Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В режиме «завтра не наступит никогда»

В режиме «завтра не наступит никогда»


11-12-2020, 12:30 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция | комментариев: (3) | просмотров: (11 002)

Ох, и долбанет скоро. Они пытаются стравливать адовое инфляционное давление через надувание пузырей везде, где это только возможно. Цены на недвижимость растут рекордными темпами, капитализация глобальных рынков в пятницу уверенно превысила 100 трлн долл, а пузыри в криптовалютах поймали дух реванша из 2017-2018. Де-факто, это попытка транспонирования «физической» инфляции в реальном мире в «виртуальную» инфляцию в финансовом мире. На следующем этапе произойдет частичная конверсия и это будет началом конца нынешней монетарной конфигурации.

За последние 100 лет нигде и никогда не было подобного ошеломляющего безумия в контексте масштаба, скорости и скоординированности – полный отрыв от реальности и тотальный отвал башки )) В буквальном смысле на полном серьезе без какого либо передергивания. По совокупности факторов, столь масштабного и быстрого отклонения от фундаментальных факторов не было никогда – ни в 1926-1929, ни в 1996-2000.

Однако, помимо инфляционного давления и финансовых пузырей есть еще одна проблема, которая является частью первой проблемы и ее оборотной стороной. Масштаб бюджетных стимулов не имеет прецедентов. США, Япония, Еврозона, Великобритания, Канада, Австралия, Дания, Швеция и Швейцария в совокупности планируют увеличить государственные долги расширенного правительства не менее, чем на 7.5 трлн долл.
1долги
Из них, как минимум 4 трлн в календарном 2020 году будет у США, около 1.5 трлн у стран Еврозоны, 770-800 млрд долл у Японии, 415-430 млрд у Великобритании, 320 млрд у Канады и 170 млрд в Австралии. Остальные около 75 млрд.

В процентах к ВВП несколько более впечатляюще. США влили в экономику 20% ВВП субсидий, столько же и Канада. Великобритания 16% и примерно также Япония. Австралия 13%, а страны Еврозоны в совокупности чуть более 11%.

Как можно видеть, для всех стран это рекордные стимулы, существенно превосходящие пиковые периоды кризиса 2008-2011
2долги
Кто-нибудь помнит, насколько развитые страны болезненно переживали долговую трансформацию в 2010-2013 и сколько сил было вложено в бюджетную консолидацию и стабилизацию долгового рынка? А ведь стартовали с относительно низкой базы 2007. С тех пор действительно, большинство сократили темпы наращивания долга, но подчеркну, сократили темпы, а не перешли в режим делевереджа. Т.е. ситуация с каждом годом становится все более сложной. В 2020 произошло беспрецедентное увеличение долга, в диспозиции, которая уже была в критической области для большинства стран.

В режиме безлимитных транквилизаторов и наркотического бреда, когда включили чит мод «бессмертие» ситуация кажется безмятежной и безопасной. А херли то, когда монетарные власти указанных стран лупят из всех стволов с явным перехлестом. Увеличение долга на 7.5 трлн, а за 10 месяцев вдолбили в рынок уже почти 9 трлн QE. Другими словами, все бюджетные стимулы были профинансированы из воздуха. Полностью и еще подарков на 20-25% сверху, как минимум. Они убеждены, что чит мод «бессмертие» бесконечен, безопасен и полностью легален. С чем, собственно, их можно и поздравить, но скоро наступит время Великой Смуты. Суть которого заключается в том, что вы можете казаться беспрецедентно крутыми, когда ставки ноль и по триллиону в месяц подарков, и так до бесконечности. А теперь давайте подумаем, что будет если банкет закончится, клоуны разойдутся и начнется болезненный процесс постнаркотической ломки? Шальных и глупых денег настолько много, а народ настолько обленился и "сломался" с бесконечными, бесплатными и безлимитными стимулами, что прорыв в реальный мир неизбежно произойдет - так или иначе. И вот это будет финальным и ультимативным страйком и триггером к монетарной трансформации.



Источник: spydell.

Рейтинг публикации:

Нравится123



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: DickHD (11 декабря 2020 19:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 286
    Рейтинг поста:
    -1
    а пузыри в криптовалютах поймали дух реванша из 2017-2018.
    Сразу видно полнейшую безграмотность человека писавшего статью в вопросе, криптовалют.

       
     


  2. » #1 написал: a_niskin (11 декабря 2020 15:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2527
    Рейтинг поста:
    +2
    7,5 трлн, это, на минуточку, 1200 долларов КАЖДОМУ жителю планеты. И это не живые деньги, а просто напечатанные.

       
     


    1. » #0 написал: Dr. Zoidberg (11 декабря 2020 17:59)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикации 4
      комментария 403
      Рейтинг поста:
      +1
      Не, даже не напечатанные, а просто набранные на клавиатуре :)

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map