Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нуриэль Рубини: «Идеальный шторм» уже близко

» Нуриэль Рубини: «Идеальный шторм» уже близко
11-09-2011, 12:41 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (5 012)

«Идеальный шторм» уже близко


Нуриэль Рубини предсказывает вторую волну рецессии в будущем году.

 

Советник президента США по экономике профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, с необыкновенной точностью предугадавший в 2007 году сроки и сценарий последнего мирового кризиса, сообщил, что время нового «идеального шторма» уже наступает. Ранее он ожидал приход новой волны рецессии в 2013 году, но ситуация ухудшается стремительно, пишут «Новые Известия».

По мнению Нуриэля Рубини, риск новой рецессии в развитых странах составляет сейчас уже 60%. «Несколько месяцев назад я полагал, что временем «идеального шторма» станет 2013 год, однако ослабление экономик США, еврозоны и Великобритании – это уже его начало, – заявил экономист. – Таким образом, вторая волна рецессии придет ранее. Ее кульминация может прийтись на 2013 год или даже раньше, это зависит от тех средств проведения монетарной политики, которые можно использовать».

В рассуждениях Нуриэля Рубини присутствует множество фактов, подтверждающих ухудшение темпов роста мировой экономики, отмечает руководитель аналитического отдела ГК Broco Алексей Матросов. Однако говорить о том, что риск новой рецессии в развитых странах составляет более 50%, чрезмерно пессимистично, полагает он. Фактически мировая экономика замедлила свой темп роста в связи с жесткой монетарной политикой в развивающихся странах, в частности - Китае, нацеленной на снижение инфляции, а также бедствием, случившимся в Японии и долговыми проблемами в Европе.

По словам Матросова, темпы инфляции в развивающихся странах, включая Китай, замедляются. «Это говорит об аккомодационной политике в будущем, - полагает аналитик. - Решение долговых проблем Европы также продвигается позитивно».

Банки, судя по резервам, не испытывают недостатка ликвидности, а значит ни сжатия, ни рецессии на данном этапе быть не может, отмечает Матросов; рынок труда стабилен, активность в производстве хоть и замедлилась, но оказалась выше ожиданий. «Все это – предвестники того, что мировая экономика наберет темпы экономического роста уже во второй половине 2011 года», - уверен эксперт.

Некоторые аналитики, напротив, считают прогноз Рубини слишком оптимистичным. По мнению директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого, советник президента США по экономике, не греша сейчас против истины, все же обходит острые углы. Тому, по словам ученого, есть две веские причины. «Во-первых, авторитетные финансовые аналитики боятся произносить крайне пессимистичные прогнозы, ведь потом на них все шишки посыплются: из-за их высказываний опять рухнули фондовые биржи, началась паника. Поэтому они, хоть и называют кошку кошкой, но, тем не менее, сглаживают негативные прогнозы», – рассказал «НИ» Кагарлицкий.

Второй фактор, по мнению эксперта, – репутационная составляющая. «Не сказать, что все идет к новой рецессии, они не могут, так как опять же начнут их упрекать, что вовремя не оповестили мировую общественность. Поэтому наиболее проницательные финансовые аналитики дают сейчас умеренные, сглаженные прогнозы», – считает российский аналитик.





Источник: bankir.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: иона серебряный (11 сентября 2011 23:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 26
    Рейтинг поста:
    0

    Вот здесь
    http://goldenfront.ru/articles/view/zolotaya-nedelya-s-balkovskim-endryu-maguajr
    -shorty-londonskoj-associacii-uchastnikov-rynka-dragocen

    Очень интересно описано. То-же, о чем пишет Рубини, хотя сам он о золоте(металле) отзывается достаточно негативно. Основной смысл - это не зодото дорожоет, а валюты дешевеют. 
    И еще одно: Страны, участники МВФ, согласно устава этой организации, не имеют права выпускать  деньги, привязанные к золоту. Т. Е.  золото почему-то не является законным платежным средством. 
    Или может проблема то- в другом? Например невозможность накачки экономики ликвидностью под отрицательный процент, как это происходит в штатах и европе? 
     
    По хорошему - Стариков прав, когда пишет, что участие в этих международных организациях нашей стране невыгодно. Правила написаны так, что выигрывают всегда хозяева казино. 


       
     


  2. » #1 написал: блюмкин (11 сентября 2011 15:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1211
    Рейтинг поста:
    0

    Ранее он ожидал приход новой волны рецессии в 2013 году, но ситуация ухудшается стремительно, пишут «Новые Известия».
    Они и перед кризисом 2008 года ждали его не ранее 2013-го.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map