Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бездонная бочка национального долга

» Бездонная бочка национального долга
7-05-2011, 11:13 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 406)

'Еврейский мир', США

Бездонная бочка национального долга

Автор: Нехама Шварц
Дата публикации: 03-05-2011

 

Послушные Обаме СМИ в отчаянии: «Республиканцы слишком обеспокоены воздействием войны из-за поднятия потолка национального долга до 14,29 трлн долларов на финансовые рынки». Демократы угрожают: «Если мы не сделаем этого, мировая финансовая система просто обвалится».

То же самое было с TARP (Troubled Asset Relief Program), со спасением General Motors из финансовой ямы и пр. Теперь они и их «стено­графисты» в СМИ угрожают апокалипсисом, если потолок долга останется прежним. Двигатель этой истерики — миф о том, что в США ничего не может произойти без вмешательства властей. Что случится, если мы не поднимем потолок? Мы не сможем занимать больше денег, никто не даст, и властям придется пойти на большое сокращение ненужных трат. И это, кричат они, разрушит доверие.

Между тем потерю доверия может вызвать успех Обамы по превращению США в социалистическую страну Европы, не имеющую веса и уважения в мире. Демократы кричат, что они не могут управлять США на 3,7-3,9 трлн долларов? Нас ждет беда, если Обама будет и дальше «завоевывать будущее», толкая США в пучину исчезновения.

Козел отпущения

Лидер большинства в Конгрессе республиканец Э. Кантор сказал о новой речи Обамы: «Эта речь была сказана через два месяца после первого предложенного им бюджета и его речи State of the Union. Это все тот же Обама — он будет сидеть в стороне, ожидая, пока мы примем решение и возглавим эту страну». Это обычная тактика Обамы. «Министерство финансов сообщило, что дефицит за 6 месяцев бюджетного года достиг 829,4 млрд долларов — до 2009 г. эта цифра была бы самой большой для целого года. Только за март власти пришли к дефициту в 188 млрд» (АР). Для сравнения: ежегодный дефицит Дж. Буша в 2005 г. был 165 млрд долларов. Итак, за один месяц Обама дал нам дефицит больший, чем годовой дефицит при Буше.

Конечно, нужен козел отпущения, и сенатор-демократ из Нью-Йорка Ч. Шумер, не смущаясь однообразием и лживостью своих наветов, прокричал в Сенате: «Бюджет П. Райана нацелен на неверные приоритеты. Бюджет республиканцев Конгресса возложит все бремя сокращения бюджета на стариков, студентов и средний класс. В то же время он защищает субсидии для нефтяных корпораций, отдает их Пентагону, где они лежат без движения, и даже дает снижение налогов миллионерам. Короче, бюджет Райана ставит средний класс последним, и поэтому он не пройдет в Сенате».

Бедные аппаратчики

Между тем трата даже половины денег недопустимо преступна. Бюджет властей в 3,7-3,9 трлн долларов слишком велик. Все богатство, поступающее в казну, создано людьми, без них государство не будет иметь ничего. И, однако, существует стойкая презумпция, что мы имеем то, что имеем, потому что власти позволяют нам оставить себе какой-то процент заработанного.

Мы дошли до того, что большинство людей в США думают, что самое важное, чтобы управленческий аппарат имел то, что он хочет, не думая о последствиях. Такое мышление довело нас до национального долга в 14 трлн. Есть много дублирующих друг друга и ненужных программ охраны здоровья детей, детского питания в школах и пр. Деньги, потраченные на эти программы, увеличивают бюджет в три-четыре раза.

«Аппарат имеет 56 программ в 20 агентствах, занимающихся финансовым ликбезом. К сожалению, они учат простой народ, вместо того чтобы обучить этому слуг народа в Вашингтоне. Если бы мы могли научить их срезать с 10 млрд в день жалкий миллиард... Мы должны провести финансовый ликбез наших сенаторов и конгрессменов», — советует Д. Гринфилд.

Трудно поверить в их обучаемость, ибо цель аппаратчиков-демократов — ослабить ваше значение как личности и сделать вас полностью зависимым от аппарата. Нужды аппарата предпочтительнее наших. Наш президент-марксист любит объяснять нам, что причина долга в 14 трлн и дефицита в 1,9 трлн кроется в сокращении налогов миллионерам. Между тем, причина — в безответственной трате денег аппаратчиками. Они отбирают у людей мечты, работу, достижения и успех. И приучают людей сидеть на государственном иждивении.

Эта старая тактика Демо­кра­тической партии — приучить людей быть зависимыми от государственных подачек и голосовать за партию, которая обеспечит эти подачки на много поколений. Подачки и перераспределение богатства уже были опробованы в СССР, «странах народной демократии», на Кубе, в Китае, Северной Корее и во Вьетнаме. Эксперимент на людях с целью превращения их в бессловесных рабов государственной системы закончился полным провалом.

Все случается «непредвиденно»

Каждое сообщение о росте безработицы Большая пресса предваряет словом «непредвиденно»: «Новые цифры выплаты пособий по безработице непредвиденно перешли 400.000», «Начальные цифры выплаты пособий по безработице непредвиденно возросли на 27.000, перевалив 380.000, заявило Министерство труда» (АР). Или: «Все больше американцев уходят с работы...» (USA Today). Разумеется, с уменьшением количества работающих на 2,2 млн государственные виртуозы статистики говорят, что безработица не так страшна. Однако даже им некуда деться от следующих цифр: «С тех пор, как 30 лет назад большое число женщин начало работать, процент работающей части населения в 2010 г. упал на самый низкий уровень. Только 45,4% американцев имели работу в 2010 г., из них только 66,8% мужчин — это самая низкая цифра, начиная с 1983 г., даже в 2000 г. работу имели 49,3% американцев» (USA Today). Те, кто не работают, все равно получают деньги — за то, чтобы не работать, согласно великой системе демократов, сначала «New Deal» («Новый курс») Ф. Делано Рузвельта, затем «Great Society» («Великое общество») в 1964 г. Л. Джонсона, закрепленной дальнейшими усилиями президентов-демократов по закабалению электората, паразитирующего на труде производителей.

Все предвидено, ибо, когда умышленно подрывают основы величайшей страны мира, путеводной звезды, единственной демократии мира насильственным насаждением социализма и тирании, результаты не замедлят сказаться.

Забытая мудрость

Рональд Рейган, унаследовавший тяжелейшее состояние экономики от Дж. Картера, мудро заметил: «Во время сегодняшнего кризиса государственный аппарат не является разрешением проблемы, сам аппарат — это проблема». Он выступал против социализированной медицины, «замаскированной под гуманитарный проект». Он сравнивал государственный аппарат с ребенком: «Управленческий аппарат совсем как бэби — пищеварительный тракт и никакого чувства ответственности за других». Он ратовал за уменьшение вмешательства государства в жизнь человека и утверждал: «Цель вэлфера — уничтожить почву для его существования».

И как созвучна его мудрость нашему времени: «Когда американский народ требовал экономической помощи, Картер спрятался за словарь. Если он хочет определение, я дам его. Когда ваш сосед теряет работу, — это экономический спад. Когда вы теряете ее — это экономический кризис. И оздоровление экономики наступит тогда, когда Джимми Картер потеряет свою работу» (речь в Нью-Джерси 01.09.1980).

Главному аппаратчику стоит напомнить мудрые слова Рейгана, считавшего, что достигшие вершин власти должны творить добро: «Политика считается второй древнейшей профессией. Я пришел к выводу, что она имеет очень большое сходство с первой» (выступление по ТВ 6.07.1976).



Источник: inoforum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: michael (7 мая 2011 20:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1160
    Рейтинг поста:
    0

    Как тольк признали ссудный процент законным и всё хлоп-хлоп КУ



    --------------------
    mndlkd

       
     


  2. » #2 написал: Барбос (7 мая 2011 17:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Рассуждения евреев об "экономике" вызывают у меня приступ безудерженого смеха: кто как не они являются распространителем и главным инструментом иудейской модели экономики, с её абсолютно извращенной парадигмой извлечения прибыли как самоцели и единственно возможного смысла существования, возводящую алчность на пьедестал основной мотивации зкономических отношений!


       
     


  3. » #1 написал: virginiya100 (7 мая 2011 12:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    @Все случается «непредвиденно»@ Ну да. Эт как у нас зима. Она для ЖКХ тоже приходила непредвиденно. А это  @ «Политика считается второй древнейшей профессией. Я пришел к выводу, что она имеет очень большое сходство с первой» @ В случае с нашими сегодняшними кремлядями оно так и есть. Мне одной кажется что 18 мая прозвучит реквием? Или скунсы готовят другой сюпрайз?


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map