Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Угроза глобальной рецессии ускорит подготовку РФ к изменениям экономики

Угроза глобальной рецессии ускорит подготовку РФ к изменениям экономики


30-09-2020, 09:58 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 600)

Риски глобальной рецессии, предсказанной генсекретарем ООН, существуют, но Россия способна им противостоять, рассказал ФБА «Экономика сегодня» финансовый аналитик, экономист Дмитрий Адамидов.

В ООН миру предсказали глобальную рецессию

В ООН миру предсказали глобальную рецессию
pixabay.com/PD /

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш в ходе встречи высокого уровня, посвященной вопросам финансирования глобального развития в период пандемии коронавирусной инфекции после нее, заявил, что мир столкнется с глобальной рецессией, которая «сведет на нет десятилетия и сделает абсолютно недостижимой повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».

«Я разделяю такой взгляд на ситуацию, происходящую с мировой экономикой. Все идет к тому, что мы можем действительно войти в очередной кризис, который развивается с попеременным успехом с 2008 года.

С одной стороны, можно сказать, что его признаки были преодолены государствами в 2010 году, а с другой – он просто разрастался, будучи не заметным. Однако сегодня становится понятным, что кризис переходит в активную фазу, происходит быстрая и болезненная деглобализация», - считает экономист Дмитрий Адамидов.  

Глобальная рецессия остановит развитие стран

Для того, чтобы избежать развития подобного сценария, заверил Гутерреш, кредиторы должны списать часть долгов и продлить сроки внесения платежей странам, пострадавших от «коронакризиса».

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Облегчение долгового бремени, по мнению генерального секретаря ООН, не может ограничиваться лишь наименее развитыми – его необходимо распространить на все нуждающиеся в нем развивающиеся государства и страны со средним доходом. Любое комплексное решение должно предусматривать взаимодействие с частными кредиторами и рейтинговыми агентствами, уверен Гутерреш.

Помимо этого, стабилизировать ситуацию и предотвратить начало глобальной рецессии, считают в Организации объединенных наций, поможет получение международными финансовыми учреждениями больших объемов ресурсов для увеличения финансирования развивающихся государств и стран со средним доходом, которые находятся в наиболее уязвимом положении и сильно обременены долгами.

«Если десятилетия назад весь мир получал выгоду от глобализации, то в настоящее время он начинает переживать убытки от деглобализации – это естественный, но не приятный процесс. Думаю, что он затянется надолго и меньше чем через десять лет не закончится.

Безусловно, государства способны и должны что-то предпринимать, пока происходит перераспределение финансовых потоков, а также политического влияния. Мир как будто бы откатывается к XIX веку, когда центр силы держал целую территорию. Власти в каждой стране находятся в растерянности», - полагает собеседник агентства.

Россия должна проявить гибкость

В текущем году, согласно оценкам Конференции ООН по торговле и развитию, мировая экономика может сократиться на 1,5-3% и потерять $6,3 трлн.

Россия должна повысить гибкость и внедрять изменения ради стабильности при глобальной рецессии

Россия должна повысить гибкость и внедрять изменения ради стабильности при глобальной рецессии

«В будущем нас ждет перераспределение труда и тех ролей, которые государства играли и продолжают играть. Но ключевая специализация сохранится. Лондон, вероятно, не перестанет быть финансовым центром. Китай – крупнейшим рынком труда, а Российская Федерация – основным поставщиком природных ресурсов.

Однако для того, чтобы как-то от этого выиграть, странам нужно сосредоточиться и начать меняться. Затормозить процесс рискуют устоявшиеся правила поведения политических игроков на международной арене», - считает Дмитрий Адамидов.

Пессимистичный прогноз предполагает спад по итогам 2020 года, как утверждают в Международном валютном фонде, составит 4,9%.

Организация экономического сотрудничества и развития предсказывает снижение на 6%, а при второй волне пандемии коронавирусной инфекции – на 7,6%.

Всемирный банк, в свою очередь, ожидает спад на 5,2%. Однако, по мнению экспертов ЮНКТАД, отскок следующего года будет не столь значительным, как предсказывают Международный валютный фонд и Всемирный банк.

«Если Российская Федерация хочет занимать выгодное положение, ей нужно менять систему управления, проводить структурные реформы и разрабатывать гибкость, пробовать осваивать новые формы. Это позволит повысить материальный доход и сохранит устойчивость.

Россия способна сместить акцент в своем развитии, стать более технологичной, усилить перерабатывающие мощности, а также восстановить баланс. Но на сегодняшний день устоялся переходный период, который, надеюсь, все же приведет к каким-то изменениям в ближайшие годы», - констатировал Дмитрий Адамидов.

 

Автор: Александра Мельник


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map