Китая, год назад всё ещё были люди, которые её хвалили, но в этом году, особенно последние месяцы, уже практически никто её не хвалит. Большинство специалистов и наблюдателей говорят, что китайское экономическое чудо подошло к концу.

Новый скандал в правительственных кругах Пекина

Дата: 04-09-2012 09:27 Сима ПЕТРОВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Пекин, 4 сентября. Высшие правительственные круги Китая вновь сотрясает скандал. Речь идет об автомобильной аварии со смертельным исходом и фальшивом свидетельстве о смерти. Близкий поверенный Ху Цзиньтао вынужден оставить свой пост – его сын в марте совершил эту автомобильную аварию, сообщают немецкие СМИ.
 Высшие правительственные круги Китая вновь сотрясает скандал
Ху Цзиньтао в Пекине 16 августа 2012 г. Фото: Adrian Bradshaw-Pool/Getty Images
 

В центре скандала – близкий поверенный генсека компартии Ху Цзиньтао. Как сообщили государственные СМИ в понедельник, Лин Цзихуа освобожден от занимаемой высокопоставленной должности и переведен на менее значительный пост. Своему понижению в должности 55-летний функционер обязан автомобильной аварии своего сына, которую тот совершил на дорогой спортивной машине.

Эта деталь считается щекотливой для компартии, которой приходится сталкиваться с гневом народа по поводу стиля жизни детей функционеров. Доверенные лица сообщают, что это был чёрный Ferrari 458.

Как сообщает Sydney Morning Herald, этот Феррари ранним утром 18 марта с большой скоростью передвигался по пекинской северной кольцевой дороге. На одном из мостов произошла авария. От сильнейшего удара машину буквально разорвало на части.

В разбитом автомобиле, предназначенном только для двоих пассажиров, находились трое молодых людей, рассказывают в правительственных кругах. По сообщению South China Morning Post две девушки тяжело пострадали. Это были студентки, которые в момент аварии были легко одеты, написало издание.

Имя водителя в свидетельстве о смерти было изменено для предотвращения скандала, указывает South China Morning Post. В документе указано имя Цзя, которое произносится так же, как китайское слово, обозначающее «фальсификация». Газета пишет, что настоящее имя сына функционера – Лин Гу. В правительственных кругах нет единого мнения о том, погиб ли он в действительности в этой таинственной катастрофе.

Среди китайской общественности авария вызвала волнения ещё в марте, когда одна из газет, обойдя цензуру, сообщила о происшедшем. Вся информация об аварии была удалена из Интернета, писала Global Times в то время. Между делом, удалены и все сообщения о происшедшем в блогах, а также блокируются запросы на слово Ferrari.

Бывший функционер рассказал, что властям этот скандал показался слишком чувствительным. Поэтому  Лин Цзихуа не будет повышен в Политбюро, как планировалось. Президент Ху Цзинтао не смог ничего поделать. Согласно плану, Ху передаст полномочия, предположительно, весной. С потерей своего доверенного Лина, он теряет влияние по окончании своего правления. Власти Пекина и полиция отказались давать сведения о скандальном деле. Связаться с Лином для журналистов также оказалось невозможным.

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/65968/4/

 

СМИ сообщают: смена высшего руководства коммунистического режима произойдёт в октябре

Дата: 03-09-2012 22:01 ЛО Я и ЧЖАН Минцзань. Великая Эпоха (The Epoch Times)

В журнале, освещающем международные отношения, официальном издании коммунистического режима Китая, сообщалось, что XVIII Национальной съезд партии состоится в октябре.
 

Ворота на площади Тяньаньмэнь. 4 июня 2012 года, Пекин.
Ворота на площади Тяньаньмэнь. 4 июня 2012 года, Пекин. Примерно две недели назад КПК объявила о выборе делегатов на предстоящий съезд. Фото: Feng Li/Getty Images

Коммунистическая партия Китая (КПК) обычно старается не комментировать подробности своей деятельности, и в этом году дата проведения XVIII Национального съезда партии оставалась неопределённой. Каждые 10 лет делегаты съезда выбираются посредством тайного внутрипартийного голосования. Примерно две недели назад КПК объявила о выборе делегатов, однако не было сказано, будут ли какие-либо изменения в составе Политбюро ЦК партии.

Несколько государственных газет уже опубликовали специальные доклады о XVIII национальном съезде партии, что для них не характерно. Такая информация обычно сообщается за неделю до запланированного заседания.

Аналитики предполагают, что недавние скандалы вокруг Ван Лицзюня и Бо Силая вызвали неопределённость в руководстве КПК. В феврале Ван бежал в консульство США, расположенное в городе Чэнду провинции Сычуань. Сообщается, что Ван предоставил информацию о преступлениях его босса Бо Силая сотрудникам консульства, включая сведения о запланированном перевороте против нынешнего заместителя председателя и ожидаемого следующего главы КПК Си Цзиньпина.

Каждое лето высокопоставленные чиновники коммунистического режима отправляются в Бэйдайхэ провинции Хэбэй для закулисных политических деловых встреч. Японская газета Asahi Shimbun 26 августа сообщила, что в ходе недавних встреч в Бэйдайхэ высшее руководство партии приняло решение исключить Бо Силая из членов партии и привлечь его к ответственности за попытку бегства, предпринятую Ваном.
 
Пекин усиливается подразделениями сил безопасности в преддверии XVIII съезда компартии. В этом году произошёл не только крупный политический скандал, но также и глобальные стихийные бедствия, и многочисленные массовые протесты, изменившие ситуацию в стране.

Версия на английском 


Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/65955/4/


Источник: epochtimes.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Swarm (4 сентября 2012 19:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8855
    комментариев 7607
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ISI
    Китайцы более мудрые и патриотичные, нежели Горбачев. Напрасно ожидать чего то сенсационного - партийная линия всегда неизменна. Во всяком случае Китай не сдадут Западу , как СССР, пример которого для китайцев лучше любого лекарства и руководства. Вряд ли они захотят такой же участи второстепенного государства, развала экономики, пренебрежения к собственному народу.

    Проблема не в Горбачеве или еще каком-то деятеле, а в неуклюжести системы, которая приводит к управлению таких "горбачевых". Пока власть держится на одной личности, клановых элитарных структурах, то она заведомо не может быть устойчивой. Необходимы балансные механизмы, не позволяющие какому-либо деятелю принести существенный вред (специально или по неразумию) системе.

       
     


  2. » #1 написал: ISI (4 сентября 2012 19:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1202
    Рейтинг поста:
    0
    Китайцы более мудрые и патриотичные, нежели Горбачев. Напрасно ожидать чего то сенсационного - партийная линия всегда неизменна. Во всяком случае Китай не сдадут Западу , как СССР, пример которого для китайцев лучше любого лекарства и руководства. Вряд ли они захотят такой же участи второстепенного государства, развала экономики, пренебрежения к собственному народу.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map