Представляем "Клуб Товарищей ВИИЯ КА" (военного института иностранных языков Красной Армии). Основа клуба - выпускники в отставке военного института, являющиеся военной интеллектуальной элитой страны. В большинстве своем полные сил, энергии и желанием творчески работать, они сформировали экспертное сообщество (мозговой трест) разрабатывающее прогностические ситуации и оценки возникающих реальных ситуаций.
****************************************************************************************
Судя по публикациям в СМИ, во властных структурах США не исключают возможности новых террористических актов на своей территории с числом жертв, значительно превосходящим события 11 сентября 2003 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Не исключается использование какими-то экстремистскими организациями ядерного боезаряда. Во всяком случае власти нацеливают службы безопасности и федеральные структуры по действиям в чрезвычайной ситуации именно на ликвидацию последствий события, приведшего к большим человеческим жертвам.
7 апреля 2008 г. глава министерства внутренней безопасности Майкл Чертофф в Йельском университете заявил, что современные достижения науки и техники позволяют даже маленькой террористической группе убивать не только тысячи людей, как в 2001 году, а сотни тысяч.
26 мая 2008 г. вице-президент США Дик Чейни в выступлении перед военнослужащими в Уэст-Пойнте отметил: «Никто не может гарантировать того, что мы снова не подвергнемся нападению».
28 октября 2008 г. министр обороны США Роберт Гейтс высказал предположение, что некоторые ядерные боеприпасы из бывшего советского арсенала могли быть утеряны: «Что меня тревожит, так это десятки тысяч старых ядерных мин, ядерных артиллерийских снарядов и тому подобное. Потому что реальность заключается в том, что русские сами, возможно, не знают, сколько у них есть таких боеприпасов или где они находятся». Оставим на совести Гейтса безосновательные упреки в адрес России, но безопасность хранения ядерного оружия в Пакистане действительно вызывает у ряда экспертов серьезные опасения.
НАИБОЛЬШИЙ размах эксплуатация природных и людских ресурсов на нашей планете приняла с начала XX века. Одновременно под лозунгами прогресса, равенства, братства и свободы не только шли процессы строительства глобального рынка услуг и потребления, но и исподволь решались задачи достижения мирового господства.
Последствия перманентно возникающих социально-экономических кризисов мировому сообществу до самого последнего времени удавалось успешно преодолевать. Однако оно «не замечало», что происходило это всякий раз за счет очередной жертвы в лице государства или отдельного народа, которых отдавали на заклание так называемому мировому прогрессу - во имя дальнейшего «процветания» мировой финансовой системы.
Нынешний финансово-экономический кризис не похож на все предыдущие.
Дело в том, что на рубеже XX - XXI веков искусственная среда обитания, сложившаяся в результате деятельности человечества, вступила в неразрешимое противоречие с законами функционирования экосистемы планеты. Возник дисбаланс между резким ростом народонаселения планеты и стремительным истощением природных ресурсов. Ситуация усугубляется тем, что кризис возник в условиях, когда Земля стоит на пороге глобальных природно-климатических бедствий и техногенных катаклизмов.
Сильные мира сего были вынуждены признать, что возникла угроза существованию самой земной цивилизации и необходимы радикальные решения. Не секрет, что нынешняя финансово-экономическая система Запада была создана для решения конкретных геополитических задач в рамках борьбы определенных сил за мировое господство. Формирование крупного международного капитала в лице транснациональных компаний привело к возникновению новых субъектов геополитики. В финансово-экономическом измерении такого рода трансконтинентальные силы стали даже превосходить по степени влияния возможности отдельных крупных государств мира.
В современных условиях задачи «традиционного капитализма» ХХ века оказались в основном решенными. Поэтому его начинают разрушать. Взамен прежней мировой финансовой системы начинается формирование новой глобальной сети мирового правления, для которой капитализм, нацеленный изначально на подрыв централизованных национальных государств, перестает представлять прежнюю ценность.
С точки зрения «посвященных», механизмы экономического регулирования многообразных проблем жизни человечества должны, видимо, уступить место административно-силовым ресурсам, механизмам информационно-психологического принуждения, технотронного управления. Ближайшей же задачей сильных мира сего становится построение новой финансовой системы с опорой на золото и другие драгоценные металлы.
Наилучшие шансы быть востребованными и «использованными» в эпоху глобальных перемен имеют китайцы. Сегодня это самая трудолюбивая и одновременно дешевая рабочая масса, которую проще эффективно использовать в глобальных целях. И это уже происходит. На территории современного Китая разворачивается «мирная промышленная фабрика товаров и услуг», в Гонконге, Шанхае и других городах формируются крупнейшие операционные финансовые центры, которым предстоит опереться на золото и другие драгоценные металлы.
Существуют и планы развития мощной ресурсной базы в непосредственной близости от Китая. В качестве такого рода территорий, обладающих богатыми природными ресурсами, рассматриваются, возможно, Сибирь и Дальний Восток. Из прессы уже просочилась информация, что здесь же может быть обустроен крупнейший в мире финансово-информационный центр наднационального управления.
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ наметилась устойчивая тенденция движения мировых финансовых капиталов в сторону Китая. Крупнейшие мировые бизнес-структуры все более охотно размещают свои ценные бумаги в банковских структурах Гонконга. В связи с финансово-экономическим кризисом Китай выразил готовность принять топ-менеджеров бизнеса из других стран и прежде всего США.
В складывающейся международной обстановке «архитекторы» нового мирового порядка предпринимают усилия по ускорению процессов геополитического «переформатирования» мира, и начавшийся финансовый кризис призван сыграть в этом особую роль. К активизации действий их подталкивает и целый ряд факторов объективного свойства.
Во-первых, непредсказуемыми последствиями грозит усугубляющийся экологический кризис.
Во-вторых, с метафизической точки зрения, человечество стоит перед качественно новым, почти 2000-летним циклом развития социальных процессов на континенте Евразия. Некоторые отечественные мыслители говорят о том, что вскоре начнется сжатие больших и малых «историометрических циклов». Ими же прогнозируется, что предположительно в 2012 году в силу процессов вселенского масштаба «фокус» солнечных излучений переместится с территории Ближнего Востока на физико-географическую зону от Карпат до Урала и от валдайских истоков великих славянских рек (Днепр, Западная Двина, Волга и др.) до Каспийского моря. По географической конфигурации этот ареал совпадает с землями «исторической России» - Европейская часть России, Белоруссия, Восток и Юг Украины.
Даже если отбросить гипотезу о влиянии космических излучений на развитие человечества, то все равно мысль важнейшей роли России и народов стран «ближнего зарубежья» в предстоящих мировых событиях заслуживает внимания. В данном контексте для наднациональных сил, привыкших рассматривать себя как «архитекторов» нового мирового порядка, на первый план выходит задача своевременного взятия под контроль всей территории «Большой России». Не случайно, что наблюдается интенсификация подрывной работы против русско-славянского единства (провоцирование разногласий между Москвой и Минском, Москвой и Киевом) и возрождения православного мира в международном масштабе. В этом контексте исключительно важное значение имеет выбор нового Патриарха Московского и всея Руси вместо скончавшегося Алексия II.
По некоторым оценкам аналитиков, еще до 2012 года будут предприняты попытки завершить взятие под контроль ключевых регионов Евразии и создать тем самым предпосылки для формирования «континентального правительства».
С учетом того, что смена глобальных циклов обычно сопровождается глобальными природно-климатическими бедствиями, техногенными катастрофами и экологическими катаклизмами, теневые круги Запада гипотетически могут использовать этот период для реализации планов по радикальному сокращению народонаселения Земли.
«Зачистка» территорий с использованием естественных факторов природы и других аномальных явлений, разумеется, не будет одномоментна и растянется, видимо, по времени до середины столетия.
РЕШЕНИЕ глобальной задачи по разрушению суверенитета национальных государств может быть начата с самих США, которые сегодня выполняют «черновую работу» по подготовке условий для геополитического переформатирования мира. Когда мавр сделает свое дело, он может умереть. Так уже не раз бывало в истории.
По некоторым прогнозам, уже в самое ближайшее время новых лидеров США может осенить «новое мышление». Внешне неожиданно для мировой общественности выяснится, что многочисленные международные проблемы, которые завели в тупик человечество и сами США, вызваны «имперским мышлением», эгоистическими национальными интересами и т.п. Поэтому человечеству может быть предложено отказаться от конфронтации и перейти к всемирному сотрудничеству.
Чтобы всем «жить стало лучше», Вашингтон продекларирует свою готовность в числе первых оказаться под полным международным контролем и передать под него все свои структуры управления, стратегические природные ресурсы, коммуникации, вооруженные силы и т.д. Одновременно последуют призывы к ограничению свободы частной собственности и, возможно, даже к полному отказу от капитализма с постепенным переходом к плановой макроэкономике в глобальных масштабах.
Пример США, словно по мановению волшебной палочки, станет заразителен для всех последователей американского образа мышления и жизни. Такое развитие событий в мире естественно получит горячую поддержку как в международных либерально-демократических кругах, так и среди многочисленных сторонников левых сил и представителей крупнейших религиозных конфессий. СМИ будут ликовать по поводу завершения эпохи мирового господства «империи зла». Консолидация мирового общественного мнения в пользу перехода к наднациональному управлению, вероятнее всего, будет происходить вокруг сил антиглобалистов, которые давно уже действуют в интересах теневых мировых структур.
Стирание национальных границ будет достигаться постепенно, но целенаправленно, преимущественно путем поэтапного перераспределения важнейших функций государственной власти в пользу надгосударственных, трансконтинентальных органов управления. Происходить это может под лозунгами необходимости преодоления социально-политических последствий глобального кризиса.
Своеобразными поводами для передачи важнейших функций государственной власти в разных сферах в руки международного менеджмента могут стать следующие факторы: дефицит природных ресурсов, глобальный энергосырьевой кризис; техногенные катаклизмы; природно-климатические катаклизмы и последствия глобального экологического кризиса; рост социальной и межнациональной напряженности, нарастание стихийных выступлений и беспорядков.
В целях оперативного реагирования на возникающие кризисные явления в самых различных регионах мира и на территории отдельных независимых государств задействуют наднациональные военно-полицейские силы, опыт управления которыми Евросоюз приобретает в Африке. По оценкам экспертов, важное место в достижении целей стирания национальных границ отводится технологиям создания управляемого хаоса.
Уже сегодня налицо попытки внешних сил активно влиять на развитие событий на Кавказе и в Центральной Азии, Тибете и Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, Афганистане и Пакистане, вокруг Крыма и Косово и других «горячих точек». Возникший хаос можно канализировать и распространить на прилегающие регионы и тем самым вызвать дестабилизацию значительного числа государств Евразии, превратив ее в одночасье в материк вселенского раздора.
ПО ОЦЕНКАМ экспертов, наиболее вероятный сценарий быстрых преобразований правовых и социальных основ независимых государств может быть осуществлен по модели «перестройки», которая позволила ликвидировать континентальный геополитический блок во главе с СССР, расчленить сам Советский Союз. Не менее успешной признана на Западе технология переформатирования национально-государственного устройства Югославии. В обоих случаях было задействовано прежде всего организационно-концептуальное и информационно-виртуальное оружие. В результате проведения «революций сверху» была дестабилизирована в заданном русле внутренняя обстановка, а возникший социально-экономический хаос использован для изменения конфигурации власти и расстановки политических сил на всех уровнях.
Как прогнозируют эксперты, чтобы приступить к проведению глобальных трансформаций и изменений в различных регионах мира, и прежде всего на материке Евразия, потребуется в достаточно короткие сроки добиться «погружения» большей части человечества в условия стрессового состояния. Добиться этого можно будет не только с помощью акций управляемого хаоса, но и проведения активных мероприятий по массовому истреблению людей. Дело в том, повторимся, что в условиях обострения кризиса природных ресурсов проблема сокращения народонаселения Земли выходит на первый план.
Предполагается, что на первом этапе процесс искусственного уничтожения людей может быть тщательно замаскирован под неуправляемое действие природной или социальной стихии, последствия возникновения техногенных и других катаклизмов. В дальнейшем можно ожидать провоцирования экзотических эпидемий, метеорологических и геофизических катастроф, вспышек массового насилия и локальных гражданских войн. При применении технологий управляемого хаоса значительные усилия прилагаются в целях дезорганизации жизнеобеспечения людей (продовольственный кризис, дезорганизация работы ЖКХ и др.). В кризисной ситуации еще большее распространение получат наркомания, алкоголизм, преступность, активизация деятельности сектантских движений, вводящих людей в психически неадекватное состояние...
В этих условиях ни одно государство, включая Россию, не сумеет выжить и сохранить свой национальный суверенитет как без долгосрочной стратегии развития страны, так и без создания международных механизмов противодействия «глобализаторам».
Источник: Константин СОКОЛОВ, Федор ПАШИН..
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
До сих пор не получив от своих властей внятных объяснений сути нынешнего экономичского кризиса, некоторые наши эксперты бросились лихорадочно перелистывать труды классиков теории капитализма - Маркса, Ленина, Гильфердинга.
Один из таких, сильно напуганных кризисом товарищей, почти панически пишет:
"Похожесть современного мирового политико-экономического устройства и «классического» ленинского империализма пугает. Это прямо подтверждается сравнением характеристик нынешнего состояния глобальной экономики и мирового финансового кризиса с цитатами классиков".
И вот что он "открыл":
Империализм: сто лет назад и сейчас
Признаки Империализм конца XIX – начала ХХ века (характеристики классиков) Империализм конца ХХ – начала ХХI века
I. Концентрация производства и монополии
Цитата:
"Громадный рост промышленности и замечательно быстрый процесс сосредоточения производства во все более крупных предприятиях" (В. И. Ленин).
Следствие: Волна слияний и поглощений в ключевых отраслях экономики. Использование кредитного рычага для захвата рынка. Использование оффшорных схем для эффективной монополизации рынков
II. Банки и их новая роль
Цитата: "Банки перерастают из скромной роли посредников во всесильных монополистов, распоряжающихся почти всем денежным капиталом всей совокупности капиталистов и мелких хозяев, а также большею частью средств производства и источников сырья в данной стране и в целом ряде стран". (В. И. Ленин).
Следствие: Трансформация банков в финансовые холдинги с неограниченными кредитными возможностями. Создание нерегулируемой теневой финансовой системы, способной выполнять кредитные функции.
III. Финансовый капитал и финансовая олигархия
Цитата:
"Всё возрастающая часть промышленного капитала не принадлежит тем промышленникам, которые его применяют. Распоряжение над капиталом они получают лишь при посредстве банка, который представляет по отношению к ним собственников этого капитала. С другой стороны, и банку все возрастающую часть своих капиталов приходится закреплять в промышленности. Благодаря этому он в постоянно возрастающей мере становится промышленным капиталистом. Такой банковый капитал – следовательно, капитал в денежной форме, – который таким способом в действительности превращен в промышленный капитал, я называю финансовым капиталом" (Р. Гильфердинг).
Следствие: Агрессивная спекуляция промышленными активами. Активное использование кредитных механизмов для выкупа активов. Вовлечение в биржевой оборот неликвидных активов и целых секторов рынка.
IV. Вывоз капитала
Цитата: "Для старого капитализма, с полным господством свободной конкуренции, типичен был вывоз товаров. Для новейшего капитализма, с господством монополий, типичным стал вывоз капитала" (В. И. Ленин).
Следствие: Обмен дешевого капитала, привлекаемого в качестве резервов в развитые экономики, на дорогие кредиты и инвестиции, которые возвращаются обратно в развивающиеся экономики
V. Раздел мира между союзами капиталистов
Цитата: "Монополистические союзы капиталистов, картели, синдикаты, тресты делят между собою прежде всего внутренний рынок, захватывая производство данной страны в свое более или менее полное обладание. Но внутренний рынок при капитализме неизбежно связан с внешним. Капитализм давно создал всемирный рынок. И, по мере того как рос вывоз капитала и расширялись всячески заграничные и колониальные связи и «сферы влияния» крупнейших монополистических союзов, дело «естественно» подходило к всемирному соглашению между ними, к образованию международных картелей. Эпоха новейшего капитализма показывает нам, что между союзами капиталистов складываются известные сношения на почве экономического раздела мира, а рядом с этим в связи с этим между политическими союзами, государствами складываются известные отношения на почве территориального раздела мира, борьбы за колонии, «борьбы за хозяйственную территорию». (В.И. Ленин).
Следствие: Олигополизация мирового рынка, позволяющая вести конкуренцию без серьезного риска для прибыли
VI. Раздел мира между великими державами
Цитата: "Финансовый капитал и соответствующая ему международная политика, которая сводится к борьбе великих держав за экономический и политический раздел мира, создают целый ряд переходных форм государственной зависимости. Типичны для этой эпохи не только две основные группы стран: владеющие колониями и колонии, но и разнообразные формы зависимых стран, политически, формально самостоятельных, на деле же опутанных сетями финансовой и дипломатической зависимости" (В. И. Ленин).
Следствие: Активное использование современных средств коммуникаций для реализации модели идеологического раздела мира. Создание массовой базы для изменения внешней и внутренней государственной политики государств.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста: